автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Однажды мы станем звездами (Драко Малфой/Хоуп Майклсон)

Настройки текста
Примечания:
      Драко в который раз уже разглядывал комнату в которой оказался. Ему с детства внушили, что маги живут лишь в магическом мире и в мире маглов им не место, но за последние дни многие его убеждения основательно пошатнулись. В отличие от того же Хогвартса здесь ничего не указывало на присутствие ведьмы и не было ничего магического, но сам воздух был буквально пропитан магией, что ощущалась буквально с порога.       Парень приблизился к столу, на котором были разложены раскрытые книги заклинаний и ворох бумаг: как скомканных, так и исписанных мелким почерком. Драко заглянул в один из томов, уже зная, что увидит. Заклинания в книгах в этом доме значительно отличались от тех, что ровными рядами стояли в библиотеке Малфой-мэнора и тех, которым учили в школе. Но они явно были мощнее. Драко неосознанно коснулся своей палочки. Может Хоуп была права, говоря что ее магия гораздо свободнее, чем его?       - Давно ждешь? - В комнату стремительной походкой вошла Фрея Майклсон - тетя Хоуп.       - Только пришел. Как она?       - Я дала ей снотворное. Мне кажется, она плохо спит.       Малфой задумчиво кивнул. Фрея же тем временем подошла к своему столу и опершись руками о столешницу, склонилась над ворохом бумаг, время от времени их перекладывая.       - Что это? - Неожиданно спросил Драко, выуживая листок, который привлек его внимание.       - Заклинание, что она использовала, - устало откликнулась Фрея, потирая переносицу.       Они не спали уже несколько ночей и если родственники Хоуп обходились крепким кофе и различными травяными настоями, то Драко использовал заклинания, что оказывали практически тот же эффект.       - Я возьму? - Спросил парень, кивая на листок.       - Бери, - вздохнула Фрея, подтягивая к себе очередную книгу заклинаний. Еще раз взглянув на заклинание, Малфой аккуратно сложил его и убрал во внутренний карман пиджака, направляясь к выходу. Быстро сбежав по лестнице и миновав защитные заклинания, трансгрессировал. В своей жизни он знал лишь одного человека, который безупречно разбирался в любых заклятьях. Правда там, где она жила, ему были не рады.

