ID работы: 8811012

Твоё лицо подобно сну

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 195 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Сабито проснулся от странной суеты у себя под боком и с трудом разомкнул веки. О’ни, свернувшись калачиком, тихо посапывала, стянув к себе почти все одеяло. Потрепав её по голове, юноша успокоился и улыбнулся. Его жест нисколько не потревожил Сутоко, и в своём маленьком обличье она видела явно уже не первый сон. Сабито не знал, сколько сам уже спит, но подозревал, что неприятные ранения и потеря крови вновь вынудили его потратить слишком много времени на восстановление. Он тяжело поднялся, морщась от жгучей боли в бедре и плече: раны стягивали тугие и ровные швы, которыми Такуё безжалостно замучил мечника, пока тот и вовсе не отрубился. Он так старался ради него, и Сабито, наверное, стоило бы поблагодарить парня за все, и он даже отправился на кухню с этими мыслями. Вот только завидев сидящую на татами Канаэ, мило улыбающуюся немного растерянному хозяину дома, Сабито тут же позабыл все слова благодарности. — Ты в покое нас не оставишь? Кочо, все так же улыбаясь, с интересом повернулась к нему. Сейчас в ней никак нельзя было увидеть того грозного противника, способного свести с тобой счёты за несколько грациозных ударов, однако раны Сабито до сих пор ужасно болели, а Сутоко теперь не могла принять свой прежний облик, так что все, включая Такуё, относились  к добродушной Канаэ с подозрением. — Я обязана присмотреть за вами до тех пор, пока не буду точно уверена в том, что твоя о`ни свободно контролирует свой голод. К тому же, сейчас она нуждается в пище как никогда. Будь благодарен. Возможно, я спасаю твою жизнь, — ответила она с ехидными нотками, и Сабито едва не скрипнул зубами, решив, что никогда не будет обращаться к ней на «вы», будь она хоть трижды Столп. — Сабито! — через мгновение повысил голос Такуё и схватил мечника за плечи. — Тебе не стоит тревожить швы! Иначе твоя нога будет слишком долго заживать! — Да все в порядке! И чего ты орешь на меня?! Мы знакомы от силы сутки! — Ты спас мне жизнь, и я не позволю тебе так бездарно умереть от сепсиса или чего еще! Валяться на футоне дни напролёт Сабито не собирался, и какое-то время Канаэ наблюдала за тем, как два упрямых парня кричали друг на друга до последнего. Такуё однако, недовольно бурча и шёпотом грозясь подсыпать упрямому кролику снотворного, уступил и налил своим странным гостям чаю. Сабито сидел напротив Кочо и старался всячески игнорировать её присутствие. С одной стороны он понимал, что она, по сути, спасла их от смерти, но и на Урокодаки с Андо-сан он тоже сильно злился и не мог ничего поделать с этим. И, что самое неприятное, все это раздражение копилось внутри лишь по причине того, что сам он едва ли был способен кого-либо защитить. Сабито был лучшим учеником бывшего Столпа Воды, но какой в этом толк? У него всегда все получалось, и он как-то даже и не думал о том, что проиграть и погибнуть окажется так легко. Что придётся смиренно ожидать от кого-то милосердия. Разумеется, это сильно уязвило его мужскую гордость, и потому благосклонность Канаэ Кочо не приносила ему должного облегчения. — Есть еще причина, по которой я должна поговорить с твоей о`ни, — сказала девушка, отложив кружку с горячим чаем. — У нее есть имя, — сердито отозвался Сабито, но Канаэ лишь покачала головой, по-прежнему добро улыбаясь. — Данное ею создателем или человеческое? Юноша посмотрел на неё уже с интересом. Он никогда не задавался этим вопросом и не знал, что демонам дают новые имена. — Чтобы запереть свои человеческие воспоминания, демоны должны отречься от своего прошлого имени. Если она ничего не помнит, то это имя ненастоящее. Сабито нахмурился и отрицательно мотнул головой. Он не знал Сутоко в другой её жизни, так что это не имело значения. Пусть и именем, данным ей родителями, он предпочёл бы называть её куда больше. — Это неважно. О чем вы с ней должны поговорить? — Иошинори-сан пятнадцать лет назад нашел следы очень сильного демона. Твоя о`ни, похоже, сопровождала его какое-то время. Кто знает, может, это он ее и создал? Насколько нам известно, некоторые из Лун могут делиться с другими кровью Кибутсуджи. — Вы думаете, что она расскажет вам, где находится этот демон? — Он регулярно убивает на протяжении многих лет. Мы обязаны его уничтожить, — ответила Канаэ, и Сабито понимающе кивнул. Сутоко ничего не рассказывала ему о себе, и он не был уверен, помнит ли она, как стала демоном. — Впрочем, она может и не знать, где он сейчас. Луны редко надолго задерживаются на одном месте, так как их присутствие всегда слишком заметно. То, что она оказалась на горе Сагири — не случайность. Кибутсуджи или кто-то из Лун приказал ей убить бывшего Столпа и его учеников. Я уверена, что она была довольно сильной до того, как начала голодать, а значит, могла претендовать на пост Луны. — Я не очень понимаю, кто такие Луны. У демонов есть своя иерархия? — Да, есть Низшие — более слабые и часто сменяющие друг друга, но очень опасные демоны. Убийство такого обычно обеспечивает тебе сразу звание Столпа. И Высшие — сильнейшие и самые старые. О них почти ничего неизвестно, и каков нынешний состав — никто не знает. Простые демоны — бездумные чудовища, движимые только жаждой крови, но вот Луны совсем другие. Кибутсуджи всячески их поощряет, давая больше своей крови и тем самым позволяя стать очень и очень сильными. — Значит, Сутоко пыталась убить нас с Урокодаки-сэнсэем, чтобы заслужить больше крови и стать Луной? — скорее констатировал, нежели спросил, юноша, и, увидев его помрачневшее лицо, Кочо дружески потрепала его по здоровому плечу. — Может быть. Она ведь вполне разумна. Вот и спросишь. И все же мне интересно, как так вышло. Она не убила тебя, а ты защитил ее, даже несмотря на то, что твою семью когда-то убил такой же демон. Почему же, скажи мне? Вы полюбили друг друга с первого взгляда? Несколько секунд Сабито задумчиво разглядывал содержимое своей кружки, но когда осознание смысла слов Канаэ все же дошло до него, он воззрился на неё с неприкрытым удивлением. — За кого ты меня вообще принимаешь? Кочо сдержанно посмеялась над ним, и Сабито, почувствовав, что начинает краснеть, демонстративно отвернулся. — Это все равно не твое дело. Хочешь убедиться, что она никому не навредит — убеждайся.

