ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– А вы ... ? – Вот уже пол часа наблюдая за Сашей и Никой, всё пытаясь понять, какие отношения связывают этих двоих, наконец, решился спросить напрямую Ахметов. В конце концов, может быть, именно потому, что встречается с Головиным, брюнетка отказала ему и не дала номер телефона. – Друзья, – Поджав губы, хмуро ответил парень, смотря на армейского полузащитника из под насупленных бровей.       Федя рядом тихонько хмыкнул, покачав головой, и прикрыл рот рукой, скрывая улыбку. Костя, Лена и Лера понимающе покосились на него и тоже чуть склонили головы, стараясь сдержать прорывающиеся улыбки.       Ильзат же тем временем заметно воодушевился полученным ответом, повеселел и, собравшись с мыслями, проговорил максимально обаятельно: – Вероника, могу я пригласить вас на танец?       Семнадцатый номер резко замер, а затем продолжил копаться вилкой в своей тарелке с салатом, но уже более яростно. Молчание девушки, означающее, что она задумалась над ответом, жутко нервировало и раздражало его. Да о чем тут вообще думать можно было?! Они знакомы всего ничего, какой танец?!       Не заметив за расколачиванием тарелки положительного кивка Ники, футболист ошарашенно поднял голову только тогда, когда они уже встали из-за стола. Проследив за тем, как пара отошла на приличное расстояние, ближе к центру зала, шатен чуть было не выронил вилку из рук. Не ожидал. Был уверен, что она откажет ему. – Саш, рот закрой, муха залетит, – Пошутила Лера, издав смешок. Парень медленно повернул голову в её сторону, мысленно прокрутил услышанные слова и кивнул, вернувшись к копанию в салате.       Изредка он бросал взгляды в сторону танцующих Ники и Ильзата, и тогда начинал с особой жестокостью долбить вилкой тарелку. Спустя минут двадцать, которые показались ему настоящей вечностью, он уже просто так, даже не смотря на них, стучал зубцами по стеклу, кажется, упорно намереваясь добиться трещин.       Друзья, порой переглядываясь, лишь молча наблюдали за всем этим, лукаво улыбаясь. – Они так плавно, красиво двигаются. Так гармонично смотрятся, – С придыханием, восхищаясь парой, произнесла Лена и, хитро сщурившись, тут же посмотрела на Головина. – Тоже мне танцор, – Пробурчал он, пытаясь наколоть лист салата на вилку, – У медведя, выступающего в цирке, пластичности больше.       Костя усмехнулся, в принципе, и ожидая чего-то подобного, а затем спросил: – А у Ники кто-то есть?       Полузащитник стремительно поднял голову, метнув яростный взгляд на друга. Ужасно хотелось огрызнуться и сказать, что да, есть. Но никого у брюнетки не было.. – Нет, – Угрюмо буркнул Сашка, помрачнев ещё сильнее.       Кучаев с Чаловым переглянулись, кратко кивнув.       С самого начала они подозревали, что не всё так то просто между этими двумя. Но что Яковлева, что Головин гневно отрицали даже малейшее наличие симпатии друг к другу и, словно заведенные болванчики, твердили, что они только друзья. Конечно, когда у одного появилась Ангелина, а у другой Глеб, подобные разговоры исчезли, потому что как минимум были неуместны. Однако, теперь то, когда они оба снова свободны, когда всё так очевидно отрицать было бессмысленно. По крайней мере, с полузащитником то уж точно все было ясно.       Но что-то подсказывало, что он, баран упёртый, до последнего не признается, хотя бы даже самому себе, продолжая ломать комедию.

