ID работы: 8812268

Take me to church

Слэш
NC-17
Завершён
106
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Richie

Настройки текста
«Привет, Бог. Я не знаю, есть ты там или нет, но давай договоримся? Я сделаю Эдди счастливым, а ты нам не будешь мешать. Ну, типо нас и не существует, окей? Я в тебя, конечно, не верю, но я пытаюсь понять этого зануду, так что... Блять, я разговариваю с потолком...» Ричи пялился в потолок своей комнаты и пытался разглядеть в нем хоть что-то необычное. Хоть что-то, что указало бы на то, что кто-то там наверху следит за всеми и прочее-прочее. Ну и, может быть, он смог бы разглядеть какой-то знак даже в обычной тишине. Мало ли... Но вот только Рич никогда не верил в религию. Не то что в Бога. Он даже в саму религию не верил. Да и дико бесился, если кто-то из его друзей задвигал даже в шутку что-то религиозное. Тот же Стэнли, которого родители таскали в синагогу. Они пытались сделать из Уриса добропорядочного человека, который живет по заповедям. И полностью игнорировали тот факт, что ему это нафиг не надо. Но запоминать что-то из танаха он не считал лишним. И когда напивался, то зачитывал друзьям целые отрывки. До тех пор, пока какая-нибудь девчонка не садилась к нему на колени и не затыкала рот поцелуем. Это всегда срабатывало. Стэнли верил в Бога и боялся его. Но собственную свободу и собственные желания ставил выше веры и страха. Пытались ли Ричи привить любовь к религии? Безусловно. Особенно его мать старалась это сделать. Не подумайте, она не подразумевала под этим ничего плохого. Просто тяжело мирилась с тем, что каждый день ее сын приходит домой пьяным или под кайфом. А еще тяжелее она мирилась с тем, что у него были связи не только с девушками, но и с парнями. Последнее, к слову, и было решающим в том, стоит ли водить его в церковь. Тозиер любил свою мать. Какой бы она ни была наивной. Какой бы ни была порой откровенно глупой. Он ее любил. Потому и ходил с ней в церковь. Но, конечно, всем видом показывал, что ему скучно. Потому, что все эти образы святых, кресты, распятия, свечи, запах ладана в воздухе — все это его угнетало. Почему-то чувствовалась во всем этом полная безнадега. Как можно позволять кому-то наверху, кого ты никогда не видел, решать, что хорошо, а что плохо. И как можно верить тому, кто сначала говорит, что любовь — это хорошо, а затем эту же любовь у людей одного пола ненавидит и говорит, что такая любовь — это плохо? Разве у этого Бога все в порядке с головой? Да и кто вообще сказал, что он существует? С таким же успехом можно верить, что бананы являются богами. Просто потому, что кто-то это сказал. Разве не тупо, черт возьми? Сжимая сигарету между указательным и средним пальцами, Ричи поерзал на кровати, поудобнее устраиваясь, и сунул сигарету меж губ, затягиваясь. Когда он начал курить? Уже и не вспомнить. Может быть, пару лет назад, когда впервые увидел отца с любовницей. Он тогда еще неделю с отцом не разговаривал. Да и... до сих пор их формальное общение можно с натяжкой назвать разговором. Особенно после драки. — Ричи, отдай мне эту чертову сигарету! — Оу, а разве святые папочки могут так разговаривать? Не будь занудой, Ангел... Эдди никогда не спрашивал, почему Ричи начал вести такой образ жизни. Может, это от того, что парень и сам говорил дохрена лишнего, не в состоянии сдержать себя. А, может, по нему и так все было видно. В любом случае, у Эдди не было привычки лезть в душу. Не было привычки заваливать вопросами и ждать ответов на них. Он вообще был очень молчаливым. Да и о себе рассказывал очень мало. В отличие от других. Эдди действительно очень отличался от других. Во всем. Он не был похож на других священников, большинство из которых либо живут в роскоши, хорошенько вешая лапшу на уши прихожан по поводу своей бедности, либо подвергают детей насилию. Да, Ричи слышал все эти слухи о католических священниках. И от них отвращение к ним только росло. Как и к религии в принципе. Когда Рич увидел Эдди в первый раз, то думал, что тот ему просто мерещится. Не могло в церкви быть таких красивых священников. Ну не могло и все тут. Потому даже по этой причине Ричи посчитал своим долгом познакомиться с ним, хоть и сам чувствовал дикую неловкость. Впервые в жизни. Чувствовал себя маленьким мальчишкой, который оказывает знаки внимания понравившейся девочке. И это было нелепо. До жути нелепо. — Ричи, почему ты постоянно здесь? Нам нельзя появляться вместе так часто. Неужели у тебя нет друзей? Ни за что не поверю... У Тозиера было много друзей. Даже слишком много. И все они считали себя крутыми, раз дружат с самым крутым парнем школы. Они задирали тех, кто слабее, выпендривались дружбой с Ричи, будто дружат не с обычным школьником, а с какой-то знаменитостью. Но никогда эти люди не интересовались тем, что у него на душе. Они принимали его улыбку, как то, что никогда не сползает с его лица. Как неотъемлемую его часть. И делали вывод, что он счастлив. Но разве это правда? У Тозиера была своя группа. Ее он собрал только с настоящими друзьями. Билл, Стэнли, Майк, Бен и Беверли. Все они были очень дороги Ричу и он прекрасно знал, что может им доверять. Но доверял почему-то именно Беверли. Они особенно сдружились как раз в тот момент, когда в его семье происходила какая-то нелепица. Отец стал с поразительной частотой изменять матери, а та делала вид, что не замечала этого. Не замечала засосов на его шее, не замечала того, что ее собственные вещи стоят или лежат не на своих местах.