***

      Кулак несколько раз с размаху впечатался в дверь, пока наконец ему не соизволили открыть.       - По голове себе... - возмущенно начал младший Уизли и осекся. - А тебе здесь чего надо?       - Грейнджер здесь? - Выглядя бледнее, чем обычно, спросил Малфой, стоящий у него на пороге.       - А тебе что за дело? И она больше не Грейнджер, - фыркнул Уизли - Малфою почудилось самодовольство - и попытался захлопнуть дверь, но встретил препятствие в виде ноги слизеринца.       - Да мне без разницы. Позови ее, Уизли.       - Еще чего, - пропыхтел Рон, пытаясь закрыть дверь, как видно напрочь позабыв о магии. Он и не думал, что Драко Малфой может быть таким сильным.       - Позови Гермиону, - напирая на дверь с другой стороны раздельно произнес Драко. Уизли от неожиданности того, что бывший однокурсник, оказывается, знает ее имя, поддался и Малфой все-таки ввалился внутрь, что совпало с появлением Гермионы.       - Что здесь происходит? - Недовольно спросила девушка, скрестив руки на груди и переводя взгляд с Рона на Драко. - Малфой? А ты здесь что делаешь?       - Мне нужна помощь, - просто ответил тот и не обращая внимания на возглас Рона - "Помощь?! После всего что ты сделал?" - быстро достал сложенный листок, протягивая Гермионе. - Мне нужно знать, что это за заклинание и как его обратить.       Грейнджер, не обращая внимания на возмущающегося рядом мужа, осторожно взяла листок и развернула, краем сознания подметив, что это не пергамент, а бумага, пользующаяся спросом среди маглов.       - Откуда это у тебя? - Вчитавшись в текст, спросила она, настороженно глядя на незваного гостя поверх бумаги. - Где ты это взял?       - Ты знаешь, что это? - - Нетерпеливо спросил слизеринец.       - Это... я никогда такого раньше не видела... но похоже, - с непривычной для нее неуверенностью начала Гермиона, но потом взяла себя в руки и продолжила увереннее. - Это заклинание перемещения сгустка тёмной магии в живой сосуд.       - Что?! - Задохнулся Рон. - Да как ты?.. Да ты... Ты что, Тёмного лорда решил воскресить?!       - Рон, - не отрывая от Малфоя взгляда, произнесла девушка, но когда это не возымело эффекта, рявкнула. - Рональд Уизли, помолчи! - И уже тише продолжила, вновь не отрывая взгляда от Драко, приподняв лист. - Зачем это тебе?       - Это заклинание, - сглотнул Малфой. - Оно разрушает. Мне нужно это прекратить. "Она умирает", - подумал он, не произнося этого вслух, но видно что-то такое отразилось в его лице, что волшебница перевела неуверенный взгляд с него на листок и произнесла:       - Я попробую.       - Гермиона! - Ты можешь подождать зд...- так же не обращая внимания на Рона продолжила девушка, но Малфой ее перебил.       - Я подожду за дверью.       К счастью, дверь в доме Уизли хорошо поглощала звуки и вместо воплей рыжего, до него доносился лишь неясный бубнеж. Усаживаясь на низенький заборчик, Драко мимоходом подумал, что хорошо что вслед за четой Уизли не высыпало все рыжеволосое семейство. Можно сказать, что хоть в чем-то ему повезло. Бывший пожиратель смерти подняв голову к небу, прищурился, ища созвездия и вспоминая события, что привели его к Норе - к месту куда он никогда бы не пришёл по доброй воле.

