ID работы: 8811077

Помоги мне исправиться

Гет
R
Завершён
250
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 125 Отзывы 42 В сборник Скачать

10."Дружеские посиделки"

Настройки текста
Радио-демон посмотрел на Чарли и из притворной улыбки попытался сделать ту, которую запомнил ещё со дня их похода в ресторан. Оба демона стояли и не знали что сказать. Момент был упущен и повисло неловкое молчание. — Так. Ты точно никуда снова не уйдёшь? — спросила Чарли. — Точно, ми… — демон осёкся. На языке вертелось слово, которое до этого он старался не употреблять, по крайней мере не как комплимент, -…Кхе-кхе… Чарли, я предупрежу тебя если мне понадобится отойти. — Я надеюсь, что не на такое длительное время. — девушка мягко улыбнулась. — Конечно… Стоя перед окном в своём особняке, красноволосый демон обдумывал все события за прошедшее время. Где он допустил ошибку? На каком моменте всё пошло не так? Как же Аластор хотел убить себя за то, что поступил так подло, уйдя, никому ничего не сказав, но в его голове закрадывалась мысль о том, какой же он всё-таки урод, стремящийся через невинную девушку взойти на престол. Но нет, вернуться так скоро он не мог. Впервые за всю его загробную жизнь Аластор испытывал чувство стыда. «Просто уйти и придти? Твою мать, какой же ты дурак, Аластор…» — носилось у него в голове… Хозяин вновь оглядел своё жилище. Всё так же пусто и скучно. Ни души. Ах, как же ему хотелось, чтобы они с Чарли вновь сидели в комнате, читая книгу и шутили. Но в то же время, он понимал, что любовь не взаимна, ведь с чего бы Шарлотте влюбиться в такого фрика, как он. Следующее утро после возвращения Ала было просто великолепным. Шарлотта вошла на кухню и застала красноволосого, готовящего что-то довольно аппетитно пахнущее. За столом уже сидел Энджел и о чём-то с ним оживлённо беседовал. Увидев Принцессу паук улыбнулся и сказал: — О-о, привет, дорогу-у-у-ша! Аластор заметно напрягся и кинул быстрый взгляд на многорукого, а затем с сияющей улыбкой повернулся всем телом к только что пришедшей. — Привет! Будешь завтракать? Я знаю рецепт очень вкусных блинчиков с джемом! — Ох, спасибо, я была бы не против. — порядком удивилась Чарли и уселась за стол. Она вообще не привыкла видеть мужчину, готовящим что-то, а тем более, если это что-то вкусно пахнет. После завтрака Даст побежал встречать гостей, а Чарли осталась с Алом. — А помнишь, как мы с тобой рассказывали друг другу смешные истории? — положив голову на руку произнесла Шарлотта. — Естественно! — Эх, вот бы нам ещё раз так собраться, а то теперь МНЕ уже нечего делать по вечерам. Я наконец-то разложила по полкам все бумажные запасы этого отеля. — девушка хихикнула. — Хех, ну в таком случае я жду тебя сегодня вечером. — улыбнулся демон и посмотрел на принцессу. Несмотря на то, что Чарли набегалась днём с одним капризным клиентом, около семи вечера она стояла у большой красной двери. Постучав и войдя в комнату, Шарлотта заметила кое-что новое. Вся мебель в комнате была другой. Теперь вместо двух стоял один большой шкаф с зеркалами, кофейный столик, некогда из дуба, стал наполовину стеклянным. Кровать была не просто красной. Серебрянная ткань аккуратно ложилась на её края. Тёмные резные перекладины возвышались до потолка. Кроме двух больших подушек лежало ещё пять маленьких, с тесьмой по краям. Кресла стояли в другом углу. И они были новыми. С серебряным деревянным ободком, обитые красным бархатом. В одном из кресел сидел Аластор. Он приветливо улыбнулся. — О, Люцифер, Ал, какая красота! — Я подумал, что ты не будешь против, если я обустрою комнату по своему вкусу на время моего проживания. — Конечно, делай тут что хочешь! — радостно сказала Чарли и уселась на мягкую кровать, немного подпрыгнув на ней, — Какая мягка-а-я. У меня была в детстве такая же. — Рад, что ты оценила. — ответил демон и взяв