автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все равно (Гермиона Грейнджер, Беллатрикс Лейстрендж)

Настройки текста
      Гермиону рвёт долго и безудержно. В полумраке кажется, что кровью. Но кровь соленая, а значит...       - Храбрый львенок сдался? - Ехидно шепчет темнота за спиной.       - Уйди, - шепчет гриффиндорка, но тьма не слушается и обрисовывается в силуэт, что девушка замечает краем глаза.       - Должно быть это сложно, - продолжает тьма голосом Беллатрикс. - убивать своих союзников... друзей.       В ее голосе абсолютно нет вопросительных ноток и Гермиона могла бы не отвечать... Если бы не то, что конкретно говорила Лестрейндж.       - Они мне не союзники, - хмурится Грейнджер, даже не заботясь о том, чтобы очистить сознание. Это нужно было ей в первые месяцы, сейчас в голове - пустота.       - Да, помню, - тянет Белла и подходит ближе. Гермиона чувствует ее за спиной - совсем близко, - но не оборачивается. - Ты всегда была умна и быстрее всех поняла, что бороться бессмысленно и предпочла принять сторону победителя. Мудрое решение, - ее голос звучит совсем близко, не над головой, как раньше. Гермиона чувствует, как длинные пальцы перебирают спутанные пряди на затылке. - Грязнокровка.       - Давно меня так не называли, - с губ Гермионы срывается хриплый смешок - совсем не свойственный той ей, что была до.       - Тёмный лорд запретил, - усмехается в ответ Белла и наклоняется ближе, практически шепчет ей на ухо. - В наших рядах не может быть оскорблений.       Губы Грейнджер кривятся в беззвучной усмешке, а к горлу снова подкатывает комок. Разумеется. Какие тут оскорбления? Только наказания. Девушка делает глубокий вдох, стараясь с помощью дыхания унять тошноту, в то время как тёмная ведьма продолжает перебирать ее волосы.       - Ты долго продержалась, - наконец заговаривает она и голос, без привычных издевок и истеричных ноток звучит странно. - Многие реагируют так после второго убийства.       - Почему не после первого? - Голос Пожирательницы отчего-то успокаивает и дышать становится легче.       - После первого обычно ступор. А ты - молодец, - похвала. Надо же. Кто бы мог подумать? Гермиона чувствует, как Беллатрикс удобнее устраивается на полу и прижимается к девушке со спины, все так же не оставляя в покое ее волосы.       - Каково убивать друзей? - С усмешкой спрашивает ведьма, наматывая на палец кончик кудрявой пряди.       - Каково убить кузена и племянницу? - Не остаётся в долгу Гермиона, чувствуя между лопатками чужой смешок.       - В доме Малфоев ты не была такой смелой.       - В доме Малфоев я была на другой стороне.       - Ты и сейчас на ней, - Беллатрикс резко отстраняется и спину обдает холодом. По шороху одежды, Грейнджер понимает, что ведьма встаёт на ноги.       Девушка не оборачивается, ожидая что снова услышит шорох - уже от доставаемой из складок одежды палочку или руку обожжет тёмная метка, что так плавно вытекает из шрама о статусе крови. Но ничего не происходит и только интуиция подсказывает, что Беллатрикс никуда не ушла.       - Одного не пойму, - тянет ведьма. - Чья была идея? Дамблдор мёртв. Да и он всегда ставил на Поттера. Старая кошка Макгонагалл?       Гермиона молчит, чуть повернувшись и прислонившись спиной к холодной стене ванной комнаты. Разве теперь это имеет значение? Прошли времена, когда она боялась разоблачения, теперь в душе пусто, будто бы и души самой больше нет.       - Ладно, можешь не отвечать, - Беллатрикс, оказывается, ждала ответа. Но его отсутствие ее как будто не сильно расстроило. Что-то в ней неуловимо изменилось, но Гермиона, рассматривающая ее в полумраке, никак не может понять что. - Это уже не имеет значения - война проиграна.       - Война выиграна, - не соглашается Грейнджер, не понимая, о чьей стороне говорит ведьма.       - Для кого как, - Беллатрикс коротко смеётся, прислоняясь к дверному проему и Грейнджер кажется, что она понимает, что именно с ней не так. Она будто бы... устала? Гермиона так занята вглядыванием в лицо Лестрейндж, что выделяется из темноты, что пропускает момент, когда та начинает хмуриться.       - Что вы от этого выиграли? - Она качает головой, а гриффиндорка впервые задумывается, а правда ли она так безумна, как обычно кажется? Или пустота настигает всех без разбора?       - А вы? - Отвечает она вопросом на вопрос. Ей уже все равно.       Беллатрикс кривит губы, что видно даже в темноте, но Гермиона не видит в ее глазах удовлетворения. За секунду до того, как женщина растворяется во мраке, приходит осознание - ей тоже уже все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.