ID работы: 8812868

Павлиньи мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка № 32

Настройки текста
Постхог; Гарри навещает Люциуса в Азкабане, а тот пытается найти пути, чтобы выбраться из сложившейся ситуации, очень удобной для нынешнего Министерства. — Они уверены, что, оказавшись на свободе, вы либо выберете путь активной борьбы, либо, что скорее всего, станете тайно поддерживать противников существующего режима. — Что ж. Они неплохо меня знают. — Поэтому всеми силами будут удерживать здесь по возможности дольше. — А возможностей у них хватает. Значит, смерть? — Да. — Это довольно опасно. Опасный государственный преступник Люциус Малфой щурит светлые серые глаза. Молодой перспективный аврор Гарри Поттер наблюдает за каждым изменением в его лице. Это он придумал и предложил идею с фальшивой смертью, это он отыскал зелье, и теперь он ждет ответа. — Так вы согласны? Люциус чуть склоняется над столом, глаза в глаза. — А зачем это вам, аврор Поттер? Ответьте, и я отвечу. Аврор Поттер задумывается. Аврор Поттер не может ответить. Аврор Поттер считает, что, тайно вывезя Люциуса Малфоя из страны и удерживая вдали от берегов Англии, он таким образом будет выполнять свой долг. Слово «удерживать» рождает в мозгу целую череду бессвязных, ярких, непристойных картин. У Гарри нет оснований полагать, что так все и будет, но что-то в лице, взгляде или голосе собеседника подсказывает ему, что это возможно. Люциус удовлетворенно откидывается назад, на жесткую спинку казенного стула, чуть кивает. — Да, я согласен. И в этих словах Гарри тоже слышится обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.