***

      Драко тогда сидел у себя в комнате, размышляя, что делать с Хоуп и непринятием ее его семьёй. Вернее - Люциусом. Мама оказалась гораздо терпимее, чем он когда-то либо мог предположить.       Сидя в глубоком кресле, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику, Драко думал о том, в какой момент все изменилось и язвительная грязнокровка превратилась для него в Хоуп Маршалл - девушку, что перевелась к ним из какой-то далёкой школы и умела колдовать без палочки.       "Так у меня всегда получалось лучше".       Уголок рта невольно дернулся, когда в мыслях зазвучал ее смех.       "Грязнокровка? Что за бред?"       Драко все же не удержался и фыркнул, чуть изменив позу. В кармане что-то зашуршало. - Я напишу, - улыбнулась Хоуп через плечо, собирая чемодан. -Пришлешь сову? - Усмехаясь спросил Малфой. - Драко, - глядя на него с бесконечным терпением улыбнулась девушка. - ну какие совы? Я пришлю записку, - оглядевшись, она хватает с тумбочки блокнот, быстро что-то черкает и выдирает из него листок, который тут же комкает в руке, а потом демонстрирует пустую ладонь. - Проверь карман, - советует эта невозможная ведьма и смеётся, когда он достаёт скомканную бумажку из кармана. - Так же удобнее. Они уезжали на каникулы: Хоуп в Новый Орлеан к родственникам, Драко - в Малфой-мэнор, в котором до сих пор все напоминало о Темном лорде. Стоило обратить тогда на решимость в ее глазах - может ничего бы и не было.       Драко тянется к карману и достаёт скомканную записку. Гадая, что маглорожденная ведьма могла ему прислать, он разворачивает листок. Но любой намёк на улыбку пропадает, стоит вчитаться в текст.       "Драко, мне так плохо. Я сделала ужасную глупость. Все случилось из-за меня. Ты можешь приехать?"       И он срывается с места, особо не думая, как доберётся туда, где ни разу не бывал.       - Куда ты? - Холодный голос отца будто пригвождает к месту.       - У меня дела, - не оборачиваясь бросает Малфой-младший, внутренне содрогаясь.       - С этой грязнокровкой? - Выплёвывает Люциус. - Тебе пора выбирать.       Воцаряется тишина, во время которой пальцы соскальзывают с дверной ручки - в глазах Малфоя-старшего мелькает одобрение. "Мне так плохо", - всплывают в памяти слова, написанные дрожащей рукой. Драко дергает на себя дверь и через пару минут трансгрессирует.       Покупка билета маггловскими деньгами в маггловской кассе - кто бы мог подумать? - оказывается не такой ужасной, как он думал. Может и хорошо, что Хоуп иногда посвящала его в тонкости своего мира.       Драко не помнит, как добирается до Нового Орлеана, просто обнаруживает себя шатающимся по незнакомым улицам улицам - шумным, ярким. Какой-то праздник? Что могут праздновать маглы? Или тут всегда так?       Он сворачивает к какому-то бару - пустому в это время.       - Могу чем-то помочь? - - Спрашивает магл, стоящий за барной стойкой - не многим старше него самого.       - Я ищу одного человека.       - В таком городе искать как иголку... - фыркает парень и осекается под тяжелым взглядом слизеринца. - Как его хоть зовут? - добавляет он уже серьезнее.       - Хоуп, - за спиной звякает колокольчик, но Малфой не обращает внимания. - Хоуп Маршалл.       - Маршалл? - Спрашивают из-за спины, заставляя резко обернуться, одновременно нащупывая в кармане палочку. Перед ним темнокожий мужчина, от которого не укрылось его движение. - Обойдемся без палочки. Что он хотел? - Вопрос уже к бармену.       - Ищет Хоуп.       - Вы ее знаете? - Малфою не нравится, что эти двое разговаривают так, будто его здесь и нет.       - Зависит от того, кто ты.       - Я Драко Малфой, - но имя не производит на них никакого впечатления.       - И что же ты здесь делаешь, Драко Малфой? - И бровью не ведет незнакомец, но взгляд становится более цепким. Слизеринцу захотелось огрызнуться, но отчего-то он произнес:       - Хоуп попросила приехать.       Его смерили пронизывающим взглядом и бросили: "Иди за мной". И Малфой пошел.       Позже он узнает, что этот магл никакой не магл, а вампир и по совместительству - старший брат Хоуп. Что сама Хоуп никакая не Маршалл, а Майклсон и не маглорожденная, а потомственная ведьма. И что она так желала собрать свою семью вместе, что забрала себе всю магию Пустого, что мешала им это сделать. На этом моменте Драко вздрагивает. Легенда о Пустом весьма древняя, кто мог подумать, что это правда? И теперь Хоуп умирала, а маги ее семьи не могли найти выход.       Чужой взгляд вырывает из воспоминаний и Драко вскидывает голову, снизу вверх смотря на стоящего над ним Артура Уизли. Мужчина, вопреки обыкновению своей семейки, молчит и просто его разглядывает. А потом - так же молча - идет к двери. На мгновение, когда дверь открывается, впуская главу семейства, Драко слышит: "А что у нас Малфой-младший возле дома делает?" Ответ он не слышит, а через какое-то время кто-то кашляет рядом. Малфой встает и поворачивается к Грейнджер-Уизли. Школьная заучка в прошлом, а ныне - героиня войны, держится неуверенно, неосознанно сгибая уголок листка, что он ей дал. И он уже понимает, что услышит.       - Драко, - уголок рта дергается, он не помнит, чтобы она когда-нибудь звала его по имени. Наверное так и подают плохие новости - называя по имени. - Оно необратимо. Мне...       - Не стоит, - обрывает ее Малфой, вынимая палочку и готовясь трансгрессировать, но слова Грейнджер все же долетают до него: "Мне жаль".

