ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Почувствовав сквозь сон, как кто-то нежно гладил её по голове, Ника улыбнулась широко, не открывая глаза. Ощутила прикосновение большого пальца на щеке, и как им провели от скулы до ямочки у губ. А затем прикоснулись к нижней губе и чуть надавили. – Вероника... – Услышав хриплый шёпот Глеба, не Саши, Яковлева мгновенно распахнула глаза и часто заморгала, не веря собственному зрению.       Гришин сидел всего в несколько сантиметров от неё, на краю дивана, и хищно скалился. – Ты.. ты что здесь делаешь? – Брюнетка испуганно подскочила и забилась в угол, комкая в руках плед и прижимая его к груди. – Как что, милая? Приехал за своей девушкой, – Беспечено пожал плечами парень, продолжая через чур сладко улыбаться, и через ткань пледа обхватил лодыжку девушки пальцами. Вероника тут же дернулась, вырывая ногу, и освободив её, поджала под себя.       Бегло осмотрев комнату, не найдя полузащитника, Яковлева нервно сглотнула и медленно перевела взгляд на шатена. – Где Саша? – Спросила полушепотом, всё сильнее и сильнее вжимаясь в угол. – Не волнуйся, любимая, больше он нам не угрожает.       Брюнетка замерла, похолодев от ужаса. – Ч-что ты с ним сделал? – Произнесла беззвучно, переживая за футболиста и пугаясь нездорового, дикого блеска в глазах парня. – Наказал, – Всё тем же медовым тоном ответил Глеб, шире улыбнувшись.       Подвинулся, наклонился ближе и потянулся, чтобы заправить прядь волос за ухо девушки. Она застыла, не смея пошевелиться, и крепко зажмурилась. Но вместо прикосновения Глеба почувствовала, как на щеку что-то капнуло. А затем ещё и ещё раз.       Приоткрыв глаза, Вероника едва сдержала громкий вопль, шипами раздирающий в клочья грудную клетку.       Руки Гришина были в крови и её становилось всё больше и больше. Сам же шатен, кажется, совершено не обращал на это внимания, продолжая широко, безумно улыбаться, словно Джокер.

***

      Открыв глаза, Ника резко повернула голову в сторону и увидев рядом мирно спящего Головина, облегчённо выдохнула. Собственный неистовый крик звучал в ушах и тянул обратно в жуткий сон, заставляя видеть перед собой леденящую душу картину.       Глубоко выдохнув, брюнетка снова взглянула на футболиста и уголки её губ невольно дрогнули. Аккуратно перевернувшись на бок, девушка сложила ладони вместе, подложила их под голову и внимательно посмотрела на шатена.       Он безмятежно спал.       Правда, порой смешно хмурился, состроив серьёзную, грозную мину, и выглядел напущенно-устрашающим. Но уже через несколько секунд его лицо светлело, выражение сменялось на через чур довольное, и парень расслаблялся. Наблюдая за ним, Яковлева широко улыбалась, а представляя, что в своем сне большой и сильный Сашка сто процентов поставил кого-то на место, тихонько хихикала, закусив губу.       Внимательно смотря на полузащитника, Ника вдруг перестала улыбаться, вспомнив, как однажды он ввязался в драку, решив осадить наглого оддинадцатиклассника. Заметив, как тот обижает пацана из начальной школы, издеваясь над ним вместе со своими дружками, ухмыляясь, толкая и пиная его, Головин не стал стоять в сторонке. Вмешавшись, он заступился за мальчика, что, естественно, не понравилось обидчикам.       Возвращаясь в тот день домой, проходя мимо гаражей и складов, брюнетка заметила, как один Сашка дерётся с троими. Застыв на месте она – пятикласница в белом кружевном фартучке и с большими бантами, не моргая смотрела на драку, и не могла дышать от страха. Она словно застряла между железными прутьями забора, что давили на грудную клетку, вызывая жгучую боль. Сумасшедший страх за друга парализовал её, приковав к земле. Но, будто бы в замедленной съёмки, увидев, как один из парней кулаком попадает Головину по лицу, как тот по инерции поворачивает голову и болезненно морщится, Ника заметила у него кровоточащую рану у брови.       Оцепенение мгновенно прошло.       Вздрогнув от мощных разрядов тока, волной окативших её с головы до ног, Яковлева сорвалась с места. Она смутно помнила свои действия. В памяти закрепились лишь вылетавшие на автомате угрозы вызвать милицию и цель — спасти Сашку. Обязательно. Во что бы не стало.       То ли решив не продолжать, то ли испугавшись взбесившийся малолетки, но оддинадцатиклассники оставили футболиста и ушли.       Ника же подскочила к другу и плача, дрожа, заикаясь, начала спрашивать у него, где и что болит, и лепетать о том, что ему срочно нужно в больницу.       Саша лишь ухмыльнулся, покачав головой, прижал её к себе и проговорил: – Мой маленький, храбрый лепрекон.       "Мой сильный и бесстрашный дракон" – Вспомнив эту историю, подумала девушка, смотря на шатена, и тепло улыбнулась.       Семнадцатый номер же внезапно заворочался, пробормотал что-то неслышно, а затем подвинулся ближе, лег на живот и обхватил рукой талию брюнетки, прижимая её к себе.       Бессознательно. Во сне.       А вот у Ники, которая в этот момент находилась в полном сознании, сперло дыхание. Мгновение она словно не жила практически. Но немного прийдя в себя, покосившись на полузащитника и убедившись в том, что он точно спит, вдруг аккуратно подняла руку и тыльной стороной ладони провела по косматым волосам. Повинуясь какому-то странному, неизвестному порыву, испытывая нежный трепет       Однако боясь быть пойманной, Яковлева всё же убрала руку.       Натянув на плечо край пледа, укрываясь, девушка заерзала, легла поудобнее и почувствовав, как парень крепче прижал её к себе, рвано выдохнула сквозь полуоткрытые губы.       Прикрыв глаза попыталась уснуть, но сделать это оказалось ещё сложнее, чем после даже самого страшного кошмара.

