ID работы: 8811012

Твоё лицо подобно сну

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 195 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Снежинки падали на расправленную ладонь, в тот же миг обращаясь в прозрачные капли. Сутоко чувствовала холод только поверхностью кожи, и он никогда не пробирался в ее всегда горячие от демонической крови внутренности. Однако ощущение это было приятным, и зимой о’ни чувствовала себя бодрее, чем обычно. Она представила, как было бы хорошо сейчас окунуться в речную воду, когда мимо проплывают колючие кусочки льда, и блаженно прикрыла веки. Её потревожили, подойдя осторожно и трусливо, отравляя запахом своего страха свежий воздух. Сутоко поморщилась, недовольно посмотрев на юношу, что тут же замер и побледнел, прижав свёрток бледно-фиолетовой ткани к груди. — Ваше кимоно испорчено. Я нашел вам другое, Сутоко-сан, — сказал он вежливо, едва сдерживая себя, чтобы не заикаться, и неуверенно протянул одежду демону. Девушка приняла её, соглашаясь с тем, что то, что осталось от прошлого кимоно, нельзя было назвать приличным нарядом. Что-то охотники зачастили отрезать ей конечности: не то чтобы о’ни было дело до того, как она выглядит, но то белое с орхидеями было её любимым нарядом за последние несколько лет. Юноша отчего-то не торопился уходить, взволнованно бегая взглядом и нервно потирая руки. Пытался собраться духом и что-то ей сказать. Сутоко внимательно смотрела на него, выжидая, и сказанное им удивило её. — Сабито был расстроен из-за того, что не смог вас защитить. Поэтому он очень старался стать сильнее. Слышал их ссору и решил, что Сутоко была несправедлива к Сабито? В пылу злости она не могла просто взять и принять его старания, каковой бы ни была причина. Но теперь у него есть ещё один хороший друг, что не побоялся высказываться демону, будучи простым и слабым человеком. Ещё один человек, ради которого он снова возьмётся за меч, готовый пожертвовать собственной жизнью. С этим упрямцем было бесполезно спорить, хоть на цепь сажай. Но сколько бы Сутоко ни называла его глупым мальчишкой, таковым он не был. Больше нет. Они выбрали местом для тренировки лесную поляну далеко за пределами деревни, чтобы их случайно никто не увидел и не услышал. О’ни пока не давала своего согласия, но Сабито уже был уверен в том, что обязательно выкрутится, если она снова попытается возразить. Это напомнило ей их первую встречу год назад: тоже шёл снег, и его маска кицунэ все так же строго взирала на мир вокруг. И да, он все так же думал, что выкрутится как-нибудь, если что-то пойдёт не так. Снова поднял учительский клинок, чтобы сразиться с ней. На этот раз, правда, он немного выше, и кимоно уже маловато в плечах. А ещё сильнее, гораздо сильнее. — Тот старший демон, из-за которого Столп Ветра преследовал тебя пятнадцать лет назад… Кто он? — спросил он, и голос его звучал приглушенно из-за маски. Сутоко приподняла брови, не понимая, кто ему наговорил такого. И затем все стало ясно — тот старик не убил её сразу, надеясь выведать местонахождение другого, более сильного демона. — Высшая Луна, — ответила о’ни спокойно, и Сабито на миг замялся. Она добродушно улыбнулась, прекрасно понимая подобное волнение. — И ты знаешь, где он сейчас? Такого вопроса демон не ожидала. Она посмотрела на солнце, скрывающееся в густых снежных облаках, и отрицательно покачала головой. — В это время года — нет. — В это время года? А в другое время? Ты ведь знаешь, как найти его? — продолжил настойчиво спрашивать Сабито, и её стала раздражать эта несусветная глупость. — Даже если знаю, не скажу. Даже если бы хотела, то никакого смысла бы в этом не было. В нынешнем составе истребителей нет никого, кто смог бы одолеть Высшую Луну. Я бы отправила кучку детей на смерть. Тебя бы это устроило? — произнесла она строго, нахмурившись, и юноша замолчал. Конечно же, он и представить себе не мог силу демонов, приближенных к Кибутсуджи. Бороться с ними все равно что пытаться остановить стихийное бедствие. Раньше по земле ходили мечники, способные дать таким существам бой, но сейчас Сутоко сомневалась, что их дети годятся хоть на что-то. А Сабито о подобных битвах и думать не стоило. — Ты не в состоянии одолеть даже Низшую Луну, так что не заговаривай со мной о нем больше. Сабито запах возмущением, но ничего не сказал. Это позабавило Сутоко, и она улыбнулась, обнажив клыки. — Я отпущу тебя на Финальный отбор, если ты успеешь победить меня до весны. — Победить? Ей вдруг захотелось прочувствовать всю его силу. Если он в самом деле кропотливо трудился, если действительно стал сильнее, то это должно её знатно повеселить. Она спустила кимоно с плеч, чтобы снова не порвать его, и из рёбер тут же отросла вторая пара рук. — Но у нас нет другого меча, а я не хочу случайно навредить тебе, — сказал Сабито неуверенно, и о’ни громко засмеялась. У него было настолько доброе сердце, что он беспокоился о её бессмертном теле. Это не могло не льстить. — Ты не навредишь мне. Будешь давать мне свою кровь, я буду постепенно становиться сильнее, а сам же ты — все слабее и слабее от истощения. — Как-то это… нечестно. — А что ты хотел? Ты хрупкий человечишка, чьи раны заживают слишком медленно. Тебя будут отправлять на охоту снова и снова со сломанными костями, потому что демоны выползают из своих укрытий каждую ночь и каждую ночь убивают людей, которых ты должен защищать. Лучше не забивай себе голову ерундой. Одна царапина от моих когтей вызовет у тебя сильную лихорадку, и, отлеживаясь, ты будешь терять свое драгоценное время. Сабито помедлил пару мгновений, но затем, согласно кивнув, встал в стойку. Он был серьёзен в своих намерениях, а Сутоко не собиралась давать ему поблажек. Его испытание началось спустя секунду: мечник атаковал первым, и, парировав лезвие катаны крепкими когтями, о’ни тихо засмеялась. Такой удар она уже не остановит голыми руками: от рассыпающихся в их битве искр вполне могла загореться трава вокруг, если бы не покоилась под плотным слоем снега. Сабито атаковал быстро и мощно, пока что успевая уходить от мельтешащих когтей. Постоянная концентрация неплохо преобразила его жалкое человеческое тело, но вот боевого опыта ему по-прежнему не хватало. Он понял, что не сможет долго биться с демоном на такой близкой дистанции, только когда руки начало сводить от напряжения. Юноша стал действовать осторожнее, пытался придумать уловки получше, чтобы как-то отвлечь о’ни, но что со спины, что в лоб она видела его насквозь. В этот день ему не удалось её даже ранить, и в следующий, и через неделю тоже. Только ему начинало казаться, что он привыкает к атакам о' ни, как она тут же меняла тактику и становилась совсем другой. Сутоко нравилось то, что Сабито старался изо всех сил, но доводить его до бешенства отчего-то оказалось так весело. Под вечер он был практически без сил и ужасно зол на неё. Мечник мог долго стоять на ногах благодаря дыханию, но постоянно так обманывать свой организм было нельзя. Осознавая, что в сравнении с демоном он просто слабак, Сабито даже ни разу не упомянул о своём мужском долге вслух.

