ID работы: 8810553

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром в субботу Дин проснулся от звонка телефона, лежавшего рядом на тумбочке. -Алло? — сонным голосом пробормотал он. Парень не посмотрел, кто является нарушителем его покоя. -Прости, что разбудил, сынок, -обычно спокойный голос отца звучал напугано. Или нет? Понять было сложно, ведь подобная интонация была не свойственна такому, как он, — у меня две новости: хорошая и плохая. Дин пока ещё сам не осознал, почему, но ему стало страшно. Нет, не за себя с Сэмом-Дин давно понял, что отец не позволит, что бы с ними что-то случилось. Он боялся за папу. Он всегда служил для него поддержкой, когда нервы сдавали, когда что-то не получалось. В конце-концов, Дин просто любил его. Любил, как единственного родителя, отдававшего ему с братом всю свою любовь. -Не перебивай меня, -продолжал отец, -ты должен выслушать до конца. Начну с хорошей новости: я нашёл убийцу мамы. Всё тело Дина будто парализовало.Он не мог до конца осознать сказанное. Мысли мелькали в голове слишком быстро. -Все эти годы я искал тварь, убившую нашу Мэри. Спустя столько лет, я нашёл его. Удивительно, как его приспешники не попытались убить вас с Сэмом, но я надеялся на Божью помощь. Видимо, не зря. Через пару дней я отомщу, сынок. Кара настигает всех, как ни крути, -отец нервно усмехнулся, -но есть и плохая новость: есть большая вероятность, что я не вернусь. Со мной будет большое количество людей, мне хватит ума не идти на него в одиночку, но всё же. Если через два дня я не позвоню тебе, считай меня мёртвым. За шкафом деньги, хватит до твоего совершеннолетия. Там же лежит клинок и святая вода. Они спасут от нелюдей с бездонными глазами Ни с кем не общайся, он может оказаться пособником убийцы. Я люблю вас, мальчики. -ПАПА, Я… Но отец уже выключил телефон. Дин резко вскочил с кровати и побежал будить Сэма. В голове творился полный хаос.Как такое вообще может быть? Отец всё это время ходил не на типичную работу? Чем он занимался? Как зарабатывал? Кто убил маму и насколько он опасен, если отец думает, что может не вернуться? Почему папа хранил огромное количество денег за шкафом и ничего ему не говорил? Зачем он хранит в доме холодное оружие и святую воду? Что с глазами тех, для кого всё это предназначено? -Сэм, просыпайся, вставай! — кричит Дин в попытках разбудить младшего. -Что… М…Не хочу, Дин…- сонно бормочет Сэм, пока Дин трясёт его за плечи. -У нас проблемы! Кое-как подняв брата с кровати, Дин всё ему рассказал. -Похоже на бред сумасшедшего-сказал Сэм, закатив глаза -Но… -Не хочу ничего слышать, мне вчера ночью написала Джессика с благодарностью за цветы, и я позвал её гулять. У меня первое в жизни свидание, и я не собираюсь разбираться в словах спятившего папы. Младший выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Дин остался стоять в комнате брата, остолбенев. Он был разгневан таким ужасным отношением младшего к своему отцу, единственному родителю и его первому наставнику. Не всегда поведение Джона было подобающим, но никто не имеет вечное терпение, да и Сэмми очень умело выводил взрослых из себя. Дину хотелось побежать за братом и всыпать ему хорошей оплеухи, но эмоциональных сил у него не осталась, и в глубине души он понимал, что Сэма легко понять. Дин быстрым шагом вышел из комнаты Сэма и пошёл к себе. Он твёрдо решил отодвинуть шкаф, ведь деньги, оставленные Джоном, подходили к концу. Дин хоть и был спортивным парнем, но шкаф давался ему с огромным трудом. Он потерял счёт времени, но шкаф всё-таки отодвинуть сумел.Дин обнаружил дыру в стене, куда были втиснуты толстенная пачка стодолларовых купюр, продолговатое, острое, серебреное оружие, какая-та записка и фляжка с подписью «Св. вода». «Сошёл ли папа с ума или знает то, о чём я даже не подозревал?"-подумал Дин. Но перед тем, как начать разбираться со всеми напастями, свалившимися на него, Дин решил сходить в продуктовой. В холодильнике мышь повесилась, а последнее, что он съел, был бутерброд с малюсенькой помидоркой. Он пожил все найденные вещи на верхнюю полку и пошёл одеваться. На улице почти никого не было. Кто вообще куда-то ходит ранним субботним утром? Холод пронзал до костей, зима вступала в свои права. Зайдя в магазин, Дин ощутил, как тепло разливается по всему телу.Взяв с полок всё, что нужно, парень направился к кассе, когда заметил среди полок с чипсами знакомую фигуру. «Чёрт»-пронеслось в голове Дина. Сегодняшний сон резко вспыхнул в памяти, словно огонёк зажигалки. Он видел Каса, его лицо и обнаженную фигуру в окружении роз. Он лежал на белой постели и смотрел на Дина так страстно, как ни одна из его девушек. Кас что-то говорил, и Дин приближался ближе, чтобы услышать, но ничего не выходило. И вот, когда он наконец начал слышать столь приятный голос, его дёрнули за плечо: -Парень, ты чего застыл? За еду платить будешь? Очнувшись от приятных воспоминаний, Дин посмотрел на место, где увидел парня. Конечно, там уже никого не было. Быстро расплатившись за продукты, Дин пулей выбежал на улицу и стал оглядываться по сторонам, будто надеясь найти среди скучных, серых людей бежевый плащ. Уже отчаявшись, Дин пошёл в сторону дома. Он признался себе, что влюблён и чувствовал себя гораздо легче, но горечь во рту всё ещё ощущалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.