***

      Утром полузащитник проснулся первым. Аккуратно, почти что бесшумно встав с дивана, Саша укрыл девушку пледом с ног до самого подбородка и подошел к окну, чтобы закрыть шторы. Утро выдалось солнечным, лучи проникали в комнату, освещая её ярким сиянием, и могли разбудить брюнетку, чего Головину совершенно не хотелось. Им предстоял трудный день, поэтому ей нужно было хорошенько выспаться и набраться сил.       Сходив в душ и переодевшись, футболист отправился на кухню. Набрав в чайник воды и поставив его кипятится, открыл холодильник и задумчивым взглядом заскользил по полкам, осматривая содержимое. На завтрак хотелось что-то лёгкое, но при этом более-менее сытное. Ещё раз пробежавшись глазами по продуктам, семнадцатый номер решил не придумывать ничего необычного и приготовить яичницу. Взяв лоток яиц, зелень, несколько помидорок черри и кусочек сыра, парень ногой захлопнул дверцу холодильник и выложил все ингредиенты на стол. Повар из него был, конечно, ещё тот, но банальные блюда он готовить умел. Поэтому засучив рукава кофты футболист приступил к готовке.       Включив газ на одной из конфорок, Саша открыл дверцу нижнего шкафа, взял сковородку и поставил её на плиту разогреваться. Помыв помидоры, мелко нарезал их и высыпал на сковороду. – Ой, сынок, ты уже проснулся? Мы с папой думали вы с Никой ещё спите, – Когда шатен уже накрыл практически готовую яичницу крышкой и чуть убавил огонь, на пороге кухни появилась Светлана Андреевна.       Парня слегка покоробило с, вроде бы, совсем безобидного "вы с Никой ещё спите", но он не подал виду. – Я проснулся, Роня пока спит, но скоро уже будить её буду, – Развернувшись к матери, проговорил Головин. Та кивнула, улыбнувшись кратко, а затем в каком-то сомнении поджала губы, явно желая, но никак не решаясь спросить что-то. – Ты чего, мам? – Доставая кружки, мельком взглянул на женщину семнадцатый номер. – Саш, всё точно в порядке? Почему вы сегодня уезжаете, к чему такая спешка? – Всё-таки задала вопросы, которые не давали ей покоя, Светлана Андреевна. – Я же уже всё объяснил. Вероники нужно визу оформить. Я договорился, чтобы ей её сделали побыстрее, но даже так понадобится несколько дней, – Наполняя кружки крутым кипятком, честно ответил парень. – Правда? Ничего не случилось? – С некоторым сомнением, спросила Головина. – Правда. Всё в полном порядке, – Улыбнулся шатен.       Светлана Андреевна кивнула, вроде бы, успокоившись. Уже собралась уходить, но сын вдруг остановил её. – Мам, а у тебя есть номер Николая Юрьевича?       После вчерашнего ночного разговора, во время которого девушка рассказала, почему выбежала из дома вся в слезах, футболист решил, что будет лучше поговорить именно с ним. Внутри почему-то сидела уверенность в том, что Яковлев его поймёт и встанет на их сторону. А, возможно, даже и поможет в одном деле...       Светлана Андреевна кивнула положительно и пошла в спальню за телефоном.       Сашка оперся руками о тумбу и выдохнул. Стрелка настенных часов только приближалась к десяти, а несколько дел уже удалось выполнить. Договориться о визе и найти номер Яковлева. Теперь нужно было поговорить с ним и убедить. Забрать некоторые вещи Ники и забронировать билеты.       Проведя ладонью по волосам, зачесывая их назад, парень покачал головой. Ничего, они справятся.

