ID работы: 8811773

Право на ошибку.

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне не нужна помощь!

Настройки текста
— Так пусть это и напишут на твоём надгробье, — Валеска выпускает целую обойму, целясь в разные части тела Мстителя, но так ни разу и не попал. — Да будь ты проклят.       Обычно, Джером презирал бегство и считал это поступком трусов. Но страха у него не было совсем. Тем не менее, он пускается в бегство, петляя по всевозможным дворам, пытаясь отвязаться от хвоста. Питер же летел за ним по домам, вновь догоняя беглеца. Он мог обогнать целый поезд, что уж говорить о людях. И в этот раз он вновь встал перед ним. — И долго ты собираешься бегать? — в конце концов он прилепил того к стене, лишая возможности двигаться. — Выбирай, полиция или всё-таки мирное окончание твоей жизни, м? — Патрик усмехнулся. — Я тот ещё навязчивый человек.       Джером не успевает что либо сделать, когда его обездвиживают. Пистолет оказывается в луже. На что он смотрит с тоской — это его любимый. Ради него он задержался в Аркхеме, пытаясь его вернуть. А сейчас он лежал в грязной луже. — Знаешь, свиньи очень ранимые создания. Когда кого-то из их рода убивают, они впадают в депрессию.       Последовал логичный вопрос «К чему это?». На что Валеска звонко рассмеялся. На самом деле он лишь отвлекал. В этот момент под слоем паутины он достал из собственного рукава нож и медленно освобождал себя. — Объект разрезает паутину, — сообщила Карен, после чего Питер забрал нож через небольшое отверстие при помощи той же паутины. — Я вижу всё, — он усмехнулся. — Ты так остро реагируешь на порывы помочь... Это странно. Ты никогда её не получал, так ведь? Всегда один, сам по себе выкарабкивался из всего, а потом тебя просто упекли в психушку, где тебя заставили носить смирительную рубашку и били. Ты не веришь в то, что люди способны помогать, да?       Преступник нахмурился, лишившись и второго оружия. Был ещё лишь один нож, но он был в ботинке. Оставался один способ спасти свою шкуру — заболтать Мстителя. — Люди способны на жестокость. Убивать, насиловать, предавать. Но не помогать, черт возьми, — под конец голос Валески стал в разы громче. Он буквально давился собственной желчью. Джером подался вперёд и капюшон толстовки соскользнул с его головы, обнажая ярко-рыжие пряди.       Психопат использует ещё один приём — противостояние взглядом. Он не моргая смотрел будто бы сквозь маску героя, что наводило ощущение жути. Паук отвёл взгляд с каким-то рыком. — Я необычный человек, во мне нет того страха убийц и маньяков. Я боролся с самыми страшными умами вселенной и ты думаешь, что я буду бояться тебя? — Питер говорил тихо, но твёрдо. — Ты не думал, что твоё прошлое — это только прошлое? Начать новую жизнь не пробовал, придурок? — За придурка ты ещё ответишь, членистоногий, — тихо прорычал Валеска. Он успел уже миллион раз пожалеть о том, что вообще остановился. — Ты болен, уебок, если считаешь, что этот мир ещё не до конца испорчен и его можно спасти.       Джером опускается до пустого применения силы, в попытках порвать паутину, но заканчивается все тем, что он взвывает от боли в рёбрах. — Карен, обезболивающее, — сказал Питер, после чего невесть откуда возник шприц, содержимое которого буквально могло моментально избавить от боли на несколько часов. — Что это?.. Не смей колоть мне эту дрянь! — вновь задергался психопат, но было поздно. Он сделал укол и выбросил шприц. — Мне помогли однажды. Тони. Стив. Наташа. Они все помогали мне. И я понял, что мир не такой, каким я его себе представлял. — Ты поплатишься за каждую минуту отнятого у меня времени, — последнее, что успевает сказать Джером, прежде чем в его глазах потемнело. Всё было словно в тумане, и его взгляд заметно притупился. — Мне уже кучу раз угрожали убийством, и ты думаешь, что мне правда страшно? — Паук усмехнулся, разминая шею. — Смешной ты, — Паркер облокотился о забор, вздыхая. После введённого в тело психопата препарата ему действительно стало плохо. Он и без того был накачан всевозможными лекарствами в психушке. Добровольно он их никогда не пил и не давал колоть, за что его лицо и рёбра были покалечены. — Может ты и слышал много угроз, но только я буду тем, кого ты увидишь последним перед смертью, — еле выговорил Валеска, после чего окончательно отключился. — Ого, а снотворное, оказывается, неплохая штука, — парень усмехнулся самому себе, после чего освободил парня из плена паутины. Он хотел отнести его в его квартиру, но Карен сообщила, что там находится полиция, поэтому пришлось тащить того к себе.       Парень пробыл в отключке до глубокой ночи. Ближе к четырём часам он начал приходить в себя. Приподняв сначала одно веко, он осмотрелся по сторонам, после открывая глаза полностью. — Ты никогда не снимаешь свой намордник? — обратился к пауку Джером, даже не посмотрев в его сторону. — Пока ты тут — да. Не хочу раскрывать свою личность, — Питер усмехнулся. — И не намордник, а маска. — Забавно... — Джером усмехнулся, но тут же схватился за одно из сломанных рёбер, в которое отдавало из-за смеха. Юноша с трудом поднимается с кровати. В его глазах по прежнему была пелена, из-за чего он шатался даже в положении сидя. — Спасибо за это свидание, но мне пора. — В твоей квартире куча полиции, не советую. Они выжидают тебя, — Питер выдохнул, смотря на парня. — Карен, доложи обстановку, — он назвал адрес, после чего Карен сказала кто и в каких количествах находится там. — Я и не собираюсь туда возвращаться, — преступник поднялся с кровати, надевая куртку. Но тут же упал обратно из-за кружащейся головы. — Блять... Ещё раз такую хуйню мне вколешь — пожалеешь. — Пожалею о чём? — парень усмехнулся, помогая Джерому встать. — И на улице тоже сейчас патруль. Пересиди пару часов. — Мне не нужна помощь! — Джером одернулся от чужих рук.       Но слова паука казались правдой и он решает прислушаться хоть в чем то. На этот раз преступник садится в кресло у окна, отодвигая массивные шторы и выглядывая на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.