***

– А о чём вы разговаривали с Ильзатом? – Уже вернувшись домой, буднично спросил Саша, войдя в гардеробную и включив в ней свет. Растегнув первые две пуговицы на рубашке, он облегчённо выдохнул. Всё же спортивная, свободная одежда была ему гораздо больше по душе.       Яковлева, услышав вопрос, робко прошла к гардеробной и встала чуть позади парня, облокотившись о дверной косяк. – Что? – Шатен обернулся и нахмурился, заметив нерешительность и даже отблеск лёгкого страха, что ли, на лице девушки. Словно, она хотела сказать что-то, что ему ой как не понравиться.       На самом деле именно так и было.. – Ильзат предложил мне погулять завтра вечером. Город посмотреть, – Набрав полные лёгкие воздуха, на одном дыхании выпалила Ника. И замерла, не зная, какой реакции ожидать, уставившись на футболиста испуганными глазами.       В районе солнечного сплетения что-то царапнуло, из-за чего семнадцатый номер поморщился и едва удержался от того, чтобы по инерции прикоснуться рукой к месту боли. Но взгляда от подруги не отвёл. Вспыхнувший на долю секунды огонь затих также внезапно, как и появился. Лёгкие заполонило дымом и едкой гарью, из-за чего горло начал раздирать приступ удушающего кашля. Однако Головин лишь стоял, не шелохнувшись, продолжая смотреть на неё.       Она боялась.       Боялась того, как он отреагирует.       А если боялась, значит, могла допустить, что он, как и Гришин...       Сашка содрогнулся, покрывшись мурашками, и отвернулся к окну. – Если ты против или... – Брюнетка первая решилась нарушить молчание.       Она, конечно же, заметила его поведение в ресторане, его язвительные, колкие фразочки в сторону Ахметова, и ядовитые, косые взгляды.       Ей же Ильзат показался симпатичным. Довольно милый и обаятельный парень. Забавный.       С ним было легко.       Она вдруг перестала чувствовать себя маленькой, искалеченной девочкой, с прицепом проблем, нуждающейся в защите и помощи. Она забыла об этом.       И почувствовала себя девушкой.       Обычной девушкой. Без тёмного прошлого, нависшего над головой черным облаком смока, без скелетов в шкафу, без "но", после которого по закону жанра всегда следует нечто ужасное.       Но Сашка был ей гораздо важнее. И если бы её поставили сейчас перед выбором она, не задумываясь, выбрала бы его. Потому что и выбирать здесь нечего: дорогой тебе человек или мимолетное ощущение лёгкости. Для Ники всё было очевидно. – Нет, я не против, – Вдруг произнёс полузащитник, повернувшись к подруге, и слегка улыбнулся, заметив искреннее удивление на её лице. – Правда? – Практически шёпотом спросила Яковлева, заправив прядь волос за ухо. – Правда, – Кивнул семнадцатый номер, – Ильзат хороший парень. – А чего ты тогда бесился весь вечер? – Нахмурилась брюнетка, на что футболист хмыкнул. – Да тараканы мои шабаш устроили, не обращай внимания, – Сунув руки в карманы брюк, ответил Головин, покачиваясь на носках. – Точно всё в порядке? – Подозрительно спросила девушка, поражаясь такой реакции. После того, что было в ресторане, подобного она не могла и предполагать. – Точно, – Улыбнулся шатен.       Вероника слегка улыбнулась в ответ, кивнула робко и ушла к себе в комнату, ошеломленная.       А Саша выдохнул.       Сняв с себя рубашку, он скомкал её и крепко сжал в кулаке, а затем кинул в ящик. Снова выдохнул, оперся руками об этот самый выдвинутый ящик и прикрыл глаза.       Так правильно.       Он должен унять в себе собственника и эгоиста. Ради Ники.       Ведь она тоже очень важна ему. Причём, гораздо важнее даже собственного "я".

