ID работы: 8811590

Иная судьба

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С новой встречи Люси и Лаксуса прошло две недели.. Малышка Люси росла на глазах. В поместье её называли солнышком. Ведь у этой малютки была очень яркая улыбка. Но в последнее время этой улыбки было всё меньше и меньше.. Её матери было её хуже, даже та целительница которая приходила пару недель назад, не могла нечем помочь. Отец Люси был в кабинете, он стал чаще работать, и даже стал не замечать свою дочь. Ещё через пару недель мать Люси Лейла скончалась. Тот день Люси не забудет никогда. Ей было очень тяжело как никому другому, она не могла выпустить слезу, она просто стояла рядом с могилой матери и смотрела не отрывая глаз. Люси уже не ест третий день, она ждала каждое утро свою маму, которая разбудит её своим нежным голосом, прошептав на ухо "Лучик вставай, солнце уже давно проснулось". Она не могла смириться с этим. "Женщина которая меня любила умерла. Боже, почему люди рядом со мной так быстро покидают этот мир. Ведь Лаксус тоже ведь умер. Да, я вспомнила, Лаксуса убил тот парень перед моими глазами, а потом и убил меня. " Служанки пытались хоть как-то подбодрить Люси, но она уже ничего не чувствовала. Она уже не могла с диким интересом слушать рассказы служанок про этот мир. Отец окончательно забыл про Люси, он с утра до ночи был в своём кабинете, его лицо было таким же каким и было когда Лейла была жива. В одну ночь в комнате Люси появилась какая то русалка. Она была с голубыми волосами, и большим хвостом как у рыбы. Она сразу заметила что девочка не спит, а только притворялась. Из неоткуда по воздуху начала плавать вода. Хартфилия сразу почувствовала что-то не то и решила открыть глаз. Увидев перед собой воду, которая направляется к ней, она попыталась увернуться, но ну тут то было. Воды стало ещё больше, и она как упала на Люси. Девочка была вся мокрая, как и вся её кровать. А русалка глядя на это начала смеяться . —Да кто ты такая!? — дрожащим голосом выкинула Люси. —Не повышай на меня свой голос— рассердилась русалка. —Я Водолей, и значит я буду заменять тебе мать, смотря на твоё поведение, я поняла что Лейла в детстве была лучше чем ты. Люси с непониманием смотрела на Воделея. Она так и не поняла кто она такая. —Как тебя зовут? — спросила блондинка —Водолей— грубо ответила та. "Водолей ведь знак зодиака. А это её имя. А я живу с мире магий." —Ты ведь из ключей знак зодиак? — задумчиво спросила Люси Водолей даже удивилась ответу. —А ты умная на самом то деле. Да я из ключей, тебе мама рассказывала? — тихо сказала русалка —Да, она мне много чего говорила про магию— нежно улыбнулась та. Эта была первая улыбка со дня смерти матери, такая нежная и искренняя. —Ну вот, неужели ты улыбнулась, а теперь ложись спать, завтра я к тебе приду—посмеялась та —В-водолей, а как я спать буду? Ты мне всю кровать замочила своей водой. —испуганно спросила Люси. —Не мои проблемы. — помахав рукой исчезла Водолей. "Вот и познакомились блин." На утро служанки пошли будить Хартфилию, но не увидели её на кровати. "И почему кровать такая сырая?" - подумали служанки и сразу начали искать госпожу. Позже они её нашли на маленьком, розовом креслице, которое было жутко маленькое для госпожи. Все дни Люси трудилась не покладая рук. Она часто засиживалась в библиотеки за интересной книгой, иногда она даже спала там. Хартфилия пообещала что будет такой, какой в будущем представляла её мать. Хотела быть как она, такой же красивой и умной. Но в последнее время Люси становилось не пл себе. Один раз ночью отец зашёл в её комнату. И сказал "Почему ты так похожа на неё!?". Это были громкие слова, которые сильно напугали девочку. С того дня, Люси вообще перестала общаться со всеми, её мать умерла, а отец измывается. "Думала я что в хорошую семью попала, но нет! Лейла Хартфилия была хорошей матерью, я даже успела привязаться к ней. Нужно приложить все усилия чтобы быть такой как она!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.