ID работы: 8810553

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На утро Сэм, совсем не выспавшись из-за ночной игры в Mortal Kombat со свои одноклассником, вялыми руками открывал дверь своего жилища. По пути в свою комнату он, не сумев пересилить своё любопытство, заглянул к Дину. На полу лежало куча бумажек и упаковок, пустые чашки стояли у подножия кровати. На расправленной кровати в обнимку лежали Дин и... Какой-то парень? Сэм никогда не видел его раньше. Он был невероятно удивлён, потому что его брат никогда не интересовался своим полом.       Девчонок Сэм повидал кучу, все они трепали ему волосы и говорили что-то типа "какой милый". Младший никак не мог ожидать такого резкого поворота во взглядах от Дина. Ему хотелось порассуждать об этом чуть дольше, но посмотрев на время, понял, что нужно успеть добежать до школы хотя бы к середине первого урока.       Дин уже давно не спал и слышал копошение младшего, но в глубине души надеялся, что Сэм и не подумает заглядывать к нему. В этот роковой момент лицо старшего пылало, но виду он старался не подавать. Дин продолжал обнимать всё ещё спящего Кастиэля, пока не услышал щелчок замка. Он аккуратно расцепил руки и пошёл на кухню, чтобы подать завтрак.       Уроки протекали невероятно скучно, как и всегда, но в это раз у Сэма было хоть какое-то дело. Размышлять об отношениях брата с этим незнакомцем было невероятно интересно, и младший настолько глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил сердитое лицо, нависшее над ним. —ВИНЧЕСТЕР! Крик вырвал его из мыслей. —А? —рассеяно промямлил Сэм. —Уже ничего, Винчестер, ты вырос таким же бездельником, как и старший брат. К доске.       Спокойный и расслабленный до этого мальчик вспотел и, чуть не упав, запнувшись об портфель одноклассника, прошёл к доске. Двойка ему обеспечена.       Сэм всегда ненавидел географию, но оставаться после уроков он ненавидел больше. Ведь все иногда прослушивают! Почему именно ему выпала участь отдуваться?!       Мальчик сидел в классе и нервно строчил сообщение Джессике, что прогулка отменяется, потому что у миссис Джонс сегодня плохой день на работе. —Всё? — спросил её такой надменный, мерзкий голос. Сэм демонстративно закатил глаза и положил телефон на стол учительницы. Она в это время подошла к двери и закрыла её на ключ. Сэм издал смешок: —Не переживайте, я не сбегу. Учительница повернулась к мальчику лицом и совсем не по-доброму улыбаясь, произнесла: —Я знаю. Сэм несколько секунд смотрел в её лицо и не мог понять, что же здесь не так. А потом внезапно понял. Её глаза были чёрными.       Дин и Кас молча уплетали яичницу с беконом. Никому из них не хотелось нарушать прекрасную тишину, но не напряжённую, как в первый день знакомства, а нежную и очень приятную.       Парням очень хотелось провести этот день вместе, узнать друг о друге больше, но звонок телефона Каса оборвал эти планы. Мать, явно очень переживавшая, требовала Каса с повинной дома, так что Дину только и оставалось поцеловать своего любимого и ждать следующего дня.       Понедельник тянулся, словно жвачка ленивого школьника. Дин пытался найти в интернете информацию о святой воде, о странном клинке и даже об отце. Он уже понял, что вся жизнь Джона Винчестера была скрыта от него театральным занавесом, и Дин прикладывал все свои силы, чтобы сбросить его. Были какие-то заметки об угоне машин и мелких грабежах, ничего особо серьёзного. Но Дин чувствовал, что здесь что-то не так и какая-то деталь пазла ускользает от его взора. Даже невероятно странное поведение брата, который сейчас слишком неестественно для него сидел на диване и бездумно смотрел в стену, не волновало его, хотя в обычный день он бы сильно беспокоился.       Ночью Дин долго пытался уснуть, ведь завтра ему придётся отправиться в школу на пробный экзамен. Он его не особо волновал, но классная руководительница будет разрывать телефон своими нескончаемыми гневными звонками и смс-ками, так что лучше всё же придти. Ему мешал погрузиться в сон включенный свет в комнате брата. Из самой комнате не доносилось никаких звуков, даже малейшего шуршания, и это немного пугало. Предчувствие было нехорошим, потому, направляясь в комнату младшего, он взял клинок своего отца. Что-то в груди нервно дёргалось, потому предосторожность совсем не помешает.       Войдя в обитель Сэма, Дина настиг настоящий первородный ужас. Его брат мирно стоял посреди комнаты и будто бы ждал чего-то, а точнее кого-то. Его чёрные, блестящие глаза смотрели на Дина спокойно, тонкие губы расплылись в широкой, белозубой улыбке. У старшего внутри всё оборвалось. Дину придётся убить брата. Его маленького, милого Сэмми, с непослушными волосами и большими глазами, Сэмми, с которым он провёл всю свою сознательную жизнь.       Но Дин уже осознал, что ничем не поможет брату: тварь точно убила его и теперь использует тело Сэма для выжиманиях жалости из старшего и сохранения собственной жизни. Сердце болезненно сжималось в маленький комок, когда Дин подбегал к истерично хохочущему существу. Он в последний раз посмотрел в лицо брата и с криком воткнул в грудь клинок. Тварь завизжала, и свет вырвался из её глаз и рта. Он на секунду озарил комнату и тут же потух. Маленькое тело лежало на полу, бездыханное и с выжженными глазами. Слёзы стекали по щекам Дина, он тихо всхлипывал, крепко обнимая Сэма и шепча: «Прости, Сэмми, пожалуйста, прости» Его голос тонул в нарастающих рыданиях. Он продолжал прижимать к себе Сэма и не мог думать ни о чём, кроме потери своего последнего родного человека. Младший был дорог ему куда больше отца, и сейчас он осознал это в полной мере. Новая волна плача накатила на него, и Дин уже не старался её сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.