ID работы: 8811077

Помоги мне исправиться

Гет
R
Завершён
250
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 125 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.Наивная

Настройки текста
Проснувшись, Аластор ещё долго лежал в кровати (что для него не свойственно), размышляя о прошедшем дне. Только в обед он решил в очередной раз пройтись по отелю. Здание было таким же пустым, как и в другие дни. Вся группа персонала, видимо, либо тоже спала, либо собралась в одной комнате и обсуждает дальнейшие планы. Было очень тихо. Только шаги демона глухо стучали по полу и эхом разносились по всему коридору. Аластор искал её, библиотеку Магне, так надёжно спрятанную где-то здесь, самим Люцифером. Ходят легенды, что там лежат книги с очень могущественной магией. Прочитав их, демон станет полностью бессмертным и навсегда займёт трон. Идя вперёд по коридору, Аластор заметил полуоткрытую дверь в какое-то помещение. Аккуратно приоткрыв её, он заглянул внутрь. За столом сидел одинокий Хаск, повернувшись к демону спиной. — Ты же не просто так сходил с принцессой в ресторан? — задал риторический вопрос кот, не меняя позу. — Ха, с чего такие подозрения, друг мой? — улыбнувшись самому себе поинтересовался Ал. — Да эта швабра всё утро выносила всем мозги, как ей понравился ресторан и как было бы круто «снова с кем-нибудь сходить туда»! — рявкнул большой кот. — Хм… Ну да, ты прав! Я бы мог назвать это… свиданием. — сначала уверенно, а затем запнувшись сказал Ал, — Ну, а теперь, будь добр, не накручивай себя и забудь даже смотреть в нашу с Принцессой сторону! — вокруг Радио-демона появилось лёгкое красноватое свечение. Хаск только молча кивнул, оставаясь на месте. Выйдя из комнаты, у Ала пропало всякое желание продолжать поиски. Немного постояв на месте, он решил отправиться в кабинет Чарли. Она сидела за столом и о чём-то думала.Её волосы были небрежно забраны в хвост, что придавало ей слегка комичное, но довольно милое выражение. На этот раз Аластор снова обошёлся тремя стуками в дверь и не дожидаясь ответа, вошёл к кабинет. — О, Аластор, здравствуй! Что же ты так поздно? — радостно щебетала девушка, — когда ты пойдёшь к своему знакомому? «Всё ясно, одного похода в ресторан будет недостаточно, чтобы демонесса забыла о своём отеле» — пронеслось в голове у красноглазого. — Я был занят личными делами, принцесса, простите. — сухо ответил демон. — Оу, ну хорошо… — немного замялась девушка. В глубине души она надеялась, что Радио-демон уже обо всем договорился, — Кстати, ты можешь взять выходной на сегодня. -Спасибо, Шарлотта. — Ал резко встал и направился к выходу. — И ещё: если вам понравился ресторан, я был бы не против сходить туда ещё раз. Даже не по деловым вопросам. — Мы обязательно сходим ещё раз в ближайшее время… когда ты сможешь. — в глазах Чарли загорелся огонёк надежды. -Несомненно, принцесса, как только, так сразу! — хищно улыбнувшись ответил собеседник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.