ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Приоткрыв глаза, Ника сладко зевнула и перевернулась на живот, потягиваясь. Сунув руку под подушку, девушка одну ногу согнула в колене и подтянула к себе, устроившись поудобнее, в своей любимой позе для сна. Выдохнув, сонно причмокнула и слегка улыбнулась, надеясь снова заснуть.       Уловив за хвост сон, намеревающийся сбежать, брюнетка попыталась сама додумать дальнейшее развитие событий. Обычно её хватало максимум на пятнадцать минут, а затем сознание затягивал густой туман, и Яковлева, сама того не заметив, проваливалась в тёмную бездну бессознательного. Но в этот раз в проверенной схеме произошёл сбой. Уснуть всё никак не получалось, а чем больше Ника придумывала, тем, кажется, яснее становился разум.       Тяжело вздохнув, девушка легла на спину и открыла глаза. Протерев лицо ладонями, Вероника села и свесила ноги на пол, прикоснувшись босыми ступнями к холодному паркету. Поежившись, почувствовала, как по коже побежали мурашки, и обернувшись, подтянула к себе одеяло, закутавшись в него. Солнце тем временем только поднималось из-за горизонта, лениво освещая комнату персиковыми лучами. Встав с кровати, Яковлева подошла к окну, отодвинула белоснежную занавеску и открыла балконную дверь. Выйдя на балкон, брюнетка застыла, очарованная открывающемся видом.       Плавно поднимающийся всё выше и выше огненный диск заливал тёплым светом макушки пока ещё голых деревьев, аккуратный дворик и явно недавно построенные кирпичные многоэтажки, абсолютно похожие друг на друга, словно близнецы. По молочно-розовому небу плыли пушистые, белоснежные облака, гонимые ветром. Воздух был наполнен ароматом влажной, оттаявшей земли и прошлогодней травы, уже не скрытой под шапкой снега. Тонко, едва уловимо пахло озоном. Яковлева дышала полной грудью, жадно втягивая в себя запах приближающейся весны, и купалась в лучах рассвета. Это утро хотелось поставить на паузу и пробыть в нем как можно дольше.       Невольно вспомнив, как проходили пробуждение и первая половина дня в Калтане, девушка грустно усмехнулась. Каждый новый день казался ей каторгой и, просыпаясь, она желала лишь одного – скорее снова оказаться в постели, чтобы крепко уснуть. Желательно так, чтобы больше не просыпаться. Там было не рассветов. Вообще, весь окружающий мир казался ей каким-то тусклым и потерявшим краски. Ну а чтобы не вызвать лишний раз гнев Гришина она старалась не смотреть без надобности по сторонам и ходила по улицам, опустив голову вниз.       Тяжело вздохнув, Роня ещё раз взглянула в сторону просыпающегося солнца и вернулась с балкона обратно в комнату.       Решив пока разобрать свои вещи, брюнетка скинула одеяло, собрала волосы в высокий хвост и взяла сумку, которую вечером бросила у двери. Открыв дверцы шкафа, девушка некоторую часть своих вещей повесила на вешалки, а остальную аккуратными стопками сложила по полкам. Достав из внутреннего кармана документы, Ника убрала их в первый ящик комода, туда же отправила и небольшую, деревянную шкатулку. То, что пришлось обнаружить её наличие перед отцом немного напрягало. Но радовало хотя бы то, что времени на расспросы у него не было, и ей не пришлось ничего объяснять.       Разложив все по своим местам, Яковлева оглядела комнату и осталась довольна.       На цыпочках ступая по гостиной, девушка тихо добралась до ванной, стараясь не разбудить спящего полузащитника. Приняв контрастный душ, Роня уложила влажные волосы и переоделась. Чуть не забыла о шрамах, надев кофту с рукавами в три четверти. К счастью, Сашка продолжал спать, поэтому брюнетке удалось пробраться обратно в спальню и переодеть кофту на джемпер с длинными рукавами. Рассказывать ему еще и о том, что она пыталась покончить с собой, желания не было. Она и так вывалила на него все свои проблемы, – которые он тут же принялся решать, – а тут ещё и это... Нет. В конце концов, совсем скоро порезы окончательно заживут, от них останутся лишь бледные, практически незаметные шрамы, и никто ни о чем не узнает.       Обнаружив совершенно пустые полки в холодильнике, – что было вполне ожидаемо, ведь вчера они сразу же завалились спать, даже не подумав сходить в магазин, – Ника захлопнула дверцу и задумчиво закусила нижнюю губу, стараясь что-то придумать. Можно было, конечно, дождаться, когда проснётся футболист и решить уже вместе с ним. Например, заказать еду в ресторане или вместе отправиться в магазин. Но внутри что-то уперто отрицало этот вариант, призывая найти выход из ситуации самой. Семнадцатый номер и так многое для неё делает, теперь и ей хотелось сделать что-то самостоятельно для него. Пускай и мелочь: сходить за продуктами и приготовить завтрак.       Значительно затруднял всё тот факт, что Москвы Яковлева совсем не знала, собственно, как и района в котором они поселились. В отличие от парня. Он подыскал им квартиру недалеко от дома, в котором жил раньше, пока выступал за ЦСКА. Мол, район тихий, спокойный, но и от центра не очень то далеко.       Пошевелив извилинами, девушка пробралась в гостиную, не дыша, подошла к дивану, на котором спал шатен, и подняла с пола его телефон. Разблокировав айфон, – к счастью, пароль у Головина на всё один и тот же, – Вероника открыла Яндекс Карту и обнаружила круглосуточный магазин в двух шагах от дома. Вернув смартфон на место, брюнетка отправилась к себе в комнату.       Достав из кошелька карточку, она взглянула на другую, подаренную Глебом, и подумала о том, что нужно бы перевести все деньги, хранящиеся на ней, на благотворительность. Но это потом. А пока она накинула куртку, сунула карточку в карман, и обувшись, тихонько покинула квартиру.

