автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Море безысходности (Драко Малфой, Беллатрикс Лестрейндж)

Настройки текста
Драко кажется, что стены давят на него, но письма матери с каждым днем становятся все реже и реже, а значит — пора действовать. Он долго выбирает артефакт, который сможет удержать в себе проклятье и при этом не фонить. Когда к нему попадает ожерелье — достаточно старое, чтобы излучать свой собственный магический фон и усыпить интуицию, парень все же сомневается. Отправлять ожерелье Дамблдору кажется неправильным. Женщине такой подарок подошёл бы лучше, оправдывает он сам себя, но решение уже принято, а пальцы сжимают древко палочки. Драко представляет, как почернеют руки профессора, прежде чем проклятье достигнет сердца, но все идет не по плану и проклятье достигает не того адресата. За ужином то тут, то там слышны разговоры, в то время как затылок буквально горит от взгляда Поттера, которому вечно неймётся. Драко равнодушно ковыряется в тарелке, а после, отложив столовые приборы, скользит взглядом по преподавательскому столу. Профессор Макгонагалл что-то шепчет Дамблдору, который ее, кажется, не слушает, прикрывая ладонью одной руки, почерневшие пальцы другой. «Все хорошо, — пишет мать. — Не волнуйся. Прислать тебе что-нибудь?», но Драко натренированным глазом видит — обычно чёткий и уверенный почерк местами неровен. Это не бросается в глаза, но ему, за годы учёбы получившему сотни писем от матери это очевидно. Молодой человек сжимает кулаки, борясь с желанием схватиться за голову. Он всегда гордился тем, что отправлен на Слизерин — факультет хитрых и амбициозных, но сейчас чувствует себя каким-то захудалым хаффлпаффцем, не способным выкрутиться из сложившихся обстоятельств. Волшебная фраза про отца и фамилию больше не работает и перекладывать ответственность не на кого. «Как ты, сынок?», — дрожат перед глазами слова мамы и Малфой испытывает четкое желание напиться. Пора с этим завязывать. Взгляд падает на полупустую бутылку огневиски и в голове зреет план.

***

Драко нервно переминается с ноги на ногу в заброшенном доме Хогсмида, когда прямо к нему из темноты шагает тень. — Вот то, что ты просил, — и в проскальзывающих сквозь стены нитях света поблескивает маленький флакон. Но едва Малфой за ним тянется, на вещице смыкаются пальцы, тем самым пряча ее от посторонних глаз. — Что вы делаете? — Не понимает Драко, правая рука нервно дёргается к карману, будто раздумывая: стоит доставать палочку или нет. Женщина хихикает. — Почему ты не обратился к своему крестному? Он бы сварил что угодно, — тянет Беллатрикс, поправляя капюшон. — Он меня сбивает, — бормочет Драко, пряча глаза. — Я ему не доверяю. Правда лишь отчасти: Беллатрикс, в отличие от Снейпа, живет в поместье Малфоев, а значит может рассказать что-то о матери. — Вот как? — Напевно произносит тётка, пытаясь поймать взгляд Драко, но не преуспевает. — Что ж… может в тебе все же есть что-то от Блэков. Она быстро подаётся вперед, всовывая флакончик в руку племянника. «Поторопись, Драко», — в сознании напевно звучат ее слова и Беллатрикс трансгрессирует прежде, чем парень успевает что-то сказать. Пальцы сжимают холодное стекло граненого флакона.

***

— Гарри Поттер и его лучший друг отравлены! — Кричат чуть ли не из каждого угла Хогвартса, а Малфой с трудом сдерживает бессильную ярость. Его «подарок» снова не достиг Дамблдора, но достиг Поттера… Это же хорошо? Поттер тоже враг Темного лорда. Вот только ощущение, что он облажался еще сильнее не покидает Драко. — Мистер Малфой, — холодный голос крестного звучит будто в подтверждение мыслей и парень нехотя застывает на месте. — На минуту, — профессор тут же отворачивается, идя в сторону подземелий и Драко тащится за ним. — Вы получили новое задание, не так ли? — Безэмоционально спрашивает Снейп, едва они достигают его лаборатории. — Что? Да что вы… — Убить Поттера, не так ли? — Снейп разворачивается, а Драко смотрит на него во все глаза, не веря услышанному. — Когда ты получил это задание, Драко? — Да не получал я задания! — Срывается молодой человек, когда крестный подходит вплотную и хватает его за плечо, вкрадчиво спрашивая: — Тогда как ты объяснишь, что Уизли отравился ядом, содержащимся в вине, а Поттер экстрактом шалфея, которым были пропитаны стенки его бокала? — Да какой еще шалфей?! — Все еще не понимает Малфой, а Снейп продолжает выдерживать свой пугающе-спокойный вкрадчивый тон. — Тот, на который у Поттера аллергия. Вы хорошо подготовились, не спорю. Единицы знали об этом. Но вначале вам следовало прийти ко мне и рассказать… — Да нечего мне вам рассказывать! Оставьте меня в покое!..

