ID работы: 8811077

Помоги мне исправиться

Гет
R
Завершён
250
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 125 Отзывы 42 В сборник Скачать

6.Это всё какая-то ошибка

Настройки текста
Энджел сидел на стуле и внимательно слушал подробности о ресторане, которые рассказывала утром Чарли. — Там всё было белое, а на потолке портреты самых сильных и знаменитых демонов! — Хе-хе, а Аластор тоже там был? — поинтересовался паук. — Я не знаю, я не рассматривала всех… Но там точно был мой отец! — Ох, Ча-арли, будь внимательнее в следующий раз и расскажи мне о всех нарисованных. — вздохнул Даст, с нескрываемым ехидством. — В целом там было очень мило. Меню оказалось достаточно разнообразным, хотя Ал ничего не ел, кроме кофе. Он вообще странно себя вёл тем вечером. Как-то слишком тихо, что-ли. Постоянно смотрел на меня. — Не продолжай, пожалуйста-а! — остановил её Энджел, — Я умру, если ты скажешь, что потом вы поцеловались. — Фу, нет! — резко вскрикнула Чарли и покраснела. Эта фраза прозвучала слишком громко. — То есть, я хотела сказать, что даже не думала об этом. -И слава Люциферу, дорогая, ты знаешь, как легко разбить моё сердечко! — выдохнул многорукий засранец. Он не интересовался Радио-демоном, а просто дурачился. Не смотря на это, пауку нравилось слушать Чарли. Тем более она обеспечивала его жильём, так что в паучьих интересах было соглашаться с любой её точкой зрения. Прошло несколько дней. Аластор, как и обещал, договорился с его знакомым, а все остальные занимались подготовкой к возможным гостям. Демон сидел в своей комнате, читая книгу. Спальню в отеле, довольно небольшую, он выбрал сам. Она была самой удобной, на его взгляд: двух-спальная кровать с балдахином, пара кресел с кофейным столиком, камин, книжный шкаф из красного дерева, с вырезанными на нём яблоками, не менее расписной шкаф для одежды и туалетный столик. Помимо этой простоты, демон решил добавить кое-что новенькое и заменил все обои с яблочным узором на обои карминового цвета с золотыми полосами. Этого было вполне достаточно, чтобы сделать проживание Ала в отеле максимально комфортным. В дверном проёме показалась Чарли. — Привет. — тихо произнесла она. — Здравствуй, что-то беспокоит? — Я…я бы… — Не волнуйся и говори чуть медленней, хорошо? — демон мягко улыбнулся. — В общем, я договорилась с ребятами пойти в тот ресторан завтра. Ты пойдёшь? Эта новость рушила планы Аластора, ведь в компании Вэгги, Энджела и Хаска, он не сможет дарить подарки или делать комплименты. Конечно же, только для осуществления своего плана. — Я согласен, но на сегодня я уже хотел предложить тебе провести вечер в моей компании. Мне наскучило проводить всё время торчать в одиночестве. Не волнуйся, мы не выйдем из отеля. Это будет обыкновенная дружеская… встреча. Аластор не знал, как можно по-другому описать его предложение и от этого ему стало неловко, но виду он не показал. — Ну я… Я думаю, можно — очень тихо произнесла Шарлотта. Никакой молодой человек ни разу не предлагал ей «дружеские посиделки». — Отлично, только помни, если об этом кто-нибудь узнает, у нас будут проблемы. Я не хочу, чтобы о нас подумали что-то не то. -Я поняла… Через двадцать минут Шарлотта уже сидела в кресле напротив и внимательно слушала рассказы Аластора об интересных случаях из его жизни. — Ха-ха-ха-ха, было действительно весело смотреть на него в тот момент! — засмеялся под конец Аластор — Ну, а теперь расскажи что-нибудь забавное о себе. — Начнём с того, что наше с Вэгги знакомство было просто нелепым!.. Но Радио-демон уже не слушал. Он снова ловил себя на мысли, что буквально сжигает взглядом девушку, которая, благо, в то время рассматривала комнату. С Аластором происходило что-то неладное. Ему было не комфортно и очень непривычно. Даже когда Чарли закончила с рассказами и заинтересовалась какой-то книгой на полке, демон сидел на месте, наблюдая за малейшим движением Принцессы. Улыбка постепенно превращалась из лицемерной, в самую обыкновенную. Из очередного забвения вывел голос. — Ал, с тобой всё в порядке? Я уже раза четыре спрашиваю, откуда у тебя так много книг. — обеспокоенно сказала Чарли. — Кхм, да, всё в порядке, просто задумался. Книги? Да-а-а, книг у меня много. Когда-то я был заядлым коллекционером сборников одного беса, но сейчас уже не интересуюсь этим. — Демон заметно напрягся. — Интересно. Я тоже читала некоторые из этих книг. Согласись, что «Кровавый багульник» просто прекрасная книга? — Вполне. — уже ласково улыбнулся собеседник. Его очень зацепило, что Чарли прочитала такую большую книгу, как эта и тем более, оценила её. На часах было далеко за полночь, когда Шарлотта попрощалась с Алом и вышла. В груди что-то закололо. Демон совсем не хотел, чтобы Чарли его покидала. Сам не знал почему. Он на какое-то время стоял у двери, провожая взглядом девушку, а затем в очередной раз метнулся к зеркалу. И снова улыбка, снова она подвела. На этот раз это даже улыбкой назвать было нельзя: уголки губ были приподняты совсем чуть-чуть. Выглядело это довольно интересно, но непривычно. Аластору это…понравилось?! Он хотел чаще так улыбаться. Хотел улыбаться не ради кого-то, а для себя, потому что так хочет…душа. А ещё он хотел снова провести время с Чарли… Он что…был влюблён? Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Это всё какая-то ошибка! Этого не должно было случиться! Только не сейчас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.