***

      Покупателей в супермаркете практически не было, всего пару человек, что несказанно обрадовало Яковлеву. Сейчас она быстренько купит продукты и вернётся домой. А когда парень проснётся, то уже за завтраком она ему и расскажет, что сходила в магазин.       Самое главное, чтобы он не проснулся за эти несколько минут, что её нет дома. Во-первых, естественно, начнёт переживать, во-вторых, орать, когда она вернётся. А реагировать нормально, если на неё начинали кричать, Роня не умела с детства. Её мгновенно начинало трясти, в районе солнечного сплетения разгорался пожар, наполняя жаром всё тело, особенно лицо, а глаза застилали слезы. Поэтому, совершенно не желая портить хорошее настроение ни себе, ни футболисту, брюнетка старалась скупиться как можно быстрее.       Сложив в тележку все нужные продукты, девушка всё же не сумела с собой справиться и отправилась в отдел со сладостями. Благо, он находился по пути на кассу. Миновав несколько стеллажей, Ника подошла к тому, где находились её любимые "милки" и потянулась за единственной оставшейся с орешками.       Но, видимо, Яковлева так сильно была озабочена мыслью вернуться домой поскорее, что не заметила ни человека рядом с собой, ни того, что взять эту шоколадку хочет не только она.       Прикоснувшись вместо "милки" к чьей то руке, брюнетка тут же одернула свою ладонь и повернула голову в сторону. Перед ней стоял молодой, смугловатый парень в тёмном, спортивном костюме. Из под накинутого на голову капюшона выглядывала короткая чёрная чёлка, уложенная на бок.       Незнакомец вдруг улыбнулся, от чего его лицо показалось Веронике знакомым, и произнес: – Берите.       Девушка отмерла, издала нервный смешок, фоном подумав о том, что ей обязательно надо пропить курс пустырника, и отрицательно покачала головой. – Берите, берите. Мне сладкое вообще-то нельзя, но я решил под шумок нарушить режим. Видимо, это знак, что не стоит, – Усмехнулся брюнет. – Вы спортсмен? – Зацепившись за слово "режим", неожиданно даже для самой себя вдруг спросила Роня. Парень положительно кивнул. – Футболист.       Теперь понятно, почему его лицо показалось ей знакомым. – Тогда это вы берите шоколадку. – Почему? – Лучше сейчас позволить себе маленькое послабление, чем потом сорваться, съесть гораздо больше и в итоге набрать вес, – Пожала плечами Яковлева, вспомнив слова, которые когда-то сказал ей Сашка. – А давайте обмен? – Вдруг хитро сщурился парень и стал очень похож на настоящего лиса. – Какой обмен? – Вы скажете, как вас зовут, а я уступлю вам шоколадку, – Ответил брюнет, обольстительно улыбаясь. Девушка прыснула от смеха, но, сама не понимая почему, решила всё-таки согласиться. – Вероника, – Произнесла и потянулась, чтобы забрать "милку". – А меня Ильзат, – Улыбнулся футболист.       Роня кивнула и уже собралась уходить, но парень её окликнул. – Может быть, дадите свой номер телефона?       Брюнетка лишь виновато пожала плечами. – Телефона у меня нет, и в социальных сетях я не зарегистрирована.       Ильзат ухмыльнулся, не поверив, и кивнул, решив, что его таким образом просто отшили.       Ладно, про соц.сети еще можно было поверить. Ну у кого в наше время нет телефона? Даже у старичков, кнопочные мобильники, но есть.

