ID работы: 8810643

Love is more than hate

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Just Betsi бета
Размер:
102 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
— А что мы вообще ищем? — спросил он и мы снова остановились. — Мы ищем очень важную информацию! — сказала я, после чего я нашла заветную строчку. Чтобы понять, что она несёт, мне нужно было выписать из неё скрытое значение. Для этого я достала из своей сумки блокнот с ручкой и начала читать это предложение, выписывая оттуда то, что нужно.

Спустя 20 минут…

— Всё. — сказала я, закрывая крышку компьютера. — Что всё? — спросил он. — Короче, в каждом договоре есть скрытое предлодение. Только нужно было найти его. И как ты понял, я его нашла. — сказала я, после чего начала читать его. — Дочь Гарольда Купера, Элизабет Купер должна родить ребёнка для Форсайта Пендлтона Джонса Третьего! Только тогда, по их желанию, их брак будет разорван. (боже мой, что за бред я пишу? А?)       Мы переглянулись. Я. Должна. Родить. Ребёнка. Этому. Придурку?! Они издеваются?! Нет, я очень люблю детей. Но рожать ему я не собираюсь. — Что за фигня?! — говорит он. — Сейчас же звони своему отцу, а я своему. И договаривайся о встрече  в ресторане «La bonne nuit»

***

— Что-то срочное? — сказал отец моего жениха. — Да. И очень. — начал говорить Джагхед. — Бетти нашла скрытое предложение вашего контракта.   Посмотрев на папу, я увидела, что он понял о чём идёт речь. — Хорошо. Тогда откуда у вас контракт? — спросил отец Джагхеда. — ФП, это я ей дал. Она попросила, а я забыл, что она может найти его. — сказал мой отец, облакачиваясь на спинку дивана. — Пап, скажи это правда, что Бетти должна родить мне ребёнка, чтобы разорвать контракт? — спросил Джагхед, глядя на своего отца. Будто заглядывая ему в душу. — Да, это правда. — сказал он, переводя взгляд на своего сына. — А теперь у меня вопрос! Кто такой умный составлял его?! — глядя на своего отца, сказала я. — Пап… — Да, это я его составлял! Довольна, Элизабет? — сказал он.    Вы спросите, откуда я знаю, что это он? А я вам отвечу. За эти года, которые я жила с ним, я знаю его речь. Я знаю все слова, которые он вставляет в эти контракты. И да, я сразу с первых строк знала, что это он. Просто я хотела, чтобы он сам мне это сказал. — Хорошо. Давайте допустим, что я родила ему ребёнка. — говорю я, кивая в сторону Джагхеда. — Допустим, я хочу разорвать с ним брак. Так как действие контракта истекло. Кому остаётся ребёнок? — обращаясь уже к двум сидящим напротив мужчинам. — Джагхеду. — отвечают они оба. — Класс… А теперь у меня вопрос. Скажите, я похожа на человека, который бросит своего ребёнка? — … — они ничего не ответили. — Хорошо. Допустим, я развелась с Джагхедом и оставила ему ребёнка. Скажите, ему он будет нужен, если он будет обращать внимание на чужую тётю? — сказала, всё так же глядя на них. — Будет. — говорит брюнет, сидящий рядом со мной. — Я сейчас не у тебя спрашиваю. — говорю я. — Я спрашиваю у тебя, папа, и у вас, Мистер Джонс. — Да. — отвечает мой папа. — Да ну! Пап, а почему тогда ты не обращал на меня внимание? Почему когда мне нужен был человек, который меня поддержит, тебя не было рядом?! — срываяясь на крик, сказала я. — Я обращал на тебя внимание… — Когда надо перечитать куча контрактов, чтобы найти подвох?! Это единственное время когда ты обращал на меня внимание! Ну, а так у тебя была твоя дорогая Алиночка… — сказала я, вставая из-за стола. — Не смей так говорить об Алине! — сказал мой отец, вставая из-за стола следом за мной. — Она тебе стала второй матерью! — уже крича, говорил он. — У меня есть и была только одна мать! И её зовут Элис Купер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.