ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Стоя на кухне у окна, завороженно наблюдая за ливнем и вспышками грозы, слушая раскаты грома, от которых внутри всё сжималось, Ника держала в руках горячую кружку с какао, порой немного отпивая из неё. Головин с самого утра был чем-то чрезвычайно занят, кому-то звонил, чем-то интересовался, что-то смотрел в ноутбуке. Даже не позавтракал толком, на ходу выпил кофе, съел пару сырников и унесся в гостиную. Брюнетка решила не мешать ему, поэтому вымыв посуду и убравшись на кухне, там же и осталась. Сделала себе какао и в относительной тишине, нарушаемой лишь голосом Сашки, доносящимся из гостиной, стала наслаждаться непогодой, бушующей за окном.       Она старалась не обращать внимания на собственное любопытство, что кусало её, подстёгивая узнать, чем так занят парень. С момента их приезда в Москву он вообще практически всегда был занят. То, какие-то вопросы по визе, которые он несколько дней подряд решал, то по сборной. Причем, ничего внятного шатен не отвечал, бурчал что-то себе под нос, толком и не объясняя, и старался как можно скорее перевести тему. Естественно, это довольно странное поведение друга не осталось не незамеченным Роней и вызвало у неё вопросы. Но полузащитник всё увиливал, избегал их, тем самым вызывая лишь больше подозрений и интереса у девушки.       Она даже подумала о том, что, возможно, у него кто-то появился. Эту мысль ей почему-то захотелось сразу же прогнать, но с каждым днём она всё чаще приходила на ум. Дольше обычного задерживая взгляд на футболисте, Яковлева вдруг невольно представляла его рядом с другой девушкой и морщилась, тут же отворачиваясь. Ей было неприятно думать, что у него появилась девушка. Даже если они ещё не встречались, - иначе он бы точно рассказал ей всё, - даже если это был просто флирт, ухаживания и конфетно-букетный период, ей всё равно было неприятно. Она становилась раздражительной, дулась, обижалась на друга, переставая с ним разговаривать, была вся взвинченная и на нервах. Но к вечеру остывала, успокаивалась и приходила в себя. А вот утром, когда он снова куда-то торопясь, уходил, снова начинала беситься.       И злилась на себя, ведь причин для такого поведения у неё не было, ведь самой себе даже не могла ответить, почему так реагирует. Но и побороть собственные эмоции не получалось.       Оглянувшись, убедившись, что парень по-прежнему в гостиной и занят, брюнетка поставила кружку на тумбу и открыла окно, через щель вдыхая прохладный воздух, пропитанный ароматом озона, словно кошка. – Роня, ты заболеть хочешь? – Шатен бесшумно появился на кухне и девушка вздрогнула, подпрыгнув от неожиданности. Спешно закрыв окно, развернулась, виновато улыбаясь. – Как маленький ребёнок, честное слово, – Закатил глаза Головин, на то, как она чуть опустила голову и состроила жалостливую моську. – Ты что-то хотел? – Решив перевести тему, спросила Вероника и взяла кружку, залпом допивая оставшийся и остывший какао. – Да, – Вспомнив, зачем пришёл на кухню, ответил футболист, – Восколько вы с Ильзатом встречаетесь? – Ну, мы договорились, что он заедет в шесть, но... – Договорить, сказав парню, что решила отменить встречу с Ахметовым, брюнетка не успела. – Отлично. – А что такое? – Заметив, как обрадовался и воодушевился семнадцатый номер, спросила Яковлева. – Да у меня просто важная встреча в семь, – Почесав затылок, замялся парень. – Здесь? – Опешила Ника, во все глаза уставившись на друга. Тот кивнул, стараясь выглядеть максимально невозмутимо, хотя ходил по самому краю. Если она сейчас начнёт интересоваться что за встреча, с кем, ему снова придётся врать и изворачиваться. А врать он не любил с самого детства. – Не переживай, задерживаться и опаздывать у меня привычки нет, поэтому уже ровно в шесть вся квартира будет полностью в твоём распоряжении, – С какой-то ядовитой улыбкой проговорила девушка и, похлопав полузащитника по плечу, покинула кухню.       