***

— Мам, ты правда не замечаешь, что твой муж ведет себя, как последний мудак? — в один момент Ричи так надоел весь этот цирк, что он решился задать вопрос матери напрямую, сидя за кухонным столом и глядя, как его мать раскладывает куски сочного жареного мяса по тарелкам. — Ричард, — голос женщины дрогнул и она кинула беглый взгляд на сына через плечо, после чего вновь отвернулась и, кажется, поникла, — Ты говоришь о своем отце... Ты не можешь так говорить о нем. — Но он мудак, — Рич взял с небольшой белоснежной тарелки кусочек сыра и отправил его в рот, — И ты этого не отрицаешь. Тогда почему просто не уйдешь от него? Я имею в виду... — Ричард, прекрати немедленно! — его мать наконец развернулась к нему, повысив голос и тем самым перебив, и тяжело выдохнула, — Твой отец просто запутался. Ты не можешь его судить. Бог поможет и все наладится. — Мам, ты себя-то слышишь вообще? — парень поднялся из-за стола, под стать матери повысив голос, и поправил очки, вглядываясь в карие глаза матери, в которых блестели слезы, — Какой нахуй Бог? Ты серьезно? Он водит домой малознакомых женщин, позволяет себе трахать их на вашей с ним постели, а ты говоришь, что он просто запутался?! — Ричи, — с возрастом миссис Тозиер стала называть так сына намного реже, но сейчас просто не могла выговорить его полное имя, ведь видела, как ее мальчик переживает за нее. Какие бы поступки он не совершал, но он останется ее маленьким Ричи, который всегда защищал свою мать от всех, включая грабителя на улице. Да, Ричи был намного слабее, но сумку ее он тогда смог отбить. Вот только сам был потом весь в синяках. — Ричи, мы сами разберемся, хорошо? — прятать слезы, поворачиваясь к собеседнику спиной, у них семейное. — Мам... Хей, мам, — Ричи сжал пухлые губы в тонкую полоску и подошел к матери, мягко обняв ее со спины и прижавшись к ее плечу щекой. Ему не стоило на нее кричать. Знал ведь, что она заплачет. Но он не мог поступить иначе. Нужно было поговорить, ведь парень искренне не понимал, почему его мать не может развестись с отцом. Может, боится остаться одна? Но ведь... Она ведь еще так красива. Ей даже коллеги по работе знаки внимания оказывают. А она все верит в благоразумие мужа. Благоразумие, которого, может, и не было никогда.

