ID работы: 8812850

"Тай" - значит расцвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Место, где всё началось

Настройки текста

Non progredi est regredi (лат.: не идти вперёд — значит идти назад)

      «Это когда-нибудь закончится?» Вот уже второй час мы едем в мой город. Солнце почти скрылось за горизонтом. При таком освещении деревья, мелькающие за окном, отбрасывают зловещие тени. Учитывая, что мы едем по этой дороге совершенно одни, от этой картины мурашки по коже. Но обстановку разряжает Айдо. Он безумолку болтает, а Каин пытается его успокоить. Интересно, почему Зеро до сих пор не пристрелил Ханабусу? Наверное понял, что это бесполезно. Айдо даже после смерти будет являться к нам во снах и надоедать. Я же, в свою очередь, думаю о своём. Правильно ли я делаю, что еду туда? Может действительно не стоит в это вмешиваться? Вдруг я узнаю что-то такое о Крисе, что может причинить мне боль? Хотя, наверное больше ни что не сможет меня шокировать. Смерть Криса унесла с собой не только его жизнь, но и мою душу. Но страшнее всего это вновь побывать в доме, где мы с Крисом провели столько счастливых мгновений и в месте, где закончилась наша счастливая жизнь. Нет, я бы не сказала, что наши отношения были всё время гладкими. Это не так. У нас были ссоры и разногласия, но длились они не долго. Как то раз мы так сильно поссорились, что я ушла из дома, но уже через час я висела на плече у любимого, который нёс меня в дом. Боялся, что я могу заболеть. Или другой пример, когда я приходила с очередной охоты, он всегда встречал меня и садил за стол, чтобы я покушала, и не выпускал, пока я всё не съем. Так было всегда, даже если мы были в ссоре. Вот так и жили. Мне его безумно не хватает… Я даже не заметила, что, пока я думала, у меня из глаз полились слёзы. Об этом мне, собственно, сообщил никто иной, как Айдо. И теперь он, считая своим долгом меня развеселить, донимает меня различными вопросами. И я ему за это очень благодарна. Этот парень всегда знает, как поднять настроение. А когда ещё у него происходят стычки с Зеро, то тут уже не знаешь, что делать: то ли разнимать и успокаивать их, то ли смотреть это шоу, пока один не прибьёт другого. Само собой все всегда останавливаются на первом варианте, стараясь даже мысли не допускать о втором. За разговорами мы и не заметили, как приехали на место назначения, с которым связано столько воспоминаний… Немного проехав по маленьким улочкам, мы добрались до нашего дома. Именно в этот момент я и потеряла всю свою решимость. Мне тяжело даже шаг сделать к дверям. Это слишком сложно… Ребята выжидающе смотрят на меня, ждут когда же я открою дверь. Первым не выдерживает Зеро и толкает меня к проходу. Мы поднимаемся на нужный этаж, я трясущимися руками тянусь к замочной скважине и открываю дверь. Как же я давно тут не была… Всё по прежнему и кажется вот вот из кухни выглядит Крис, подойдёт ко мне, поцелует и скажет, что скучал. Вот только этого не будет… Боже, как же тяжело смотреть на эту мебель, обстановку… Здесь каждый сантиметр пропитан запахом Криса, моим и счастливыми моментами, как будто и не было того страшного дня… И всё же нужно взять себя в руки. Крис бы не хотел, чтобы я выглядела столь несчастной в нашей квартире. Делаю несколько шагов, чтобы впустить ребят и прохожу в кухню. Наверное, нужно поставить чайник. Все проголодались и устали с дороги. Я-то уж точно. Они не спят в это время, но мне определённо нужен хороший сон. Начинать поиски лучше на свежую голову. С такими мыслями я пошла готовить спальные места себе и ребятам. После этого мы попили чай и легли спать. Впервые за последнее время мне спалось так хорошо, не было кошмаров, был только покой и умиротворение. Стоило только конснуться нашей с Крисом кровати, как тут же я почувствовала себя защищённой, будто Крис тоже лежит рядом со мной и обнимает, давая понять, что всё хорошо, что я в безопасности. Встав я сделала водные процедуры и пошла готовить завтрак. Какая настольгия… Кажется, что я снова вернулась в те времена и сейчас готовлю завтрак для себя и любимого. Только появилось одно отличие: сейчас я готовлю завтрак не на двоих, а на пятерых и это не для меня, Криса и наших детей. Нет, это для меня и ребят, которые будут помогать мне в поисках зацепок для расследования убийства любимого. Почувствовав запах кофе, горячего шоколада и блинчиков с карамельным сиропом, ребята подтянулись на кухню. Я по привычке сделала такой завтрак — это была наша традиция по воскресеньям. Покушав, мы засобирались. Пока я мыла посуду, мальчики заправляли кровать. — Эви-тян, подойди пожалуйста в гостевую комнату. — окрикул меня Такума. Странно, зачем им моё присутствие? Они сами не могут заправить кровати? Но я всё же пошла. Зайдя в гостевую, я увидела белый конверт в руках Айдо. Он протянул его мне. Быстро прочитав содержимое, я впала в шок. Этого не может быть… — Где вы нашли это письмо? — Оно лежало в пододеяльнике, а что? Там что-то важное, Эви-тян? — Нет, ничего. Просто старые квитанции. Извините, я отойду ненадолго, нужно сходить в магазин. Свежий воздух, вот что мне нужно! Пройдя несколько метров, я села на лавочку. Мне нужно было побыть одной и осмыслить содержимое письма. «Дорога, Эви! Скорее всего, когда ты найдешь это письмо, меня уже не будет в живых. Я хочу, чтобы ты знала, что в моей смерти нет твоей вины. Скорее всего, ты захочешь узнать, кто в этом замешан. Ты всегда находила приключения на пустом месте, даже там, где это было невозможно. Помнишь, нашу прогулку у старого пустыря, когда ты решила, что та милая юнная леди за нами следила? Мне понадобилось целых 40 минут, чтобы выпросить у неё прощения! Так ты, ко всему прочему, ещё и пыталась мне доказать, что с ней что-то ни то. Но в этом вся ты. А потому прошу тебя, пожалуйста, не лезь в это дело. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Продолжай жить и радоваться каждому дню. Помни, что я всегда буду рядом с тобой, я всегда помогу, когда тебе нужна будет помощь. Я люблю тебя, моё сокровище. С любовью, твой Кристиан. "

***

Господи, как же мне его не хватает. Так хочется, чтобы он подошёл и обнял меня, сказал, что всё будет хорошо, что боль пройдет. Ну почему именно он? За что? На эти вопросы у меня нет ответа. Почему удача вдруг отвернулась от меня? Интересно, сколько я здесь уже просидела? Наверное меня обыскались. Стоит пойти обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.