***

      Сон в эту ночь к футболисту толком и не пришёл. Он всё крутился с одного бока на другой, переворачивал и взбивал подушку, то натягивал до подбородка, то и вовсе остервенело сбрасывал на пол плед. Не раз вставал и отправлялся на кухню, чтобы выпить прохладной воды. Затем возвращался, ложился обратно в постель, но уснуть все равно никак не получалось.       Едва стрелки настенных часов подбежали к семи, Сашка вскочил, откинув плед, и направился в ванную. А затем из нее поспешил на кухню.       В это утро уже ему хотелось сделать приятное брюнетке.       Вот только в полной мере завтракать Ника никогда не любила, лишь пила кофе и могла съесть какую-нибудь печенюшку, несколько квадратиков шоколадки или своё любимое пирожное – бизе.       Задумавшись, парень бросил взгляд на часы и махнув рукой, быстро оделся и поспешил в магазин. Там, миновав все отделы, сразу поспешил к сладостями, а именно к стеллажу с злосчастными "милками". Скинул в корзину сначала две плитки с фундуком, а затем и оставшиеся, последние три. Посмеиваясь про себя, испытал удовлетворение, почему-то представив разочарованного Ахметова, в который раз оставшегося без шоколада. Не разбираясь особо, отправил в корзину ещё и печенье, и яйца, всё той же марки. Осмотревшись, пробежался взглядом по всем полкам, но бизе не нашел. Зато нашел коробочку "рафаэло". Их Яковлева, вроде бы, тоже любила. Точно он не помнил, но решил, что лишним не будет.       Вернувшись, парень выложил всё на стол и принялся за приготовление капучино.       Мысли о вечерней встречи брюнетки с Ильзатом нет нет, да посещали голову. Так и наровили подковырнуть его и без того шаткое, хрупкое спокойствие. Но он стоически противостоял им, стараясь отгонять от себя и не вестись на поводу. А вот от того, что он сделает приятное девушки, на лице невольно появлялась улыбка, а внутри начинали прыгать солнечные зайчики.       Когда Вероника, сонная, потирая кулаками глаза, появилась на кухне, Сашка как раз ставил на стол чашку с ароматным кофе. – Доброе утро, – Слегка улыбнувшись, зевнув, проговорила брюнетка и посильнее запахнув малиновый халат, скрестила руки на груди. – Доброе. Садись завтракать, – Улыбнулся в ответ футболист, отошёл к плите, чтобы сделать себе чай и, стоя спиной к подруге, зная, что она не видит его лица, улыбнулся уже гораздо шире. – Ты ограбил магазин, пока я спала? Откуда столько сладкого? – Осмотрев стол, удивлённо спросила Ника. Семнадцатый номер лишь пожал плечами, хотя сам светился, довольный, ярче солнца. – Не ограбил. Просто решил сделать тебе приятное, ты же та ещё сладкоежка. – Даже я, сладкоежка, не смогу всё это схомячить, – Сев за стол, усмехнулась девушка, распечатывая шоколадку. – Ну значит я тебе помогу, – Развернувшись с кружкой чая в руках, проговорил Головин и подмигнул, отпивая.       Яковлева рассмеялась, еще раз осмотрела стол и ,вытащив из коробки конфетку "рафаэло", кинула её парню. Тот поймал и отвесил поклон, благодаря. – Слушай, Ник, а у тебя с сим-картой же все в порядке? – Спустя несколько минут, попивая чай, вдруг спросил Сашка.       Брюнетка кивнула, ухмыльнувшись. – В порядке. Она в напрочь сломанном, разбитом телефоне, который в Калтане.       Шатен задумался, не моргая, уставившись в одну точку. Кажется, у него начинал проявляться еще один способ порадовать её. – А что? – А? – Футболист отмер, возвращаясь с небес на землю, и покачал головой, – Нет, ничего.       Допив чай и вымыв кружку, семнадцатый номер отправился собираться. – Ты куда? – Выйдя из кухни в прихожую, обнаружив полузащитника, уже завязывающего шнурки, спросила Яковлева. – Ну насчёт визы встретится и по сборной там вопросы некоторые решить, – Не поднимая головы, тяжело вздохнув, ответил парень. – По сборной? А какие там вопросы могут быть? И у вас же сбор еще не скоро совсем, – Нахмурилась Ника. Про то, что с визой, он, вроде бы все решил еще в Калтане, она уже даже не спрашивала. – Роня, ну откуда я знаю? Черчесов позвонил, попросил приехать. Может быть, что-то по моей игре хочет сказать, – Выпрямляясь, вставая, проговорил Головин. Накинул куртку и, чмокнув подругу в щёчку, поспешил покинуть квартиру.       Ему было мерзко, противно и неприятно обманывать её. Но и рассказать ничего он не мог – подверг бы ещё большей опасности.       Войдя в лифт и нажав на кнопку первого этажа, семнадцатый номер поднял голову, шумно выдыхая. Послезавтра виза будет уже готова. И что врать, как отмазываться еще два дня он не знал..

***

      Как только за полузащитником закрылась дверь, Вероника прошла в гостиную и села на диван, погрузившись в раздумья.       По-мимо, безусловно, странного поведения друга её волновала еще и предстоящая встреча с Ахметовым. Хотя, Сашка и сказал вчера, что не против, а что-то внутри все равно не позволяло ей вот так вот просто успокоиться. Может быть, она параноик, может быть, глупая, но внутренний голос подсказывал, что лучше никуда не идти. И девушка решила именно так и поступить.       Не верила, ну не верила она футболисту! Ничего драгоценного, отказавшись, она не потеряет, а вот снова заставлять его беситься, (в чем от чего-то сомнений не было) не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.