***

– Доброе утро, – Семнадцатый номер появился на кухне, зевая и потирая глаза кулаками, когда завтрак уже был готов. – Доброе, – Ника широко улыбнулась, жутко довольная собой, и поставила на стол две тарелки с золотистыми сырниками. – А откуда это...? – Удивлённо спросил полузащитник, нахмурившись, ведь он чётко помнил, что вчера вечером в холодильнике было ровным счётом целое ничего. – Я приготовила, – Чуть приподняв голову, не скрывая гордости, ответила Яковлева.       Она очень сильно боялась прийти, когда он уже проснётся, или разбудить его, или что он проснётся раньше, чем сырники будут готовы. Но удача наконец-то была на стороне брюнетки и у неё все получилось так, как задумывалось в идеале. – А продукты откуда? – Продолжая ничего не понимать, спросил футболист, ещё сильнее нахмурившись. – Иди в душ, а вернёшься и я тебе всё расскажу, – Проговорила девушка и встала, чтобы забрать приготовленный кофе-машиной капучино. ...– Ну ты даёшь, конечно, – Уплетая сырники со сметаной, хмыкнул Саша, выслушав подругу. – Вкусно? – Улыбаясь, спросила та, на что получила несколько положительных кивков, и стала светиться ещё ярче. – Мне сейчас нужно будет уехать по делам. А вечером нас Чал позвал в ресторан. Встретиться, пообщаться, ты не против? – Произнес футболист, отпивая кофе, и встал из-за стола, вытирая салфеткой рот. – Конечно, не против, – С Федей девушка была знакома сначала заочно, когда шатен ей рассказывал о том, что в ЦСКА у него наконец-то появились друзья, а затем познакомилась уже и лично, когда впервые приехала в Москву, чтобы поддержать лучшего друга. Им легко удалось найти общий язык и практически сразу же они объединились, начав всячески подкалывать полузащитника. Тому это, естественно, не понравилось и он даже обиделся, пробурчав:       "Посмотрите, как быстро спелись. Может быть, вам получше присмотреться друг к другу? По-моему, просто идеальная пара"       Правда, довольно быстро остыл.       Мгновенно можно сказать.       После заявления девятого номера о том, что у него есть девушка. – Он с Лерой будет? – В следующий свой приезд Нике удалось познакомиться и с Федотовой. С ней, кажется, не поладить было просто невозможно. Весёлая, смешная и улыбчивая брюнетка с первых секунд располагала к себе, а темы для разговора с ней появлялись сами собой. – Да. Она как узнала, что я с тобой прилетел, сказала, что ты просто обязана прийти, – Произнес Головин, допивая кофе. Яковлева лишь усмехнулась.       Лера не раз звала её в Москву, но она каждый раз отказывалась.       По понятным причинам. – Так всё, я побежал. Постараюсь вернуться поскорее, – Проговорил семнадцатый номер и чмокнув Веронику в щёчку, поспешил в прихожую. Через пару минут входная дверь громко хлопнула. Брюнетка же вздохнула, осмотрела стол и встала, начиная уборку.

***

      Вечер проходил в дружеской и спокойной атмосфере. Ресторан, выбранный Федей и Лерой, оказался очень уютным, стильно оформленным и с прекрасной кухней. Свет в зале был слегка приглушённый, что расслабляло и позволяло отдохнуть, столики находились на приличном расстоянии друг от друга, из-за чего одни посетители никак не мешали другим, не нарушая чужого личного пространства. Всем было комфортно и удобно. Посреди зала стоял рояль и по всему ресторану распространялась живая музыка. Парни обсуждали что-то своё, девушки болтали о своём, но иногда вся компания разговаривала об одном, сходясь на каких-то общих темах.       Спустя пару часов ребята вдруг решили позвать и Костю с Леной. Кучаев, которому позвонили по громкой связи, (чтобы значительно снизить шансы на отказ) сначала не соглашался, мол, они никуда не собирались и думали провести вечер дома, но потом (когда Ника с Лерой параллельно набрали Лену) всё-таки согласился.       Но приехали они не одни.       Вслед за парой в ресторан зашёл... Ахметов.       Заметив парня, с которым виделась сегодня утром в магазине, Яковлева обомлела. Тот тоже удивился повторной встрече, но был ей явно рад и совершенно этого не скрывал. – Ника, познакомься, это Ильзат. Ильзат, это Ника, – Когда все трое сели за стол, Федя решил представить двух незнакомых друг другу людей. – А мы знакомы, – Улыбнулся брюнет, внимательно смотря на девушку. – Да? Откуда? – Удивился Чалов. И не он один. – Сегодня утром в продуктовом познакомились, – Ответила Ника, от чего-то смущаясь и старательно избегая поворотов головы в сторону армейского полузащитника. А также в сторону еще одного полузащитника, сидящего рядом и просто прожигающего её взглядом. – И как оказалось у нас схожие вкусы, – Усмехнулся Ахметов, а затем пояснил для всех: – Нам одна и та же шоколадка нравится – "милка" с фундуком.       Головин посмотрел сначала на него, а затем на Яковлеву. Седьмой номер не сводил с неё глаз. А она хоть и опустила смущённо голову, заинтересованно рассматривая что-то у себя в тарелке, но порой всё же бросала короткие взгляды на армейца. И тому это явно нравилось. – Шоколадка, – Тихо фыркнул семнадцатый номер, – Какие шоколадки, Ильзат? Тебе на диету давно уже пора.       Пошутил.       Вот только шутка эта была пропитана ядом.       Тонкие губы Сашки, кажется, стали ещё тоньше, от напряжения, исходящего от него, едва не лопались лампочки во всём ресторане, а глаза метали заточенные копья. Аккурат в Ильзата.       У Сашки была аллергия на орехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.