автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правдивая сказка (Молли Уизли, Джинни Уизли)

Настройки текста
      Принято считать, что после победы добра над злом, все возвращается на круги своя и добро продолжает жить так, как жило до прихода зла. Принято считать...       И кому какая разница, что жизнерадостная мать своего многочисленного семейства никогда больше не улыбнётся как прежде? А во время праздников и дней рождений в ее глазах навсегда застынет пелена неверия и скорби?       Молли Уизли думала, что мир ее треснул, когда обрабатывала зияющую рану Джорджа, образовавшуюся на месте его уха. Но мир рухнул, когда перед глазами возникло безжизненное тело Фреда, лежавшего в Большом зале Хогвартса. Молли думала, что хуже уже не будет - что может быть хуже смерти ребёнка?! - но снова была удивлена, когда обломки ее разрушенного мира захрустели под каблучками Джинни.       - Вы все еще можете уйти, - возвестил Темный лорд, стоя перед ними раскинув руки. - Ваши прегрешения будут прощены. Присоединяйтесь!.. Или умрите.       Все кончено. Они все умрут, думает Молли, когда краем глаза видит движение.       - Джинни, - растерянно шепчет Артур, а его жена хватается за сердце, когда ряды защитников Хогвартса покидает их дочь.       - Джинни, - повторяет ее имя Волан де морт, когда она подходит ближе, а в рядах пожирателей перешептывание.       - Мой лорд, - шепчет младшая Уизли, а в мыслях бьётся лишь одно имя: "Том".       Молли рассеянно слышит, как Малфои зовут своего сына, который, в отличие от ее дочери, не вышел сам. А потом мир взрывается и снова начинается бой. Гарри Поттер жив! А значит, все еще есть за что бороться.       В мире нет ничего опаснее матери, мстящей за своих детей. Но Темному лорду напрямую она отомстить не может, а потому вступает в дуэль с Беллатрикс, что не ожидает такого напора от неуклюжей домохозяйки.       - Не тронь мою дочь, мерзавка, - шипит Молли, не замечая, что отталкивает вовсе не Джинни, а Гермиону, но это уже не имеет значения.       Позже, когда все заканчивается и из-за туч несмело выходит солнце, освещая все вокруг лучами победы; когда раненым оказана помощь; когда подготовлены похороны всех, включая и двух детей Уизли - героя и предателя; когда Нора погружается в тревожный сон - Молли наконец позволяет себе стакан огневиски и возможность подумать.       Она помнит, как Дамблдор уверял, что дневник Тома Реддла никак не повлияет на их дочь. Что теперь, когда он уничтожен, со временем все забудется и нет причин для паники. И только спустя годы женщина понимает, что тот, кому привыкли верить все - врал.       И до самой смерти ей будут мерещится в тишине два голоса:       - Мой лорд.       - С ней все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.