ID работы: 8812850

"Тай" - значит расцвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Урок в Дневном классе и знакомство с префектами

Настройки текста

Nemo sine vitiis est — (лат.: никто не лишён пороков)

Весь этот час я готовилась к уроку, попутно изучая расписание. Как выяснилось, мне нужно вести английский у обоих классов, а мифологию только у Дневного. Что ж, так даже лучше. Не хочу слишком долго созерцать вампирские лица, а особенно лицо Канаме Курана. Да, я знакома с ним. Крайне неприятная личность. Он мне не понравился с нашей первой встречи: слишком холодный взгляд, для него друзья — лишь пешки в его игре… Несмотря на это, Крис говорил, что у него есть причины быть таким. Они были хорошо знакомы, я бы даже сказала, что были друзьями, но для Курана нет такого понятия… Ой, сколько времени! За своими размышлениями, я совершенно потеряла счёт времени, мой урок начнётся всего через 10 минут! Быстро собравшись, я побежала в класс. Успела как раз к звонку. Сделала глубокий вдох, выдохнула и зашла в аудиторию. На меня сразу уставились любопытные взгляды. Пока я дошла до своего места (учительского стола, что находился посреди аудитории рядом с доской), успела рассмотреть своих подопечных. Больше всего меня заинтересовал парень, бессовестно спавший на задней парте, а точнее его волосы. Они были цвета серебра, что совсем не присуще японцу. За партой ниже сидели две девушки. Ну как сидели, одна из них тоже спала, видимо надеясь, что её не заметят, а другая пыталась разбудить свою соседку. Интересно, чем это они всю ночь занимались, раз теперь спят на уроках? Этот вопрос останется без ответа. — Good morning! Меня зовут мисс Блейк (к сожалению, я не успела стать миссис) и я буду вести у вас английский язык. Для начала давайте познакомимся: я буду зачитывать имена из списка класса, а вы будете вставать и рассказывать кратко о себе, потом можете задать мне вопросы, ну, а после я познакомлю вас с английским языком ну и в общем расскажу о культуре США и Великобритании… Время пролетело незаметно. Я узнала очень интересную и полезную информацию о учениках, правда не о всех (те двое так и не соизволили проснуться, ну ничего, останутся на дополнение занятия). Ребят очень заинтересовал мой предмет, и они с удовольствием меня слушали, это было видно по их лицам. Но нас прервал звонок. — Наш урок подошёл к концу! Надеюсь, что вам понравилось. К следующему занятию заведите 2 тетради в клеточку: одну для конспектов, другая же будет словарём. До свидания! — с этими словами я покинула класс. Что касается тех «спящих красавиц», то я решила их простить на первый раз, но узнать про них у ректора всё же надо. С этими мыслями я направилась в кабинет к Кроссу. — Ещё раз здравствуйте ректор! Я бы хотела спросить про двух учеников из Дневного класса. Они проспали весь урок и я хотела бы знать причину. Судя по реакции класса — это случается не в первые, вот мне и стало интересно, чем же они таким занимаются по ночам, что потом спят на уроках? — А, ты наверное про Юки и Зеро говоришь. Это мои приёмные дети! — Те, что являются префектами? — Угу. Они всю ночь патрулируют, вот и не высыпаются. Ты уж на них не сердись. Это скорее моя вина, ведь это я прошу их присматривать за порядком в академии… — начал причитать ректор, заливаясь слезами вины. Что же он за человек? Его образ никак не вяжется с именем легендарного охотника на вампиров. Я представляла его совершенно другим… Истерику Кросса прервал стук в дверь.Не дожидаясь разрешения, в кабинет зашли виновники нашего «собрания». — Здравствуйте ректор! — поздоровалась, как я поняла, Юки — Папочка! — со слезами на глазах исправил её Кайен. — Ппапочка… Мы пришли доложить, что выход ночного класса прошёл успешно. Сейчас отправляемся патрулировать территорию. — на одном дыхании сообщила девушка. — А ты ещё кто? — наконец подал голос Зеро. Какой холодный и недовольный взгляд. Он прям таки кричит, что его обладателя сюда притащили силой. И взгляд этот, увы, направлен на меня. — Если бы вы не спали на уроках, то узнали бы, что меня зовут мисс Блейк и я ваш новый преподаватель по английскому языку и мифологии. И вообще не " тыкай» мне, я старше тебя на 3 года, к тому же учитель, это как минимум неприлично. — А разве у нас были такие предметы? — удивлённо хлопая глазами, спросила Юки. Зеро же больше не произнёс ни слова, лишь внимательно меня рассматривал. — Нет, но теперь будут! Английский язык считается международным, поэтому Дневному и Ночному классу будет полезно его знать, а мифология — предмет дополнительный и его можно посещать по желанию. — решил пояснить ректор. — Ночному тоже? А вы не боитесь, ректор, отправлять её в этот гадюшник? — таки подал голос Зеро. — Поверь, бояться нужно им, а не мне. Я охотница на вампиров. Если моё имя тебе что-нибудь скажет, то меня зовут Эвионел Блейк. — Хм. Так ты охотница из элиты? Что же ты забыла на территории академии? Гильдия не доверяет нам? Послали шпионку? — с презрением начал спрашивать парень. — Извини, но это тебя не касается — холодно ответила я. Ненавижу, когда со мной разговаривают в подобном тоне. — Я пойду, ректор, мне нужно подготовиться к уроку. С этими словами я вышла из кабинета и направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.