***

Ричи ненавидел отца. Да и не мог называть его отцом, в конце концов. Как можно считать родным человека, который ударил тебя за твою ориентацию? За то, что ты способен любить людей не только за гениталии одного или другого типа? За то, что не боишься в этом признаться? Тозиер даже гордился, что не был похож на отца от слова совсем. Он был копией своей матери. Точной копией. По внешности. А вот по характеру он пошел, наверное, сам в себя. Увлекался музыкой, хоть увлечения его никто не одобрял никто из родителей, сам писал песни для группы, писал шутки и иногда между песнями устраивал мини-стендап. А еще яро отстаивал свои интересы и добивался того, чего хотел. Хоть иногда это и выходило ему боком. — Ричи, ради всего святого... Убери это. Мы же в церкви. — И что? По-моему, у всех скульптур обнаженные тела. И никто их за это не осуждает. Так что возьми эту ебучую фотку, Ангел. Или я постоянно буду приходить сюда голым. — Ты не скульптура... Ох, Господи, ладно-ладно. Только не кричи так. Какой стыд...

***

Когда Ричи в очередной раз вернулся домой со школы, то услышал голоса на втором этаже. Мужской и женский. И если обладателя мужского голоса он знал наверняка, то облик обладательницы женского голоса вполне мог нарисовать в своей голове, зная, каких женщин предпочитает приводить его отец домой. Кинув рюкзак у входной двери и даже толком не заперев ее, Ричи поправил очки и сжал кулаки, пытаясь успокоиться. Но это не получалось. Не хотелось в этот раз спускать отцу все с рук. Перед глазами возникло заплаканное лицо матери и Ричи быстро решил, что он должен сделать. За несколько секунд бегом поднявшись по лестнице, Рич увидел, что дверь в родительскую спальню приоткрыта. И потому беспрепятственно влетел внутрь. Рыжеволосая женщина с пышным бюстом закидывала ноги уж явно не на самого привлекательного мужчину. Порой, у Тозиера даже возникал вопрос, как его мать вообще обратила на это свое внимание. Да и как он вообще цеплял привлекательных женщин? Ричи не понадобилось много времени, чтобы схватить отца за плечи и опрокинуть на пол. Большие очки парня тоже упали на пол, слетев с носа, но ему было откровенно плевать на них. Ему давно хотелось набить морду этому мудаку. Нет, он не был его отцом. Он был просто куском дерьма. Может быть, именно поэтому Рич не скупился на удары ногами. Вплоть до тех пор, пока старший Тозиер не потянул его за них так, что парень просто рухнул на пол и сильно ударился головой, еще несколько секунд соображая, почему он так быстро сменил свое положение. Мужчина был больше своего сына и сильнее него. Но вот только он не учел того факта, что у Ричи больше ярости. А если собрать всю свою ярость, то из нее можно получить неплохую силу. Когда отец навис над ним и пару раз ударил головой об пол, Рич со всей силы пнул его в грудную клетку и даже не обратил внимания на то, как сильно кричит рыжеволосая женщина, пытаясь не попасть под горячую руку и убежать из этого дома поскорее. Парень сел на него и несколько раз хорошенько ударил по лицу, от чего разбил его губы и скулу в кровь. Руки отца же легли на шею Тозиера, сдавливая ее так сильно, что ему пришлось впиться в них короткими ногтями. На удивление, ему удалось оставить на них даже приличные царапины. И это помогло освободиться от цепкой хватки. — Сукин сын... — прошипел мужчина, глядя на царапины на своих руках. — Еще хоть раз ты приведешь в наш дом кого-то — я тебя убью! — прокричал Ричи так, что в горле начало неприятно саднить. — Ты будешь мне указывать?! Ты, грязный педик, будешь указывать своему отцу?! Да я тебе сейчас... — отец поднялся на ноги, так как Рич уже тоже встал, и пошел на парня, чтобы ударить его, но тот схватил со столика флакончик маминых духов и брызнул ему в глаза, тем самым вызвав поток нецензурной брани в свой адрес. Тозиеру было плевать, что станет с глазами отца (да и по итогу с ними все было в порядке). Он почти сразу же ушел из дома, держась за окровавленный затылок, и встретил по пути Беверли. Она тогда привела его к себе домой, обработала рану на голове, которая появилась от ударов об пол, и до самого вечера слушала, что же с ним стряслось. Они тогда, конечно, немного выпили, но все же алкоголь прилично так развязал Ричи язык.