***

Спустя неделю Сутоко так и не проснулась. Сабито задавался множеством терзающих его вопросов и не находил себе места. Канаэ терпеливо ждала, но по прошествии нескольких дней стала сама навещать спящую о’ни все чаще. Раны более-менее затянулись, и мечник занял свое время тренировками, предварительно раз десять поссорившись с Такуё. Он повторил все основы, вновь убедился, что отточил все каты едва ли не до совершенства, и тщетно пытался найти объяснение своей слабости. Пару дней Кочо лишь наблюдала за ним, но после забрала из его рук меч, чем вызвала смесь недоумения с раздражением. — Твоя техника прекрасно поставлена, но одними тренировками сильнее и быстрее стать ты не сможешь. У человеческого тела есть свои ограничения. Чтобы пересечь этот предел, существует один верный способ, — пояснила она, ткнув пальцем Сабито в грудь. — Постоянная концентрация. Ты должен контролировать свое дыхание круглые сутки. — Это разве возможно? — недоверчиво нахмурился юноша, вспоминая, с какой болью ему давалась даже кратковременная концентрация. — Да, я же смогла. Значит, это вполне возможно и для тебя. Дыши, пока бодрствуешь, и не прекращай дышать, даже когда спишь, — она расплылась в добродушной улыбке, и в этот самый момент послышалось глухое хлопанье крыльев. Ворон приземлился девушке на согнутую руку и, переминаясь с лапы на лапу, громко заговорил: — Северо-запад! В деревне пропало уже восемь человек! Быстрее, Кочо, нужно успеть найти следы демона до заката! Канаэ тяжело вздохнула, позволяя ворону вновь взлететь, и, на мгновение прикрыв глаза, выставила меч острием в сторону Сабито. —  Я бы хотела безоговорочно верить тебе, но все же поклянись, что добровольно примешь долгую и мучительную смерть в качестве извинений, если твоя о’ни сорвётся и убьёт невинного человека, — сказала Кочо серьёзно, и Сабито, немного обескураженный фактом её ухода, уверенно кивнул. — Хорошо. Никто из нынешних Столпов, кроме меня и Иошинори-сан, о вас не знает. Думаю, тебе не стоит объяснять, что остальные просто убьют её, даже несмотря на решение Оякаты-сама, — произнесла она с улыбкой, возвращая юноше меч. — Хотелось бы видеть тебя в наших рядах, а не мёртвым. Так что не вытяни ноги раньше Финального отбора. — Так я все ещё могу на него пойти и стать истребителем? — удивлённо спросил Сабито, на что Канаэ вновь сдержанно засмеялась. — Если за это время не выкинешь чего похуже, конечно. Глава доверяет тебе, и никто не помнит, когда он в последний раз ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.