ID работы: 8810412

В пределах смерти

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Особняк особо комфортное жильё из себя не представлял. Это было, скорее… убежище. Повсюду холод, как в замках средневековья, которые не отапливались совсем. Атмосфера соответствующая: на стенах портреты в полный рост каких-то людей, державшихся так величественно, словно они были королями; в залах гобелены с изображением знака ордена королевских протестантских рыцарей Хеллсинг, на полу красные ковровые дорожки, вместо лампочек — свечи. Каменные серые стены, не пропускающие свет и тепло, большие витражи на лестничных пролётах, окна до пола и много-много длинных и запутанных коридоров. По крайней мере, большая часть замка была оформлена так. Были, конечно, и помещения с современным оборудованием и оформлением. Например, лаборатория и некоторые жилые комнаты, так что особняк представлял собой смесь современности и старины. Эммилин, как только попала в коридор, сразу же решила идти к цели. Самостоятельно это было сделать сложно, но — вполне возможно. Для начала нужно было поговорить с новым окружением и втереться каждому в доверие. Так получится выведать ценную информацию. Главное — не показать своих истинных стремлений. Нужно было найти Интегру. Она оказалась в гостиной особняка, где находился ещё и дворецкий. В камине горел огонь, а берёзовые дрова иногда потрескивали. — Как ты себя чувствуешь? — спросила госпожа Хеллсинг. — Прекрасно. Давайте не будем сентиментальничать? Мы оба понимаем, что я здесь не для этого. — Отлично, офицер. Ты это поняла. Я бы ознакомила тебя с твоими обязанностями, но никто этого лучше Уолтера не сделает. Алукард уже ждёт вас. Они перешли в соседнюю комнату. Вампир Алукард расположился на диване, вытянув длинные ноги. Тёмные очки закрывали глаза, поэтому не совсем понятно было, на кого он смотрит. В одной руке он держал бокал с тёмно-бордовым вином, таким же по цвету, как его плащ. Эммилин робко остановилась у стола, разглядывая новейшее оружие, которое ей предстояло взять. — Леди Интегра закупила для вас новое снаряжение. Стоит это немалых денег, поэтому и обращаться с ним стоит осторожно. Винтовка Харконнен 2 — тридцатимиллиметровое полуавтоматическое орудие. Длина — два метра, вес — триста сорок пять килограммов. Служит для ведения боя на сверхдальних дистанциях, дальность эффективного огня — до пяти километров. Здесь их два — по одному в каждую руку. К великому удивлению Эммилин, дворецкий вручил их именно ей. — Ч-что? Да я же не подниму! — Поднимите теперь. Попробуйте. Осторожно протянув руки и взяв оружие, Дракулина с лёгкостью подняла 345-килограммовые пушки над землёй. В способности вампира входила возможность поднимать тяжелые предметы, но Эммилин не ожидала, что сможет держать шестьсот девяносто килограммов вот так легко. — «Шакал» — специально созданный для борьбы с нежитью пистолет. Патроны тринадцатимиллиметрового калибра, содержат освящённую ртуть. Длина тридцать девять сантиметров, а вес шестнадцать килограммов, обойма рассчитана на шесть патронов. Силы достаточно для того, чтобы разорвать человека при попадании, а также они с лёгкостью пробивают бронежилеты солдат. И «Касулл» — полуавтоматический пистолет. Используются модифицированные боеприпасы одиннадцать с половиной миллиметров — разрывные стальные пули с серебряными сердечниками, отлитыми из освященного креста Ланкастерского собора. — Отлично. Это мне подходит, — низкий голос Алукарда нарушил паузу, возникшую после объяснений дворецкого. Он поставил бокал на стол и взял по одному пистолету в каждую руку. — В последнее время нежити стало очень много, а деятельность нашей организации направлена на то, чтобы её уничтожать. Госпожа Интегра посчитала, что улучшенное оружие вам не помешает, — сказал Уолтер. — Этим можно убить кого угодно. Неужели для вампиров требуется столь мощное оружие? — спросила Эммилин. — Вампиры делятся на низших и высших. Упыри и прочая низшая нечисть уничтожается ударом в голову или грудь, но существуют высшие вампиры, как граф Алукард. Для их убийства придётся иметь оружие лучшего качества и способности. У этих существ развита регенерация и боевые навыки. — А я кто? Высший или низший? — Нечто среднее. Для того чтобы не ослабеть, надо питаться кровью. Только не это… Эммилин отвернулась, чтобы не показать отвращения на лице. — Скоро рассвет, — заметил дворецкий, — вам пора. Я покажу вам гроб, идёмте. Стараясь не спросить о том, что ей ещё придётся делать, Дракулина последовала за Уолтером в тёмный подвал. В отдельной комнате, изолированной от солнечного света, стоял одинокий гроб, сделанный прямо под рост Эммилин. Когда были сняты мерки и когда его успели сделать — неизвестно, но снаружи он казался тесным. — Вы можете добавить в комнату мебель, которую захотите. Первое время спать так может быть непривычно, но потом привыкнете. Аэрация включена в вашу новую кровать, воздуха будет достаточно. Он ушёл. Эммилин долго стояла возле чёрного гроба с белыми полосами по бокам. Наконец, набравшись смелости, она легла на мягкую бархатную обивку. Теперь дело за тем, чтобы закрыть крышку. Когда перед её лицом оказалась крышка, полицейская попыталась успокоиться, напоминая себе, что воздуха хватит. Теперь придётся мириться с тем, что спать она будет не в уютной кровати, а в гробу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.