ID работы: 8811991

История одной...

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: вечерняя прогулка

Настройки текста
Эти 5 дней мы жили со Скоттом вместе, так как «за мной нужен постоянный присмотр», но уже совсем скоро за мной будет присматривать совсем не он. Через день после инцидента наша классная руководительница (Анна Николаевна) позвонила моим родителям и поставила вопрос о том, что за мной нужно присматривать и, естественно, рассказала про инцидент. Мои родители, конечно же, не смогли приехать и быть всё время дома, так как загружены по работе, но не смотря на это нашли того, на кого можно меня «повесить». Этим человеком оказался мой двоюродный брат Макс, которому 18, но он всё ещё учится в 10 классе, так как пошёл в школу в 8 лет, в связи с некоторыми проблемами со здоровьем. Макс — очень красив и воспитан. Он элегантный, галантный, обходительный и всё того рода. Внешностью родители его одарили очень запоминающейся. Ну правда.Где вы ещё найдёте зеленоглазого, рыжеволосого парня с шикарной улыбкой, высокого, подкаченного, стройного, с выпирающими костяшками и ключицами? Такие парни — редкость. Я решила не афишировать тем, что он мой брат и мы живём вместе. Тем, кто будет спрашивать, я решила говорить только, что мы давно знакомы. Макс должен приехать завтра в 2 часа дня. Мне нужно будет поехать и встретить его, так как он абсолютно не знает этот городок. И поэтому я решила сейчас рассказать Скотту, что теперь он может, если хочет, съехать от меня и что присмотр за мной больше не нужен, так как этим будет заниматься, как раз таки, Макс. — Скотт, уже 14:40, ты не хочешь пообедать? Я приготовлю — улыбнулась ему я, почувствовав голод и оторвавшись от рисования. Скотт никогда не мешал мне, когда я рисовала или занималась чем-то личным, например своими увлечениями, поэтому говорить про обед или что-то подобное он бы не стал, даже при сильном желании. Он уважает моё личное пространство и зону комфорта. — Был бы не против. Только готовить пойду я, а ты пока дорисовывай. — Мне тут ещё долго рисовать. — Ну ничего, я пока в магазин схожу. Хочу тебе что-то особенное приготовить. Ты ведь не против? — Конечно не против. Ты очень вкусно готовишь. Мне, правда, всё ещё, жутко неудобно, что тебя и так мной нагрузили, а ты ещё столько моих обязанностей на себя берёшь. — Да ничего, мне не сложно. — Ага, да, конечно. Ты так говоришь только, чтобы я себя не чувствовала неловко. Но ничего, скоро тебе не придется за мной ухаживать. — Ну да, скоро школа начинается. Но все равно за тобой нужно будет приглядывать. — Угу. Только уже не тебе — Не совсем понял. Твои родители приезжают? — Нет. Приедет мой давний знакомый. Друг семьи. Макс. Ему 18. Он, так же, будет учиться в нашем классе, так как пошёл с 8 лет в школу. — Ясно… — на лице Скотта явно появилось разочарование. — Скотт? Всё нормально? — Да, ладно, я пойду… — Скотт.- я повернула его к себе мягким движением — я тебя чем-то расстроила? — Всё хорошо. Я ведь могу заботиться о тебе, пока не приедет этот твой Макс — он, немного фальшиво, улыбнулся — Угу — я кивнула и улыбнулась — Слушай… Давай сегодня прогуляемся? Ночи уже почти летние. Конец апреля, как никак. — Давай, я не против. Нужно же когда-то выбираться из дома. — Угу. Ладно, я в магазин — в этот раз он улыбнулся уже искренне. Его глаза засияли, будто у ребенка, которому купили игрушку, которую он хотел уже очень давно. Пока Скотта нет, я решила выбрать, в чём пойти гулять и покрасить волосы. Раньше меня это мало волновало, но теперь мне хотелось надеть платье. Но платьев у меня дома не оказалось… Поэтому я, впервые за долгое время, поехала в торговый центр, где выбрала летнее платье кремового цвета, длиной примерно по