***

Именно тогда они с Бев сблизились. Она всегда была той девчонкой, что в отличие от других не стремилась прыгнуть в койку к Тозиеру. В отличие от этой массы девчонок и парней, которые в школе всем своим видом показывали, что готовы повторить предыдущую ночь, или выпендривались перед своими друзьями, что переспали с Ричи. Они были просто отвратительны. Да и Ричи никогда не думал затащить Бев в постель. Даже в тот вечер, когда она узнала о нем слишком много, а он узнал о ней ровно столько же. В тот вечер она негласно стала его сестрой. Сестрой, которую он никогда не хотел, но которая оказалась чертовски нужна ему. Нужна даже для того, чтобы помогать в сложных ситуациях. К примеру, Ричи никогда не умел нормально подкатывать к парням. Особенно, если это были не парни, а мужчины. Особенно, если эти мужчины были священниками. И тут на помощь Тозиеру пришла Беверли. Она была единственной, кто знала о его чувствах к Эдди. И даже как-то написала для него речь на листке бумаги, который Ричи благополучно просрал потерял. — Эдди, я хочу тебе кое-что сказать... Я... Кхм... Черт... Да где же этот чертов листок? — Ты что-то потерял? — Я теряю свою девственность при виде тебя каждый раз, но я хотел... К черту! Я хотел сказать, что я люблю тебя. Можно я тебя поцелую, Ангел? — Ричи, но ты меня ведь совсем не знаешь... Тогда Эдди не удалось договорить. Ричи поцеловал его. И до сих пор он готов клясться всем на свете, что у этого мужчины самые мягкие губы из всех, что ему когда-либо удавалось целовать. А еще целовать того, к кому действительно испытываешь чувства — высшая степень удовольствия. Эдвард Каспбрак действительно оказался первой любовью Ричи Тозиера. Причем, настолько сильной, что ради него парень был готов на все. На самые бредовые романтичные поступки. И он никогда не чувствовал себя более живым. Но Ричи не давала покоя одна деталь. Хоть он всегда называл Эдди своим Ангелом — тот повторял, что не святой. Повторял это с такой болью, что с каждым разом Ричи все больше хотел узнать, что же с ним произошло. Он хотел узнать это, чтобы помочь ему залечить душевные раны. Хотел узнать это, чтобы мог убедить в том, что это все ерунда, что бы там ни было, и Эдди обладает самой чистой душой из всех, что Рич когда-либо встречал. В один момент весь их последний разговор превратился в ссору, в которой Ричи психанул и ушел, о чем до сих пор жалеет. Ему не стоило так сильно тревожить прошлое своего Ангела. Не стоило лезть в его душу, ведь сам же не любит, когда так делают. И потому Ричи корил себя. И до сих пор готовил целый план, по тому, как правильно извиниться. И он извинится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.