***

      За время его отсутствия родственники Хоуп выяснили только одно - когда она умрет. Чего бы он предпочел не знать. Но кто его спрашивал? Драко стоял за одним из склепов, издалека наблюдая за Хоуп - негласное решение, к которому они все пришли. Что бы не случилось, не оставлять юную Майклсон без присмотра.       - Выходи уже, - устало зовет Хоуп и Малфой подходит к ней. Взгляд скользит по плите, возле которой они стоят. Хейли Маршалл.       - Твоя мать?       - Да.       - Почему ты назвалась ее фамилией? - Эта мелочь до сих пор не давала ему покоя.       - Потому что она хотела меня защитить, - поправляя цветы, грустно улыбается Хоуп. - А я не смогла.       Драко кивает, принимая ответ.       - Ты идешь на свадьбу?       - Нет.       - Почему?       - Это неправильно - веселиться сразу после похорон.       - Я думаю, тебе стоит пойти, - уверенно говорит Малфой и Хоуп вскидывает бровь. - Все же она твоя тетя.       - Так бы и сказал, что хочешь посмотреть как устраивают свадьбы в Новом Орлеане, - фыркает девушка и уворачивается от Малфоя.       Уходя вслед за ним с кладбища, она оборачивается на плиту, возле которой провела все утро и беззвучно шепчет: "До встречи, мам".

***

      - Это был долгий день, - Хоуп усаживается на крышу рядом с ним и вытягивает ноги. Драко молчит и девушка подозрительно косится в его сторону: сегодня он задумчивее обычного. Вздохнув, она откидывается назад, опираясь на локти и смотрит вверх - отсюда звезды видны гораздо лучше, чем из окна.       -Как ты думаешь... а куда отправляются ведьмы? - Легко спрашивает Хоуп, будто это что-то неважное, но внутри что-то замирает.       - Когда? - "Не понимает" Драко и девушка мягко улыбается.       - После смерти. Как ты думаешь... куда?       - Не знаю, - в глазах Майклсон что-то мелькает.       - А грязнокровки?       - Ты не грязнокровка.       - Раньше ты говорил иначе, - усмехается ведьма и Малфой отводит взгляд, не выдерживая.       - Раньше я много чего говорил. Почему ты не сказала, кто ты? - После паузы спросил он.       - Ну, ты же не говоришь мне, что я умираю.       - Откуда ты узнала? - Замирает Драко.       - Ну, не знаю, - я явным сарказмом тянет Хоуп, устраиваясь поудобнее. - Вся моя магическая родня заперлась на чердаке. Сама я плохо сплю, по всему телу то появляются, то исчезают жуткие черные вены и, - она вздыхает, переводя дыхание и Драко только сейчас замечает, как тяжело она дышит. - Мне просто больно.       Она отводит взгляд, всматриваясь в звезды, не подозревая, что от ее признания эффект как от Круциатуса и кинжала тети Беллы вместе взятых. Учитывая что последний она еще любила проворачивать. Драко неосознанно потирает метку, что уже давно не давала о себе знать. Неужели печать смерти преследует его до сих пор?..       - Сколько мне осталось? - Голос Хоуп тих и в нем явственно слышится усталость.       - До полнолуния. Пережить его тебе не хватит сил, - сухо сообщает Малфой, а Хоуп молчит, закусив губу. Он знает, о чем она думает и несказанное зависает между ними. Полнолуние в субботу.       Драко вглядывается в созвездия, втайне желая найти то, в честь которого его назвали и думает, что видимо это судьба всех бывших Пожирателей - гоняться за тем, чего нет. Отец, другие - мечтали вернуть Темного лорда, обещая "лучший" мир, вспоминая о былых временах, которые на деле оказались наполнены страхом и смертью. Он сам надеялся что в его жизнь прочно войдет Хоуп Маршалл - Майклсон, он постоянно забывает - и у него получится начать все заново. Завершение обучения в Хогвартсе - еще одна химера. После войны положение слизеринцев изменилось. Хотя немногие с его факультета приняли предложение заново закончить год. "Это похвально, что вы решили закончить обучение, мистер Малфой", - прям сказала ему тогда Макгонагалл. - Но ужасы войны еще живы и не каждый будет рад присутствию бывшего Пожирателя смерти. И оказалась права. Всеобщее презрение, месть за то что-ты-делал-при-Темном-лорде, казалась нескончаемой, пока не появилась она. Ведьма, не имеющая понятия почти ни о чем. И восхищающаяся обычными для волшебников вещами.       - Грязнокровка, - как-то вырвалось у Драко, но уже без прежнего довоенного запала, на что Хоуп лишь приподняла бровь. Когда же узнала значение этого оскорбления лишь рассмеялась.       - Грязнокровка? Какая глупость.       - Что сказал твой отец? - Вдруг спросила Хоуп из настоящего, вырывая из воспоминаний о себе прошлой.       - Ничего, о чем тебе следовало бы думать.       - Драко, - в голосе столько укоризны, что невольно вспоминается заучка-Грейнджер.       - Поставил перед выбором.       - И что ты выбрал? - В вопросе слышится улыбка - она что, издевается?! - и Драко недоверчиво косится на нее. - Я пошутила, не воспринимай все так серьезно, - она зябко передергивает плечами и когда чувствует действие согревающего заклинания, закатывает глаза. - Я думала, ты дашь мне свой пиджак. Всему надо учить.       И Малфой улыбается. Впервые за вечер - или даже жизнь - тепло и открыто. Он поднимается на ноги, легко держа равновесие, будто стоит не на покатой черепице, а на ровной земле и протягивает ей руку.       - Уже поздно. Тебе надо поспать.       Малфой помогает девушке уйти с крыши и провожает до ее комнаты.       - И все-таки, - оборачивается Хоуп уже на пороге. - Куда отправляются ведьмы?       - А ты как думаешь? - Легкое пожатие плеч.       - Я думаю, что однажды мы все станем звездами. Должна же наша магия куда-то деваться.       Драко пожимает плечами в ответ и когда девушка скрывается за дверью, устало прислоняется к стене. Такую безысходность он чувствовал лишь однажды - когда ему поручили убить Дамблдора и не думал, что испытает ее снова.       Завтра намечается сложный день и его необычной ведьме нужно набраться сил. У ее отца есть план по спасению дочери, о котором Хоуп ни в коем случае не должна узнать. И если все пойдет по плану, после каникул они вместе вернутся в Хогвартс и Драко не позволит ей больше делать глупости.       Но все идет не по плану.