колено, с аккуратными нежно — розовыми цветами по подолу и возле пояса. Ткань оказалась очень лёгкой и мягкой, я бы даже сказала, бархатной. Я давно не хотела в женской одежде, но решила, что было бы к месту купить какие-то туфли или босоножки и сумку к этому платью. Я нашла бежевые лаковые туфли на шпильках и примерно такого же оттенка клатч. После Сия мероприятия я отправилась в салон, дабы покрасить волосы в более светлый цвет, сделать ногти и макияж. Волосы мне перекрасили в светло русый, я бы даже сказала, ближе к блонду. Когда я посмотрела на время, была ошарашена тем, что прошло 4 часа. На часах 18:02, а я ещё дома не появлялась, да ещё и телефон не взяла. Думаю, Скотт будет волноваться. Самое время возвращаться домой. Скотт ведь и не подумает искать меня в торговом центре. Я отправилась домой в своей обычной одежде и прикрыв волосы капюшоном. — Скотт, я дома, прости, что так долго, просто решила прогуляться — Ванесса, ты меня напугала, почему телефон с собой не взяла? — Забыла — Ясно, ну ладно. Прогулка ведь ещё в силе? — Угу — Вот и отлично. Я приготовил обед… То есть ужин — Предлагаю поесть уже после прогулки — Согласен — Ладно, тогда выходи, а я через 5 минут буду — Угу. Но мне вообще-то тоже нужно немного привести себя в порядок — Ладно. Но всё равно жди меня на улице — Скотт вопросительно посмотрел на меня — Так надо — Ну ладно. Надо так надо Спустя 15 минут, когда я поняла, что Скотт уже вышел и стоит на улице примерно 3 минуты. Я решила — пора выходить. К счастью, Скотт не заметил мой макияж под капюшоном и маской, которую я также решила надеть по пути домой. Он стоял спиной ко мне. Я решила немного подшутить над ним. У меня ведь за всё время нашего знакомства никогда не было маникюра, а тем более длинных ногтей. Закрыв ему руками глаза и сделав очень мягкий и женственный голос, я произнесла всем известную фразу «угадай кто». Немного помолчав он убрал мои руки со своих глаз и повернулся ко мне. — Ванесса? — я лишь улыбнулась в ответ — ты… Ты выглядишь просто превосходно — Спасибо — Но ты ведь никогда не ходила в платьях и каблуки, и макияж, и ногти, и волосы. Милая, это просто Вау — Решила что-то поменять в себе — Тебе идут такие изменения. Ну что? Пошли? — Угу Он протянул мне руку, видимо, чтобы я могла спуститься со ступенек, но мне так не хотелось отпускать его. Пришлось. Иначе все бы подумали, что мы пара, а ему ведь такие проблемы не нужны. Мы весь вечер гуляли по городу и веселились, но вдруг он произнес — Ванесса, хочешь, я тебе кое-что покажу? — Ну давай — Пошли — он улыбнулся и потянул меня за руку. Бежать было невозможно, поэтому я сняла туфли и побежала босиком. Заходя в здание, я обула туфли. На лифте мы поднялись на крышу одного из самых высоких зданий в городе, где стоял стол, два кресла — мешка, висела гирлянда, а на столике стояло вино, пара бокалов и тарелка фруктов. — Здесь так красиво — я подбежала к стеклянному бортику и, затаив дыхание, смотрела на ночной город. — Тебе нравится? — Скотт подошёл ко мне и приобнял за талию — Очень. Спасибо большое тебе за всё. Это так классно. — Для тебя — всё, что угодно. — Что ты имеешь ввиду? — Вина? — он очень ловко увернулся от ответа — Была бы не против Мы сели за столик, он налил мне и себе вина. Выпив бокал, я легла на кресло-мешок и стала смотреть на звёзды. Он лёг рядом. Мне казалось, будто мира вокруг не существует, а Скотт всем видом показывает, что это свидание и он в меня влюблён. Но не стану делать поспешных выводов, ведь может быть мне просто так кажется. Мы ещё долго просидели на крыше и вернулись домой только под утро. Я смыла макияж, искупалась и легла спать. Скотт что-то печатал в другой комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.