ID работы: 8810548

Приключения Стива в Майнкрафте.

Звездные Войны, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Jukovsky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III Строительство дома.

Настройки текста
Утром Стив выглянул из норы - монстров поблизости не было. Только один Крипер стоял на далёкой скале. - Алекс, всё чисто, вылезай. - А Криперов рядом нет? - спросила Алекс (она их особенно сильно боялась). - Есть. - Где?! - испугалась Алекс. - Не волнуйся: он нас не увидит, - успокоил сестру Стив, - он довольно далеко отсюда. Алекс вылезла из норы. Они собирались построить дом из дубовых досок. Увидев, что Алекс хочет засыпать нору хранящимися у неё тринадцатью блоками земли, Стив сказал: - Алекс, ещё рано засыпать землёй нору - она нам ещё пригодится. Наруби пока побольше дуба. Час спустя они нарубили достаточно много блоков дуба. Стив напомнил Алекс крафт досок, а сам сделал из четырёх досок верстак. Стив считал, что лучше построить дом сторонами пять на семь метров (блоков) на вершине скалы, и Алекс одобряла его мысль. На верстаке Стив скрафтил деревянную дверь из шести досок и поставил её на одной из сторон длиной пять метров… Первый этаж вскоре был закончен. В одном из углов Стив расположил верстак, а на верстаке из двух палок и трёх досок сделал деревянную кирку. Он спустился со скалы и стал добывать блоки булыжника. Их оказалось предостаточно, так как они находились в горно-лесной местности, и Стив добывал булыжник, пока кирка не сломалась. На верстаке он скрафтил печь из восьми блоков булыжника и поставил её рядом с ним. - А как нам сделать стекло для окон, - спросила Алекс. Стив сразу же ответил: - Нужно "испечь песок в печке". Лучше добавлять дрова из ели - они хорошо горят и дают много тепла. - Но ели растут только в тайге и Снежных биомах, - сказала Алекс (она хорошо знала географию). - В таком случае мы можем взять дуб. Ладно, давай сходим к берегу моря за песком для стекла. Солнце близилось к закату. Поскольку море находилось неподалёку от строящегося дома Стива и Алекс, они быстро пришли туда и набрали песка, которого на этом берегу было довольно много, и решили вернуться. - Песка мы набрали больше, чем достаточно - на шесть блоков стекла его вполне хватит, - сказал Стив. - Давай поторопимся домой - в Майнкрафте ночь наступает быстро, а с ней и монстры. Алекс собрала последний блок песка, и они поспешили домой. Время было уже заполночь, когда Стив и Алекс положили оставшийся дуб и весь песок в печь, чтобы получить побольше стекла. - Алекс, - сказал Стив, - хоть нора довольно близко от нашего дома, до неё мы уже не добежим - рядом два Зомби стоят. - И что с того? Мы можем ночевать здесь, - заявила Алекс. - Я понимаю, я как раз хотел предложить. Но в таком случае нам нужно снять дверь и заменить её на любой другой блок, иначе монстры сломают её и ворвутся в дом. Что, кстати, там со стеклом? - поинтересовался Стив. - Оно готово, - ответила Алекс, доставая из печи стеклянные блоки. - Держи. Стив, поблагодарив, взял блоки и поставил их в стены, создав тем самым окна. Он убрал дверь и поставил на её место два блока земли, которые ему также дала Алекс. Зомби в дом не успели войти. Стив положил в печь последние блоки досок и дуба и сказал: - Завтра будем строить второй этаж… И впервые за несколько месяцев они спокойно заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.