книгу, уселся с противоположной стороны. — Я ни разу не видела эту книгу. — уже деловито улыбаясь сказала Чарли. — Это последний сборник романов демона Графа Мо́ртэ. Это единственный уцелевший экземпляр, являющийся оригиналом. Ему больше тысячи лет. — Ого, как же тебе удалось его раздобыть? — Скажем так, Чарли… — Ал улыбнулся, — Фокусники никогда не раскрывают свои тайны. — Ну ладно, кто будет читать? — Выбор за тобой, принцесса. — Тогда давай ты, я не очень-то интересно читаю. Усевшись к изголовью кровати и устроившись поудобней, Радио-демон начал читать. К нему пододвинулась Чарли и стала внимательно следить за текстом. Спустя какое-то время Аластор почувствовал, как на плечо легла голова Шарлотты. Демон немного напрягся, но потом улыбнулся. Он аккуратно привстал, а затем уложил девушку на кровать, так, чтобы ей было удобнее спать и накрыл одеялом. Магне младшая была прекрасна. Невольно рука Радио-демона убрала волосы с лица спящей. Он так и замер, рассматривая её. Когда он уже наклонился совсем близко, что между их лицами оставалось пару сантиметров, Аластор опомнился и выпрямился. Затем сел в кресло и открыл книгу на странице, где остановился читать… Шарлотта проснулась не понимая, где она находится и сколько сейчас времени, но быстро ответила себе на оба вопроса. На часах, стоявших на тумбочке Аластора было около восьми утра. Девушка окинула спальню глазами и увидела Ала, мирно посапывающего в кресле. На лице его была лёгкая улыбка, очень приятная и мягкая, не такая, как всегда. Принцесса и сама улыбнулась. Она собиралась встать, как тут половица под её ногой негромко скрипнула. Но этого хватило, чтобы Радио-демон вздрогнул и открыл глаза. — Уже проснулась? Доброе утро! Как спалось? — пытаясь не зевнуть, сказал Ал. — Доброе утро. Всё хорошо. Спасибо, что позволил мне переночевать у тебя. — Никаких проблем, дорогая. Девушка немного покраснела после последнего слова, но тут же ответила: — Прости, я не знаю, почему уснула так рано, книга правда была очень интересной. — Хе-хе-ех, дальше она будет ещё интересней… После этих слов Аластор встал и стал ждать Чарли. Затем взяв её под руку, они отправились вниз. Зайдя в гостиную оба резко отстранились друг от друга. На диване сидел Самаэль и недобрым взглядом смотрел на Аластора. — Так я и думал. — сказал король, — Пытаешься понравится моей дочери, чтобы потом ей воспользоваться?! Аластор только молча смотрел на главу Магне. — Нет, папа, он не сделал ничего плохого, я хочу, чтобы он остался… Я… — Помолчи, Шарлотта, будь добра. — Самаэль, я не собирался делать вашей дочери ничего плохого! — сказал Радио-демон. — Тогда как ты объяснишь свою помощь без сделок и денег? — Я… Делаю это по личной причине… — демон затих. — Не вешай мне лапшу на уши. Все в Аду знают кто ты и на что способен. Оставь мою дочь в покое, иначе будешь иметь дело со мной! — Самаэль встал и быстро приблизился к Аластору. Чарли же не знала, что ей делать и машинально спряталась за спиной красноволосого, продолжающего улыбаться. — Самаэль, послушайте. Я просто провожу в этом отеле своё время. Меня не интересует ваш престол и ваша семья. В груди у Шарлотты что-то ёкнуло.Тогда зачем же тогда Аластор так мил с ней, в отличие от других… — …Так что дайте мне спокойно наслаждаться жизнью, прошу вас. — закончил Радио-демон. Самаэль лишь фыркнул и посмотрел на дочь, которая прижалась к Аластору. — Ради дочери я позволю тебе остаться тут, но учти, что я не допущу, чтобы с ней хоть что-то случилось. После этих слов светловолосый вышел. Двое оставшихся ещё какое-то время стояли, смотря на дверь. — Не бойся, Чарли, всё хорошо. Не надо тебе было заступаться за меня. — Аластор снова мягко улыбнулся. Последнее время он действительно часто стал так улыбаться Шарлотте. Рука демона опустилась на плечо принцессы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.