***

Драко кажется, что он сходит с ума. Разговор со Снейпом не идет из головы ни через день, ни через неделю. К тому моменту Поттер, уже выписавшийся из лазарета, вернулся к занятиям и за ним стало удобнее наблюдать. И увиденное Драко совсем не нравилось. Взорвавшийся котел, одаривший избранного сильным ожогом; треснувшее на тренировке древко метлы и падение живучего Поттера прямо на трибуны. Да еще и этот кубок, пропитанный шалфеем — сам Драко до такого точно не додумался бы, больно хлопотно. Хотя с другой стороны, можно было пропитать все — аллергия на шалфей весьма редкая… Беспокойства добавляло еще то, что мама вдруг перестала отвечать на письма и писать ему в ответ. Не делал жизнь проще и Снейп, из простого наблюдения явно перешедший в слежение за крестником. Иначе почему Драко везде мерещился пристальный взгляд, который исчезал только за стенами выручай-комнаты, о двери которой будто волнами бьётся безысходность, грозящая вот-вот захлестнуть его с головой.

***

— Ты злоупотребляешь нашими встречами, — резко шипит темнота за спиной голосом Беллы. Драко опять вздрагивает, хотя и запретил себе это делать. — Он до сих пор жив! — Дамблдор? — Уточняет молодой человек, а Беллатрикс презрительно фыркает. — Кто же еще? — Значит ты не слышала, что кто-то получил задание, — Драко замолкает и продолжает чуть тише. — Убить Поттера. Женщина, прохаживающаяся вокруг, замирает, оборачиваясь. Слова здесь не нужны, все и так видно. Неужели ему кажется?! Драко беспомощно сжимает кулаки, в то время как тётка приближается к нему вплотную. — Покажи мне, — шепчет-приказывает она и ее глаза лихорадочно блестят. Драко с тоской думает, что скорее всего и у него рано или поздно появится такой взгляд и приоткрывает сознание, в которое Белла мягко проскальзывает — не в пример мягче их уроков и парень смотрит свои воспоминания вместе с ней. Когда же она покидает его голову, прихватив напоследок часть эмоций, которыми он не хотел делиться, молодой человек не знает, что и думать: такой серьёзной и сосредоточенной кажется сестра матери. Не безумным большим ребёнком, а… кем-то взрослым? — Что мне делать? — Поддавшись моменту, беспомощно шепчет парень, заглядывая в широко распахнутые глаза Беллатрикс, напряжённо о чем-то размышляющей. — Сосредоточься на своем задании. Я попробую узнать, — наконец говорит она и смотрит куда-то в сторону. — И, Драко… с Цисси пока все нормально. Для него этого тоже пока достаточно. А через пару ночей он понимает как починить исчезательный шкаф и остаётся только ждать. Беллатрикс отчего-то стала настаивать, что Дамблдор должен умереть, когда они проникнут в Хогвартс.