Головин облокотился о раковину и облегчённо выдохнул, благодаря Бога, что она не стала задавать никаких вопросов. Он настолько сильно уже устал от собственной лжи, которая стояла ему поперёк горла, что так сильно обрадовался, что ему не пришлось обманывать в этот раз, и даже не заметил изменившегося настроения брюнетки.       Вероника же, влетев в собственную комнату, закрыла дверь и настежь раскрыв дверцы шкафа, стала думать над тем, что ей надеть. Вещей у неё было немного, но она специально называла отцу универсальные, которые можно было сочетать с чем угодно. Поэтому, подумав, остановила свой выбор на светлых джинсах с высокой талией, белой кофте с длинными рукавами, а сверху решила накинуть чёрный бомбер с мелкими, белыми цветами. Аккуратно разложив вещи на постели, Роня упёрла руки в бока и тяжело вздохнула.       Если раньше она лишь предполагала, что у Головина кто-то появился, то теперь была в этом практически уверена. И негодование, злость, жуткое раздражение и возмущение бурлили внутри. Хотелось всё ему высказать, разгромить квартиру, чтобы и века не хватило навести порядок, пусть приводит свою девицу в полный бедлам, насолить как-то, уколоть. Это ж надо было додуматься, пригласить её сюда! В конце концов, он не один здесь живёт! Представив, чем они могут здесь заниматься, Роня поморщилась так, словно килограмм лимонов съела. Покачав головой, чтобы поскорее избавиться от подобных мыслей, девушка собрала волосы в высокий хвост и подошла к комоду. Достала из первого ящика небольшую серебристую косметичку и села на кровать, высыпая все её содержимое перед собой на постель.       Красилась Яковлева в редких случаях, чаще всего по праздникам или если было настолько хорошее, воздушное настроение, что появлялось желание выглядеть чуточку ярче. В последнее время не красилась вообще. Разве что тот случай в ресторане, когда она позаимствовала у Лики красную помаду. Но сейчас назло хотелось выглядеть чуточку ярче. – Никусь, а что у нас покушать есть? – Полузащитник заглянул в комнату, поглаживая живот.       Брюнетка исподлобья посмотрела на него, метая шаровые молнии. Если еще утром ей нравилось готовить, она искренне радовалась, слушая похвалу и наблюдая за тем, как он уплетает приготовленное ею блюдо, то сейчас рука так и наровила дернуться, да подсыпать парню в тарелку вместо соли мышьяка. Совершенно случайно, конечно же. – Не знаю, Саш. Открой холодильник и посмотри. Я занята, – Подняв зеркальце на уровне глаз, проговорила Роня, начиная красить ресницы тушью.       Её недовольный тон футболист воспринял по-своему. Смотря за тем, как она собирается, готовится ко встрече с Ильзатом, он снова почувствовал, как под сердцем что-то кольнуло. И хотя ещё вчера обещал себе никак не реагировать, не устраивать сцен и вести себя так, как и положено настоящему другу, а червячок внутри всё же закопошился. – А, ну да, у тебя же свидание скоро. Такая важная встреча, – Саркастично проговорил шатен, скрестив руки на груди. – Такая же важная, как и твоя, – Пробурчала девушка, продолжая подкрашивать ресницы, смотря в зеркальце и не обращая на футболиста никакого внимания. Он же пропустил её слова мимо ушей и поджав губы, вышел из комнаты.       Услышав, как Головин загремел чем-то на кухне, видимо, пытаясь приготовить что-то, брюнетка хмыкнула. – Ничего-ничего, скоро тебе девица твоя будет готовить. Если, конечно, она вообще умеет готовить.       Тяжело вздохнув, Вероника закрыла тушь и потянулась за блеском для губ.

