автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надорвана (Гарри Поттер, Беллатрикс Лестрейндж)

Настройки текста
Примечания:
Гарри Поттер, мальчик который выжил, тот, кто дважды победил Волдеморта; тот, на кого молятся миллионы и втайне опасаются тысячи, стоял напротив маленькой, страшно похожей над чулан под лестницей, камерой и не знал, что ему делать. Перед ним за прочными решётками, окутанными магией, прямо на полу сидела та, кого ненавидели и боялись миллионы, но ее это казалось не волновало. - Малыш Поттер, - тянет ведьма, запрокидывая голову, чтобы посмотреть ему в лицо. - Пришёл навестить? - Гарри молчит и женщина лишь цокает, чтобы продолжить. - На свидание с заключённым обычно приходят поговорить, а не помолчать. У нас ведь свидание? - Она подаётся вперед, но снова не дожидается реакции и едва заметно морщится. Гарри надеется, что от боли. Целители доложили, что благодаря заклятию миссис Уизли, попавшему прямо в сердце, у Беллатрикс случилась временная остановка сердца. Клиническая смерть, сказали бы маглы, да только их никто не спрашивает. А Пожирательница время от времени испытывает боли с левой стороны груди. Гарри лишь жалеет, что с ее любимым Круцио они не сравнятся. А еще надеется, что она доживёт до казни. - Что насчет твой подружки? - Не дождавшись реакции меняет тему Беллатрикс и ее хриплый смех гулко отражается от стен. Гарри морщится и это первая реакция, ее лучшая награда. - А что с ней? - Равнодушный вопрос, будто малыш Поттер наконец-то научился скрывать чувства. - Она надорвана, - шепчет Беллатрикс, что резко контрастирует с безумием, кричащим в ней минуту назад. - Надломлена, - задумчиво поправляет Поттер, а потом будто спохватывается. - Правильно говорить: надломлена. - Не для нее, - качает головой Лестрейндж. - Она - как книга. А книги могут быть только надорваны. От безумия не остаётся и следа, а от пустой тоски во взгляде становится дурно. Гарри покидает Азкабан качая головой: не может эта... Эта. Не может она знать Гермиону лучше него, ее друга и убеждает себя в этом раз за разом, стараясь не думать, как от стен магической тюрьмы эхом отражается безумный смех той, чьи глаза страшно пусты, как и глаза той, кого он каждый вечер провожает до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.