***

Кто бы мог подумать, что ночами уже так холодно? Он не задумывался, пока его не коснулся пронизывающий до костей ветер, что трепал длинную бороду Дамблдора и развивал полы его серой мантии. — Ты должен подумать, Драко. Это ответственный шаг, — говорит старик так, будто они сейчас обсуждают планы после школы. — Почему ты выбрал меня? — Что? — Морщится Малфой, невольно вспоминая разговор со Снейпом, но Дамблдор увлечённо развивает тему. — Я понимаю, ты решил, что проще убить старого волшебника, понадеявшись на его возраст и — возможно — замедленную реакцию, чем того, кто выживал уже несколько раз. Или Темный лорд решил это за тебя? — Да что вы все несёте?! — Драко изо всех сил пытается сделать так, чтобы рука не дрожала, но палочка продолжает ходить ходуном. — Почему ты это делаешь, Драко? — Глаза директора полны понимания, а голос участлив. — Иначе он убьет меня! Меня и мою мать, — сообщает парень то, что не собирался, не в силах отвести взгляда от внимательных глаз старика и чувствуя, как уверенность в своих действиях начинает ослабевать. — И ты правда сможешь убить меня? — Проникновенно продолжает профессор, когда внизу лязгает дверь и наваждение резко спадает: теперь в его глазах что-то, похожее на растерянность. — Ты не один? — Разумеется, — тянет из-за спины знакомый наигранный голосок и Драко крепче сжимает палочку. — Здравствуйте, профессор. — Беллатрикс, — кивает тот ей и в его взгляде проглядывает напряжение, когда профессор осматривает выстроившихся полукругом Пожирателей. — Давай же, Драко, — поворачивается к нему тётка и парень не понимает, ее взгляда — то ли тоже напряжение, то ли нетерпение. Для Драко это слишком: не хватало еще в очередной раз облажаться, но уже на глазах других Пожирателей. — Драко. — В сторону, Драко, — произносит другой голос и струна, натянутая внутри, будто немного ослабляется. А после Драко ослепляет зелёная вспышка — слишком яркая в ночной темноте. Остальное для него — как в тумане или во сне. Драко помнит все, что происходит, но чувства будто притуплены. Такова она, значит? Реакция на смерть. А что, если бы убил он? Рядом хохочет Белла, попутно громя Большой зал, а вместе с ним, кажется, рушится и жизнь ее племянника: та, что была до. Попутно Драко чудится шум за спиной, будто за ними гонится взбесившийся гиппогриф и он не знает, реален ли он. — Снейп! — Ревет гиппогриф голосом Поттера. — Он верил… — Иммобулюс*! — Обрывает его другой голос, смутно знакомый. — Империо! — Белла! — Голос Снейпа тонет в реве пламени, пожирающего хижину лесника. — Беллатрикс! Уводи его, — Драко ощущает толчок в сторону тётки, которая смотрит куда-то ему за спину, но обернуться ему не дает, вовлекая в парную трасгрессию. Сознание Малфоя-младшего каким-то образом находит в себе силы вновь удивиться: как она, при ее сумасшествии и общей неусидчивости, вообще способна на перемещения? — Мой повелитель, — шепчет Беллатрикс, тычком заставляя Драко поклониться. За спиной слышатся хлопки при перемещении других. — Альбус Дамблдор мёртв. — Чудесно, — шипит Темный лорд, подобно своей змее. — Драко? — Мой лорд, — в этот раз в голосе тётки что-то, похожее на заискивание. — Драко… — Это подождёт, — ее прерывают взмахом руки. — Вначале я хотел бы представить нового члена нашей маленькой семьи. Темный лорд говорит размеренно, но совсем не так, как Дамблдор, а делая паузы между словами, будто змея, вспоминающая, как это — говорить на языке людей. Глаза с красными всполохами смотрят прямо на Драко и он резко опускает голову. «Опасно, — возникает в сознании шипящая мысль. — Думать о таком впредь». Когда же парень решается поднять глаза, Повелитель смотрит уже не на него, высматривая кого-то позади их маленького отряда. — Северус! — Восклицает он. — Рад, что вы вернулись вместе. О Дамблдоре мне уже сообщили, что насчет Поттера? — Это оказалось труднее, чем я думала, — Драко вздрагивает: голос звучит знакомо, даже слишком. — Но я наложила Империус. Теперь все, включая него, будут думать, что это Гарри убил Дамблдора. — Прекрасно, — после паузы проронил Темный лорд. — Чего только не сделаешь для защиты своей семьи, не правда ли? — Разумеется, — кивает Гермиона Грейнджер, подходя ближе и протягивая левую руку, на которой чуть позже зазмеится еще одна тёмная метка. «Никакой надежды больше нет», — ласково прошептала безысходность, накрывая с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.