***

      Когда за завтраком, Саша сказал о том, что хочет встретиться с ее отцом и встретиться наедине, без нее, Ника, мягко говоря, была не в восторге. Но парень предполагал такую реакцию, поэтому сразу выдвинул несколько аргументов в пользу своей идеи. И его доводы, логичные, чёткие и обоснованные, попали прямо в цель, заставив уверенность Яковлевой расколоться на части. – Но позвоню ему я, хорошо? – Наконец, спустя некоторое время, произнесла Вероника. – Хорошо, – Кивнул полузащитник. Но заметил, как брюнетка замялась, и нахмурился. – Что такое? – У меня телефона нет, – Закусив губу, тихо ответила Ника, опустив голову. И добавила тут же, опережая вопрос футболиста: – Глеб разбил.       Ладони снова зачесались. Гришин, любое его упоминание и всё, что с ним было связано, являлись для Головина красной тряпкой. Одного его имени было достаточно, чтобы полузащитник вспыхнул и загорелся, словно канистры с бензином. Внутри, будто бы на минном поле, взрывались бомбы и острые осколки впивались в душу, застревая раздражающими занозами. А чёртово сознание лишь подливало масла в огонь, возобновляя в памяти тот момент, когда он принесся к Нике домой и увидел её бледную, едва державшуюся на ногах, с раной у виска. – Возьми мой, – Постарался спокойно сказать Сашка и протянув телефон, встал из-за стола. – Ты поговори, я пойду собираться, – Дождался кивка и поспешил выйти из кухни.       Зайдя в спальню, полузащитник плотно закрыл дверь и направился к окну, возле которого стояла напольная боксерская груша. Детская, с помощью которой отец учил его рукопашному бою, самым простым элементам самозащиты и, для крайних случаев, нападения. Сейчас она была ему по пояс, но нескольких сильных ударов по ней все равно помогли разгрузиться.       Если бы не обещание данное Яковлевой, он бы ещё в тот день поехал к этому уроду и заставил бы его забыть даже собственное имя. Но он пообещал, что не тронет его и пальцем. – Не трону, но отомщу сполна, – Прошептал семнадцатый номер, выдохнув. Проблемы же не обязательно решать лишь физической силой. И применив умственную можно устроить человеку такую сладкую жизнь, что он пожалеет, что вообще на свет появился. ...Когда футболист вернулся на кухню, его телефон лежал на краю стола, а брюнетка, обхватив двумя ладонями чашку с горячим чаем, произнесла тихо: – Он тебя ждёт.       Парень кивнул, чмокнул её в макушку, пообещав, что все будет хорошо, и поспешил в прихожую, надеясь, что все пройдет не просто хорошо, а замечательно. Яковлев, если бы только согласился, внёс бы огромный вклад в его план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.