***

      К шести часам, дождь, будто бы по заказу, прекратился. На улице было довольно прохладно, свежо и сыро. Небо оставалось пасмурным, причём, порой находили совсем уж чёрные тучи и казалось, что ливень начнётся снова. В воздухе витал опьяняющий аромат мокрого асфальта. Вероника вышла из подъезда, слегка поежилась и застегнула бомбер. Подняла голову и заметила Ильзата, который с широкой улыбкой приближался к ней. – Привет. Прекрасно выглядишь, – Подойдя, проговорил футболист. – Привет. Спасибо, – Улыбнувшись, ответила девушка, невольно засмущавшись. – Это тебе, – Не сводя с нее тёплого взгляда, после короткой паузы, опомнившись, произнёс Ильзат и протянул довольно необычный букет. Фиолетовый, из лиловых роз, сделанных из гофрированной бумаги, и крохотных белых мишек, одетых в иссиня-фиолетовые шёлковые жилетки, у каждого из которых за ушком был сиреневый цветочек. – Я подумал, что дарить цветы банально. – Очень милый букет, мне нравится, – Шире улыбнулась брюнетка, посмотрев на седьмого номера. – Ну, куда пойдём? – Между ними снова возникла небольшая пауза и полузащитник первым нарушил её, начав раскачиваться на пятках от лёгкого волнения, всё же пребывавшего в нем. – Кто-то обещал показать мне город, – Роня, хоть и тоже смущалась, но чувствовала себя спокойнее. А трепет парня был ей приятен. – Да, точно, – Вспомнив, усмехнулся Ильзат. Встал боком, приподнял локоть и когда Яковлева взяла его за локоть, произнёс, чуть вздернув к верху подбородок, смотря прямо перед собой: – Начнём нашу экскурсию. – Отсюда? – Засмеялась Ника, оглядев двор. – Отсюда, – Наигранно-серьезно кивнул брюнет, сам едва сдерживая смех. И начал пародировать экскурсовода, медленно идя рядом с девушкой.       Добравшись до центра, Ильзат предложил продолжить экскурсию в кофейне, за чашкой кофе и вкусными пирожными. Брюнетка согласилась. Парень привёл её в небольшое, но очень уютное заведение, в котором невероятно пахло кофе и свежей выпечкой. Посетителей было совсем немного, поэтому выбрав столик в центре зала, ребята сели за него и сделали заказ. И снова их вкусы сошлись. Оба заказали капучино и шоколадные эклеры. – Расскажешь о себе? – Отпивая из чашки, чуть сщурившись, напоминая хитрого лиса, проговорил футболист. – Давай ты будешь спрашивать, что тебя интересует, а я отвечать? – Предложила девушка, доставая эклер из белой бумажной лодочки. Рассказывать о себе в форме монолога она совсем не умела. Терялась и толком не знала даже, что говорить. – Хорошо, – Согласившись, кивнул брюнет. – У тебя действительно нет телефона?       Яковлева хмыкнула. – Вдребезги разбился недавно. А купить новый, как-то всё руки не доходят. – А социальные сети? Неужели, ты ни в одной не зарегистрирована? – Продолжая искать способы связи, спросил Ахметов. – Ладно, тут я слукавила, – Улыбнулась Ника, поднимая руки, словно сдаваясь. – У меня есть страничка в ВКонтакте, но я уже больше месяца на нее не заходила. – А есть возможность зайти? – Карие глаза парня загорелись, да и сам он заметно воодушевился. – Ну, естественно, когда дома будешь? – Есть, – Кивнула Роня, вспомнив про ноутбук семнадцатого номера, которым он разрешал ей пользоваться. – Может быть, тогда хотя бы там общаться будем? Ты как записана? – Доставая из кармана джинсовой куртки телефон, проговорил Ильзат. – Вероника Яковлева. Зайди к Саше в друзья, так легче найти будет, – Произнесла брюнетка и подняла чашку, отпивая. – Всё, нашел. И заявку отправил, – Повеселел футболист. Заблокировал айфон и убрал обратно в карман.       