ID работы: 8812003

Лина. Правила игры

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.0

Настройки текста
— Знать обо всем и обо всех — моя привилегия, — сердито заметила Лина. — Дорогая, с некоторых пор ты лишена этой привилегии, — хохотнула Яшма, непроизвольно нагревая воздух рядом с собой. Первокурсники, находившиеся неподалеку, с опасением посмотрели на драконью избранницу — не собирается ли она подпалить их ненароком? — К слову, — продолжала Яшма, разглядывая подругу своими золотистыми глазами, — ты стала куда живее. Даже пахнешь иначе. — Случайно не проклятиями пахнет? — с надеждой осведомилась Лина. Проклятие — это бы все объяснило! Бывают проклятия, затмевающие родовые дары, но и в них есть лазейки. — Не-не, — помотала головой Яшма. — Свежатинкой пахнет. «Мясоедка недоделанная», — мелькнула в голове Лины мысль. Она вздохнула. Жить без своей «привилегии» оказалось куда труднее, чем ей могло показаться сначала. Лина Патьер с рождения знала все и обо всем. Это был редкий дар прорицания. Она могла с одного взгляда определить судьбу любого человека. И лишь один человек, будущее которого было от нее скрыто — она сама. Поэтому Лина и не знала, что в один далеко не прекрасный момент ее способность иссякнет. Была прорицательница — нет прорицательницы. И, главное, никто не знает, что произошло. Даже профессор Амагорда — декан факультета Прорицаний — не могла сказать о том, что случилось с ее лучшей ученицей. Если бы это произошло с кем-нибудь другим, Лина бы легко могла сказать, что случилось. Все потому, что у нее был уникальный, редчайший дар. Одаренная, лучшая, единственная — вот кем она была и чего лишилась в одночасье. — А ведь это последний год в Академии, — заметила Лина, накладывая себе на тарелку бутербродов. — Который я могу не закончить!  — Расслабься, подруга, — Яшма была спокойна. — Вернется твоя способность, не переживай. — Может и не вернется. Со мной такого никогда не было! Никогда! — Лина, сама того не замечая, начала переживать. Обычно она всегда была спокойна, но это было раньше. Сейчас нервы у нее были на пределе — Лина и подумать не могла, как страшно ничего не знать! Она смотрела на студентов, и не знала ничего! Совсем! Только то, что она узнала ранее, не выветрилось из ее головы. Да и то, это скорее были воспоминания, а не знания. Например — Лина посмотрела на Яшму. Это была высокая, на голову выше нее, крепкая девушка с короткими светлыми волосами. Золотисто-янтарные глаза, хитро прищурившиеся, расслабленная поза, Яшма иногда была похожа на кота. Яшма Смауг, потомок драконов, обладала уникальными способностями. Из них — чуткий нюх, острое зрение, родство с огнем и усиленная регенерация. Трижды победительница Турнира Факультетов, но в четвертый раз участвовать не станет, потому что отправится в Темные земли. Зачем Яшма на четвертом году обучения отправится туда — Лина не знала. Не успела узнать. А сейчас просто не могла. — Ты так уставилась на меня, словно собралась дырку протереть, — веселилась Яшма. — Ты раньше это по-другому делала. Смотрела на меня, но взгляд был такой… ммм… как у зомби. Пугающий такой. Я на первом курсе даже у зеркала тренировалась, чтобы так же зыркать. Уже по взгляду видно — с тобой не так что-то. Говорю же, ты как будто ожила. Может, ну этот дар? Ты мне такой нравишься больше. И пахнешь получше. И Яшма, совсем не к месту, облизнулась. — Мясоедка, — заметила Лина. — Ты меня таким не проймешь. Иди первачков пугай. — Между прочим, занятное зрелище, — усмехнулась Яшма. — Иногда и с преподами прокатывало. Помнишь того, полуэльфа? Орал как дите, а я ведь всего лишь комплимент сделала. — Ты и комплименты — несовместимые вещи. Лина вспомнила ту историю. На втором курсе в Академии Магии появился преподаватель-полуэльф. Ушастый, смазливый, девчонки толпами за ним бегали. Особенно прорицательницы — большинство студенток и поступали-то на прорицание, чтобы мужа получше предсказать. Настоящих — таких как Лина — прорицателей, по пальцам можно было пересчитать. Да что там, даже профессор Амагорда — нынешний декан прорицаний — сама в юности была такой же. Лина это знала. Это потом, после участия в войне, не слишком удачного замужества и отчасти благодаря желанию присмотреть за сыном, профессор и стала профессором в магической Академии. В общем, будни Академии скрашивал молодой полуэльф, преподаватель природоведения. Первые дни учебного года были тяжелыми — в комнату Лины зачастили девушки, каждая хотела узнать, сведет ли ее судьба с полуэльфом. — Неужели в этой комнате нет никого, кто станет для него значимым? — воскликнула девушки, когда Лина в очередной раз сказала, что ни у кого из девушек Академии «не сложится» с преподавателем природовдения. — Почему же, есть. Лина посмотрела на Яшму, которая задумчиво перебирала вещи в своем углу. Раз в несколько недель драконья избранница заставляла себя заниматься уборкой, и всегда начиналось это дело с ее шкафа, до верху забитого одеждой и различными безделушками. — Госпожа Яшма? — верно истолковали неоднозначный взгляд Лины в сторону подруги. — А? — та подняла голову. — Меня звали? — Госпожа Яшма, вам нравится полуэльф? — тут же стали засыпать ее вопросами девушки. Яшме не нравился новый препод. Она вообще не любила предметы, не связанные с ее основным профилем — боевой магией. По совместительству, не любила и преподавателей. Собственно, Яшма даже не знала о существовании нового преподавателя. И не узнала бы, не начни ее расспрашивать. Любопытство взыграло в одном месте, и Яшма на следующий день направилась знакомиться с преподавателем. Для справки, Яшма — потомок драконов — очень любит все красивое. Собирает в кучку блестяшки, симпатичные вещи и, как выяснилось впоследствии, любит красивых людей. А преподаватель природоведения в силу своей полуэльфийской природы был невероятно красив. А еще, он, кажется, успел наслышаться разных историй про Яшму, о которой слухи гуляли самые разные. Вплоть до самых нереальных. Короче говоря, преподаватель решил, что девушка решила его сожрать. Видимо, сработала ассоциация со словом «дракон». А уж когда Яшма решила продемонстрировать свою огненную магию, отчего-то заорал и бросился убежать. Так Академия осталась без преподавателя природоведения. Яшме был сделан выговор и назначено наказание. А копилка историй о кровожадной Яшме Смауг пополнилась еще одной, в которой студентка Боевого факультета поджарила полуэльфа, съела и развеяла пепел по округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.