ID работы: 8810412

В пределах смерти

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Леди Интегра решила собрать заседание Круглого стола, поскольку последние события становились всё тревожнее и тревожнее. Эммилин так ничего и не объяснили, но Алукард точно знал о происходящем. Скорее всего, активность вампиров повысилась и было установлено большое количество нападений. Задачей Дракулины и графа было защищать зал, в котором будет проходить собрание, ведь кто-то из Ватикана обязательно попытается сорвать его. Уолтер тоже согласился помочь, хотя его присутствие больше пригодилось бы на самом собрании. После разговора с Интегрой Эммилин решила во что бы то ни стало попасть в библиотеку. Учёт посетителей никто не вёл, так как это была семейная библиотека рода Хеллсинг. Эта семья была тесно связана с вампирами, поэтому у них наверняка имелось много книг об этих существах. Оказавшись в помещении с книжными стеллажами, девушка провела десять минут в поисках книг на «В». Но, к её великому сожалению, всё, что было найдено, не рассказывало о том, как избавиться от вампиризма. Информации о способностях — уйма, рисунки пентаграмм, заклинания, но — ничего про избавление от этого. Сидя за столом, Эммилин листала том о вампирской физиологии, бормоча про себя отрывки из текста, как вдруг у самого дальнего стеллажа что-то упало. Это не могло произойти само по себе, полицейская поставила все книги так, что они бы не упали. Значит, в комнате кто-то был, кроме неё! — Чувствительность, зрение, слух… кто здесь? — резко спросила она. Никто не ответил. Решив, что будет лучше уйти, девушка взяла том себе и потушила зажженные свечи при выходе, ещё раз оглядываясь на темноту. Собрание должно было начаться уже через час.

***

Тем временем автобус остановился около ворот в особняк Хеллсинг. В дверях показались два туриста. Оба были высокими и на самом деле являлись братьями, но выглядели полными противоположностями. Один из них — Ян Валентайн, младший из братьев, ходил в спортивном костюме, имел много пирсинга на лице, почти не расчёсывался — прятал волосы под шапкой. Его старший брат — Люк Валентайн, наоборот, был одет в классический белый костюм, длинные светлые волосы аккуратно уложены. Ян ходил с руками в карманах, а Люк передвигался уверенно, выпрямив спину и расправив плечи. Даже походка у них отличалась. Возле ворот их задержала охрана. — Вам сюда доступ запрещён. Уходите. — Разве вы не проводите экскурсии? — спросил Валентайн младший. — Нет, это закрытая территория. — Очень жаль, а здесь полно туристов, — браться отошли чуть в сторону. В автобусе открылись все окошки, оттуда показались штурмовые винтовки. — Ч-что… Ян закрыл уши. Охрана упала замертво, расстрелянная «туристами». Из автобуса стали выходить вооружённые упыри в бронежилетах, шлемах, с полицейскими щитами и вооружённые до зубов. Пнув ногой кованые ворота особняка, Валентайн младший довольно присвистнул, оглядывая роскошный сад Хеллсинга. — Идём, унтерменши! — закричал он отряду, бестолково топтавшемуся у входа. В коридорах никого не было. Это позволило «туристам» пройти до второго этажа незамеченными. — Эй, а чего это нас никто не встречает? Алукард был в своём подвале. Ян Валентайн направился к нему, оставив младшему братцу с отрядом всё самое интересное — громить зал и превращать всех в упырей. — Да где все-то? Проходя по коридору с картинами, младший Валентайн недовольно ворчал, что никого, охраняющего зал, нет и веселье упущено, но тут он увидел проходящую вдали Эммилин с книгами и зловеще улыбнулся. Приказав отряду стоять, Ян быстрыми шагами пересёк коридор и откашлялся так, что полицейская обернулась. — Эй, скажите, а где у вас тут собрание Круглого стола? А то я опаздываю, — протянул он, подмигивая Эммилин. — Оно в этом зале, — не растерялась та, указывая на заранее запланированную дверь. — Спасибо, мадам, вы меня спасли, — всё это было лишь дешёвой игрой. Ян в шутку открыл указанную дверь, где его уже ждал дворецкий. Сверкнула нить, зацепившись за пирсинг на нижней губе Валентайна младшего. Тут же кольцо вылетело вместе с оторванным кусочком кожи. — А? — парень скосил глаза, пытаясь разглядеть рану, но ему не дала опомниться Эммилин. Замахнувшись тяжелым томом, который взяла из библиотеки, она обрушила оглушающий удар на голову противника. Упыри не растерялись и открыли огонь. — Ах ты, тварь! — вампир повалился на пол, но тут же вскочил. Схватив нож, он побежал на Эммилин, которой приходилось ещё и уворачиваться от пуль. Уолтер управлял таким оружием, как нити, закреплённым у него на руках, с радиусом поражения в десятки и сотни метров. Взмахивая ими, он разрезал человека или толпу. Он помог Эммилин, обезвредив упырей, стрелявших в неё. Обернувшись, полицейская заметила, что Ян убегает, и погналась за ним. Вампир уже понял, где должно быть собрание, и ворвался в тот зал, где его встретили выстрелы в голову, в шею и плечи. Эммилин подоспела, когда младший Валентайн уже валялся на полу, и захлопнула двери в зал, оттащив парня и прижав к стене за шею. Дворецкий неспешно подошёл и остановился рядом. — Говори. — Ч-что говорить? — Не строй из себя идиота. На кого ты работаешь? Отвечай! — Ну, я бы поработал на тебя… ай! — Дракулина толкнула его на пол и наступила на шею. — Хорошо, хорошо! Мы с братом сами по себе… ай, да больно же! Эммилин увеличила давление ноги на шею Валентайна, но возможность беспрепятственно говорить у него осталась. — Значит, у тебя есть ещё и брат? Можете не притворяться, что не работаете на кого-либо. Вы ведь из Ватикана, верно? — Да-да, вы нас рассекретили, тётя. Отпустите, пожалуйста, мы больше так не будем! — Ян тихо засмеялся, его смех больше походил на кашель. Эммилин не нашла слов от растерянности и возмущения и уже открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость, но тут младший из братьев опять тихо заговорил. — Вы… вы такие ничтожные сучки. Пока мы с тобой говорим, они уже всё поняли. Этот разговор слышим не только мы. А ещё… счастливого вам тысячелетия. После этого Ян аннигилировался. Его кожа словно закипела, а одежда задымилась. Это произошло так быстро и неожиданно, что Эммилин отпрянула на шаг назад. Он не издал ни звука, а после просто изчез, растворившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.