ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

– Только, Николай Юрьевич, никто не должен знать о том, что мы с вами задумали, – Шатен встал из-за стола, протягивая мужчине руку. Тот усмехнулся, отвечая на рукопожатие.       Они задумали страшнейший механизм.       В идеале он уничтожит Гришина.       Но одно неверное действие, одна малейшая ошибка и... всё обернётся в противоположную сторону.       Их самих сотрет в порошок. – И Нике тоже знать не нужно, – Чуть наклонив голову, тише, но напористее произнёс футболист. – Саша, я прекрасно понимаю во что ввязываюсь, соглашаясь тебе помочь. В полной мере осознаю, чего мне может это стоить. Надеюсь, что ты тоже, – Внимательно смотря на полузащитника, серьезно проговорил мужчина, намеренно сильнее сжимая его ладонь. – И я, точно также как и ты, переживаю за Веронику и совершенно не желаю подвергать её опасности.       Головин молча кивнул.       На несколько секунд повисло молчание.       Николай Юрьевич внимательно всматривался в шатена, надеясь, что поступает правильно, отпуская свою дочь с ним. Умение разбираться в людях его ещё не подводило и отчаянно не хотелось, чтобы именно этот раз стал исключением.       А вот Сашка в общих чертах старался представить последствия, прикинуть начало ответной волны, чтобы успеть уберечь от неё родных. – Когда всё будет готово, нужно будет увести... – У меня кум в Питере живёт, я договорюсь и мы поедем к нему. – Догадавшись о чем говорит семнадцатый номер, прервал его Яковлев. – Хорошо. Я родителей заберу к себе, поэтому надавить им будет не на кого, – Задумчиво произнес Саша, не моргая, смотря в пол.       Мужчина кивнул и поджал губы, ощущая, как невысказанные слова острием копья впиваются в сердце. – Сань, – Каким-то совсем не своим, грудным и сиплым голосом, окликнул футболиста Николай Юрьевич.       Головин встрепенулся, выпрямился и расфокусированно уставился на Яковлева, с большим трудом отодвигая назад свой личный план Барбаросса. – Береги Нику.       Кратко и строго.       Даже холодно, как может показаться на первый взгляд.       Но на самом деле со всей отцовской любовью, которую просто он, как и многие, не привык показывать.       Сашка снова кивнул.       Обещания и клятвы были здесь совершенно излишне.       Попрощавшись с Яковлевым, футболист вышел из кафе и направился к своей машине, припаркованной на другой стороне улицы. Сев в авто, шатен достал из кармана телефон, зашёл в мессенджер и открыл диалог с мамой. Написав ей, что через двадцать минут будет дома, Сашка откинул смартфон на соседнее сиденье и облокотился о руль, выдыхая.       Главный пазл в его картине встал на свое место и в ближайшее время нужно было начинать действовать.

***

      Зайдя в квартиру, Саша только закрыл дверь, развернулся и увидел перед собой Нику. Облокотившись плечом о стену, она стояла перед ним с немым, но ярко-выраженным вопросом, прикусив ноготь большого пальца. Взволнованная, с плохо скрываемым страхом в глазах, и сто процентов уже успела накрутить себя.       Успокаивающе улыбнувшись, полузащитник чуть выше поднял сумку с вещами девушки, которую ему передал Яковлев, и произнес: – Всё в порядке.       Брюнетка выпрямилась и шокированно уставилась на сумку. Внутри один за одним, с глухим хлюпающим звуком, лопались воздушные шарики, наполненные мыльной смесью. Она была уверена, что отец не согласится отпустить её во Францию. Воображение рисовало красочную, живую картину, как Николай Юрьевич, с перекошенным от злости лицом, отвечает свое принципиальное "нет" и тем самым ставит крест на их с Сашкой плане. Яковлева даже успела смириться и приказала себе не подать виду, что расстроилась, когда футболист вернётся не с чем. Не моргнув глазом, улыбнуться, пожать плечами и с максимально возможной лёгкостью произнести "ничего страшного". Она даже репетировала перед зеркалом, чтобы всё вышло предельно естественно.       Но... отец согласился?       Разрешил ей уехать вместе с Головиным в Монако на месяц? – Мы... едем? – Ошарашенно прошептала Роня, переведя взгляд на парня.       Шатен шире улыбнулся и утвердительно кивнул. – Едем.

***

      Москва встретила ребят малиново-огненным, пылающим закатом. Выйдя из самолёта, и спустившись по трапу, они отправились забирать багаж. Головин крепко держал девушку за руку, идя чуть впереди, пока та с детским интересом и восторгом в глазах крутила головой, смотря по сторонам. Внимательно осматривала само здание аэропорта, которое невероятно изменилось с момента её последнего прилёта в столицу, и подняв в своей памяти "архивы", старалась подметить любую изменившуюся деталь. Умилялась, наблюдая за тем, как люди встречают своих родных, и с сочувствующей, грустной улыбкой смотрела на провожающих. Если бы не чудесные обстоятельства, ураганом ворвавшиеся в её жизнь, она бы точно также провожала и Сашку. При мысли об этом в грудной клетке что-то неприятно защемило, и Яковлева незаметно встряхнула головой.       Взглянув на серьёзного и сосредоточенного полузащитника, чуть хмурившегося, что лишь добавляло ему важности, брюнетка не сдержалась и широко улыбнулась. – Ты чего? – Забрав чемодан, полузащитник обернулся, не понимая, что послужило поводом для внезапной радости.       Но Ника ничего не ответила, лишь отрицательно покачала головой.       Ей просто стало легко.       Причём, ещё в тот момент, когда они только сели в такси, чтобы отправиться в Новокузнецк.       Чуть сщурившись, шатен несколько секунд пристально смотрел на брюнетку, а затем вдруг улыбнулся. Он будто бы и сам почувствовал эту светлую лёгкость, что царила у неё на душе. – Пойдём, – Притянув Нику к себе и закинув руку ей на плечо, проговорил футболист. Прижавшись к парню, брюнетка кивнула и они направилась к выходу.       На улице прохладный ветер тут же окружил приятной свежестью, а алые лучи уходящего солнца обласкали своим ярким светом, даря немного тепла. Саша надел солнцезащитные очки и накинул на голову капюшон, не желая быть узнанным, чтобы скорее добраться до квартиры. Перелёт значительно вымотал их, оставив практически без сил, поэтому единственное, чего отчаянно хотелось – в душ и спать.       Подойдя к чёрному мерседесу, арендованному на время прибывания в столице, шатен открыл багажник. Погрузив в него чемодан, семнадцатый номер отправил следом сумку и выпрямился довольный, нажимая на кнопку. Дверца опустилась, но не успел футболист и шага сделать, как откуда-то сзади донеслось: – Мама, смотри, это же Головин!       Поняв, что его всё равно узнали, Сашка медленно обернулся и увидел направляющегося к нему мальчика лет пяти, следом за которым шла, видимо, его мама. – Мастер конспирации, – Усмехнулась брюнетка, стоя рядом.       Сфотографировавшись с ребёнком и дав автограф, полузащитник, наконец, оказался свободен. – Поехали скорее, – Прошипел тихо, обращаясь уже к Нике, которая не смотря на собственную усталость, откровенно забавлялась над сложившейся ситуацией.       Сев в машину и пристегнувшись, Яковлева откинулась на спинку кресла, чуть спустила окно и прикрыла глаза, выдыхая.       Не хотелось больше ни о чем думать.       Хотелось просто жить.       Жить одним днём, одним моментом, не загадывая даже на секунду вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.