Продолжив задавать интересующие вопросы, полузащитник узнал, что любимый цвет у нее изумрудный, главная мечта – большая и счастливая семья, что родилась и живет Ника в Калтане, что учится она на юриста, хотя в детстве мечтала стать художницей. Даже закончила художественную школу с отличием и дополнительно ходила на курсы по рисованию. – Почему же тогда пошла на юриста? – Удивился седьмой номер. – Родители были категорически против. Сказали, что нужно получить нормальную профессию, – Грустно усмехнулась Яковлева.       Она ведь, действительно, сколько себя помнила, всегда мечтала связать жизнь с рисованием. Но если в детстве родители на заявления об этом лишь молча улыбались, то позже качали головой, говорили, что все это глупости и профессия должна деньги приносить. А рисование – это хобби. И чем старше девушка становилась, тем жёстче они относились к её мечте, порой даже кричали. А работами дочки и не интересовались совсем. – Да, типичное убеждение прошлых поколений, что творческие профессии прибыли не приносят, – Хмыкнул Ахметов. Откусил кусочек эклера, а прожевав, произнёс, хитро сщурившись: – А нарисуешь что-нибудь для меня? – Нарисую, если расскажешь мне про Киргизию, – Улыбнулась брюнетка и приготовилась внимательно слушать. Ей было очень интересно узнать про эту страну, про традиции и обычаи жителей, про природу и образ жизни. А то, с какой теплотой и любовью рассказывал Ильзат про свою семью, друзей, про страну, описывая красивые, живописные места, очень тронуло её. – Там солнышко выглянуло. Продолжим экскурсию? – Когда кофе было выпито, а эклеры съедены, предложил полузащитник, посмотрев в окно. – Давай, – Пожала плечами Роня.

***

– Ну что ж, материала у нас достаточно. Думаю, в скором времени можно начинать. Вам хватит трёх недель, чтобы обезопасить себя и своих близких? – Просмотрев документы, предоставленные Головиным, проговорил пожилой мужчина, собрав бумаги в стопку и постучав ей по журнальному столику. – Да, вполне хватит, – Сашка кивнул, вставая с дивана, и подошёл к окну. – Захар Леонидович, вы точно посадите их? – Выждав несколько минут, всё же задал вопрос, который не давал ему покоя. – Я абсолютно в этом уверен, – Твёрдо проговорил опер. – У нас полно доказательств, улик, есть показания свидетелей. Им не отвертеться. Тем более.. – Договорить не позволил зазвонивший телефон полузащитника. – Здравствуйте, Николай Юрьевич, – Посмотрев, кто ему звонит, ответил футболист. – У нас проблемы, Саш. Валентина нашла бумаги и рассказала всё Глебу, – Сипло произнес Яковлев, а парня током с ног до головы прострелило. Он тут же ошарашенно взглянул на опера. – Что случилось? – Заметив, как переменилось выражение лица у шатена, нахмурился мужчина, вставая. – У нас пиздец какие проблемы, Захар Леонидович, – Находясь в шоке, смешанном с оцепенением, пробормотал семнадцатый номер.

***

      Войдя в квартиру, Ника аккуратно закрыла за собой дверь, разулась и остановилась, не решаясь пройти в гостиную. А что, если Сашка не один? Что, если его пассия еще не ушла? Закусив губу, девушка на цыпочках подошла к дверному косяку и замерла. Прислушавшись, брюнетка распознала голос полузащитника и еще один голос, но мужской. – ... нет. Я вам ещё в самом начале сказал, что её мы не трогаем, – говорил Головин. – Да поймите же, что показания девушки нам сейчас просто необходимы! – Несколько минут назад вы говорили, что материала достаточно. – Это было до того, как мы узнали, что жена Яковлева слила весь этот материал! – Роня вздрогнула. То ли от очень громкого крика, то ли от того, что услышала собственную фамилию. – Он сейчас уничтожит все улики и доказательства, свидетелей запугает, и хрен у нас что получится!       На несколько минут воцарилось молчание, которое прервал шатен. – Вероника не будет давать никаких показаний. Она не будет участвовать в этом деле.       Услышав свое имя, брюнетка не выдержала и вошла в гостиную. – Что здесь происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.