ID работы: 8812850

"Тай" - значит расцвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с Ночным классом и неожиданная правда

Настройки текста

Scio me nihil scire – (лат.: я знаю, что ничего не знаю)

«Может всё-таки не идти? Так не хочется видеть Канаме и его свиту. Особенно того блондинчика Ханабусу. Опять ведь лезть начнёт…» С такими мыслями я шла к учебному корпусу, где совсем скоро у меня будет урок с Ночным классом. Интересно, как они отреагируют на моё появление? Хотя, если честно, меня не очень волновал этот вопрос. Я думала лишь о том, что, возможно, кто-нибудь из Ночного класса может помочь мне с поисками убийцы возлюбленного. Как никак, а они элита вампирского общества и должны хоть что-нибудь знать или слышать. Собственно, именно поэтому я и согласилась вести уроки у вампиров. Я ни на секунду не забывала о своей главной цели — отомстить. Ну что, вот я и дошла до нужной аудитории. Они уже наверняка почувствовали моё присутствие. Так даже лучше, для них не будет неожиданностью моё появление. И я вошла в класс… Меня тут же начали рассматривать: кто-то с любопытством, кто-то со скукой, а кто-то с презрением. Наверное им уже известно, что я охотница. Это неудивительно, учитывая их происхождение и связи. — Здравствуйте, господа вампиры. Меня зовут Эвионел Блейк, но для вас — мисс Блейк. С сегодняшнего дня я буду преподавать у вас английский язык. Надеюсь, что мы сработаемся. — в голосе ни капли дружелюбия, лишь холод и лёгкая усмешка. Увы, но ничего не могу поделать со своей натурой охотника. — Здравствуйте мисс Блейк. Рад видеть, что вы хорошо себя чувствуете. — подал голос Куран. Несмотря на его еле заметную улыбку, в глазах как всегда холод и глубокая печаль, но сейчас в них есть и капля сочувствия. Неужели жалеет меня? Я так плохо выгляжу? Нет, внешне я совсем не изменилась с тех пор, как он в последний раз меня видел, разве что в моих глазах больше нет того блеска, который был, когда мы с Крисом жили вместе. А ещё улыбка… Раньше я всегда улыбалась и была дружелюбной даже с Канаме, но не сейчас. Я перестала это делать, как только глаза любимого закрылись навечно… — Спасибо. Я тоже рада видеть, что у вас всё хорошо. — Так вот, кто вы такая! А я то думал, кем может быть девушка, не являющаяся ученицей, но находящаяся на территории академии? — воскликнул Айдо. Действительно, кем же ещё я могла быть? — Айдо, ты знаком с ней? — спросил рыжий паренёк у Ханабусы. — Ага! Я встретил её вчера ночью возле фонтана. Она сидела такая грустная, что я не мог пройти мимо! — ответил парень с улыбкой. — Ты вообще мимо девушек пройти не можешь, особенно, если они на тебя не обратят внимания. — фыркнула сероволосая девушка. Её взгляд, манера поведения, всё говорит о том, что она недовольна всем происходящим. Кого-то мне это напоминает… — Ребята, не нужно ссориться. — миролюбиво протянул блондин с зелёными глазами, — Меня зовут Такума Ичиджо, — а это уже адресовано мне, — я заместитель Канаме-сама. Давайте я вам всех представляю? — Буду очень признательна. — Это Каин Акацуки (указал на рыжего паренька), это — Люка Соен (сероволосая девушка), это — Римма Тоя (девушка с рыжими волосами, собранными в 2 хвостика), это — Шики Сенри (парень с светло-шоколадными волосами; если присмотреться, он чем-то похож на Курана), ну и Айдо, как я понял, ты уже знаешь. Далее Такума представил остальных учеников Ночного класса. — Приятно с вами познакомиться. — это ложь, но без неё никак. — предлагаю начать урок. Как выяснилось, почти все в Ночном классе знали основы английского, поэтому с ними надо будет заниматься более углубленно. После урока, когда все вышли, остались только я и Канаме. Вот с кем, с кем, а с ним оставаться наедине не хотелось… — Ты что-то хотел, Канаме? — да, просто Канаме, без всяких суффиксов. Я привыкла к нему так обращаться и теперь сложно перебороть эту привычку. — Я хотел узнать, как вы себя чувствуете. Я нашёл вас без сознания на улице и принёс сюда, в академию. Так что же вы там делали? — Что я делала? Тебе ведь известно о Крисе. Конечно, ты не можешь не знать… Так вот, в тот день было 40 дней, как его не стало. А я не смогла находится на поминках и ушла. — Поэтому вы решили, что будет лучше отправиться вслед за ним? — А почему бы и нет? Тогда я не видела смысла жить дальше, но сейчас он появился, и я рассчитываю, что ты поможешь мне в этом. Канаме, ты ведь не можешь совсем ничего не знать! Он считал тебя близким другом и рассказывал многое из того, что не мог сказать мне. — истерика вновь начала поступать, но я сдержусь. Не позволю ему видеть меня в ещё более жалком состоянии, чем сейчас. Хотя, куда уж больше? — К сожалению, мне известно совсем немного, но даже это я не могу вам рассказать. Кристиан просил не впутывать вас в это, а потому взял с меня слово, что вы ничего от меня не узнаете, чтобы не случилось. — что? Что он сейчас сказал? То есть Крис знал, что с ним может что-то случиться и не сказал? Эти слова надолго выбили меня из колеи… — Могу лишь сказать, что ответ вам нужно искать в прошлом Кристиана. — это было последнее, что я услышала и, не сказав ни слова, вышла из аудитории и направилась в свою комнату. Почему Крис решил скрыть от меня нечто важное? Я думала, что он мне доверяет. Слова Курана перевернули все с ног на голову. Получается, что убийство Криса была не месть мне, а что-то другое? Но что? Я ведь даже ничего не замечала. Он никогда не был слишком эмоционален и никогда не подавал виду, если его что-то тревожило. О каком прошлом говорил Куран? Что же могло случиться, раз последствия оказались такие? Теперь я понимаю, что совершенно ничего не знала о нём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.