ID работы: 8811077

Помоги мне исправиться

Гет
R
Завершён
250
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 125 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.Что то не так

Настройки текста
Через час, как и договаривались, Аластор ждал девушку около выхода. Он был погружен в свои мысли, хотя его выражение лица говорило об обратном. В этот момент в дверях зала показалась Чарли. Она была великолепна: чёрные туфли на шпильках, то самое платье, которое подарил ей Ал и распущенные волосы. Даже сам Аластор на секунду подумал о её красоте. И это была не лицемерная мысль, а какая-то тёплая, согревающая душу... Но быстро выкинув это из головы, Демон, натягивая улыбку до ушей сказал: - Принцесса, сегодня вы на удивление женственны! - только это был уже сухой, лицемерный комплимент, не несущий в себе истинные эмоции. «То обращаешься ко мне на «вы», то на «ты». Какой же ты всё-таки странный, Ал. К чему вся эта задумка с рестораном? Почему нельзя было просто обсудить всё за чашкой чая в отеле?» - подумала Шарлотта в ту минуту. Ресторан находился не слишком далеко от отеля и со стороны выглядел самым обычным сараем, с почерневшими от сажи и пыли, стёклами. Однако зайдя внутрь, Принцесса ада удивилась. Перед гостями предстал большой зал с кучей столов. Стены и пол были идеально белыми с золочёными узорами, а на потолке были изображены портреты и фрески главных демонов преисподней. Похоже, что об этом месте знали все шишки Пентаграммсити, ибо за столиком сидело довольно много богато одетых посетителей. Но Ал повёл демонессу в самый дальний угол. - Я не хочу, чтобы нас кто-то слышал. - спокойно сказал демон, таща за собой девушку. Когда им принесли меню, Чарли на секунду напряглась. О Люцифер, как давно она не ела ничего дорогого и изысканного. Конечно, прислуга в отеле довольно хорошо готовит, но когда ты сидишь в ресторане в кожаном кресле, при полном параде, и еда становится вкуснее. Девушка заказала себе чизкейк и фруктовый салат, а её собеседник ограничился одним кофе. Ну конечно, в отеле же нет кофе, Ал! Чарли уже расслабилась и прикрыла глаза от удовольствия, поедая салат, когда из этого состояния её вырвал всё тот же знакомый голос. - Ну как вам, Шарлотта, нравится? - Безусловно! Но можно на этот раз Я попрошу тебя об услуге? Давай ты не будешь обращаться ко мне так, как этого требует обстановка? Мне кажется, что мы уже достаточно знакомы, чтобы разговаривать друг с другом на "ты" - немного неуверенно предложила Чарли. - Хорошо, принцесса, я учту твоё пожелание. - хитро улыбнулся демон и снова прищурил глаза. - Так какая конкретная цель нашего здесь нахождения? - Спасибо, что спросила! - голос Ала стал звучать мелодичнее и радостнее. - Как ты помнишь, я обещал тебе помочь с рекламой отеля. Так вот, мне нужно, чтобы ты подробнее рассказала, что ждёшь от клиентов и какие услуги готова им предоставить. - Ой, хорошо. - начала говорить Шарлотта. Аластор слушал её без особого внимания. По крайней мере он пытался сосредоточиться. Однако то и дело, Демон заслушивался и в те секунды, когда девушка начинала жевать очередной фрукт, выходил из забытья… И всё же, в ней что-то есть… Что-то неприметное, но есть. Какое-то простое, невзрачное, но очень теплое чувство медленно зарождалось где-то в самом дальнем уголке души демона. Он не раз ловил себя на мысли, что слишком долго смотрит на девушку и ему приходилось отводить взгляд на какое-то время. - Так что я буду очень рада, если твой друг нам поможет! - улыбаясь, закончила Чарли и замолчала, в ожидании ответа. - А? Да, я ему всё передам. - немного растерянно произнёс Аластор. - Ты доела? Если хочешь мы можем вернуться в отель. Аластор зашёл в свою комнату уже не в таком приподнятом настроении, как вчера. Было неспокойно.Он снова подошёл к зеркалу и стал внимательно себя рассматривать: сапоги, чёрные штаны, (глаза быстро бегали от одной детали во внешности к другой) его любимый красный пиджак и улыбка - визи… Улыбка! Она не была столь лицемерная и наигранная как раньше. Уголки губ были ниже чем обычно и от этого демону стало не по себе. Это была какая-то новая улыбка, отражающая. А что отражающая? Симпатию? Доброту? Нет, это что-то новое. Аластор постарался запомнить как выглядит эта улыбка и постоянно крутился у зеркала. Он вел себя как маленькая модница, которой купили новое платье и ей не терпится покрасоваться возле зеркала. «Запомни, Ал, ты должен достичь цели любой ценой. Главное - не отвлекаться. Престол должен стать твоим!» - тщетно внушал себе демон. Он всё ещё думал, что ничего не изменилось, но это было не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.