***

Зимой солнце вставало поздно, и Сутоко будила Сабито, когда кромешная ночная тьма ещё не успевала отступить. Во время тренировок и тем более после них юноша пребывал не в самом лучшем настроении, так что о’ни пользовалась его сонным состоянием, пока он окончательно не проснулся и не стал снова колючим, как ёж: зарывалась носом в его отросшие персиковые волосы, легонько кусала за ухо, отчего, впрочем, Сабито тут же начинал морщиться и отпихивать её. — Не дыши на меня. Раздражает, — буркнул он недовольно, накрываясь одеялом с головой, и Сутоко прекрасно чувствовала сладковатые примеси в его кровотоке и знала, что он вовсе не злится. — Если бы знала, что ты будешь вот так каждый день дуться на меня, ни в жизнь бы не согласилась тебя чему-то учить. — Я не дуюсь, — заявил Сабито раздражённо, скинув одеяло и недовольно глядя на о’ни, что деловито подперла голову рукой и хитро улыбалась. — Просто не люблю, когда меня испытываешь ты. — Я старше. Это естественно. — Я не про это. Сутоко глубоко задумалась, а юноша удивлённо всматривался в её непонимающее лицо. — А про что? — спросила она, нахмурившись. — Сабито! — вдруг послышался встревоженный крик Такуё, и хозяин дома резко распахнул седзи. — Ворон прилетел! От истребителей! Мечник приподнялся, и в комнату влетела чёрная птица. Сделав круг под потолком, она приземлилась рядом с футоном и, сложив крылья, громко заговорила: — Мечник ранга Каноэ ранен! Идите по восточной дороге! Сабито! Такуё! И поторопитесь, иначе он истечет кровью и погибнет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.