***

      Молодой парень с платиновыми волосами не отрывал взгляда от надписи, которую, казалось, выбили не только на камне, но и выжгли в памяти.       Хоуп Андреа Майклсон.       - Почему тебя назвали Хоуп? - Спросил Малфой-младший когда-то.       - Потому что считали меня надежной на лучшее будущее.       Драко помнил, как они сидели в маггловском кафе и как в Хоуп взыграли чувство справедливости, которому позавидовал бы любой гриффиндорец и раздражение, которые подтолкнули ее проучить двоих маглов, унизившись кого-то из официантов.       Помнил взгляд Хоуп, который она бросила на него через плечо, прежде чем начать колдовать и осознание того, насколько же она сильна. И того, что палочка ей и правда лишь мешает.       А еще он помнил то, что предпочел бы забыть.       Как Хоуп морщась, схватилась за голову; как пошатнулась; как он едва успел ее подхватить. И как испугался и не знал, что ему делать. Драко смутно помнил, как воспользовался одним из заклинаний перемещения из арсенала Пожирателей - абсолютно запрещенного после войны - и в облаке черного дыма перенес девушку к ее отцу. И как Клаус Майклсон пытался запустить ее сердце, вновь и вновь надавливая на грудную клетку.       И почему-то в памяти лучше всего отпечаталось то, как умирает их общая надежда на лучшее будущее.       Драко провел рукой по выбитым в камне буквам и огляделся. Оказывается, уже стемнело и из провожающих он остался один.       Однажды мы все станем звездами, - вспомнились слова из одного их разговора. Малфою подумалось, что если это так, то ее звезда должна быть ярче всех. Но сколько он не вглядывался, новых звезд на равнодушном небесном полотне так и не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.