ID работы: 8813187

мальчики не плачут

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Ричи только что осознал всю глупость происходящего. Нет, пожалуйста, пусть эта футболка будет просто случайно подкинутой ему в портфель и под крышкой обнаружатся знакомые «Р.Т». Но его надежды не сбылись — Тозиер побледнел, когда увидел чужие инициалы.       -Отлично! — выругался он. — И у кого тогда мой рюкзак?       Парень принялся лихорадочно перебирать в голове, что он мог потерять вместе с учебниками, нет ли там каких ценных или очень личных вещей. Кажется, таковых не было, вот только на дне могли валяться самые разные записки. Он взглянул на рюкзак, проверил инициалы и принялся лихорадочно вспоминать кого-то с именем на «э» и фамилией на «к». Хоть ответ и был прост, он пришел не сразу, а потом Ричи побледнел, потому что ему меньше всего хотелось сидеть именно с рюкзаком Каспбрака, а не кого-то другого.       «Зато, — промелькнула в голове неожиданная мысль, — мало ли что ОН хранит у себя среди учебников? Почему бы не порыться? Возможно, у него твой рюкзак и сейчас он нашел там что-нибудь…»       -Я не буду рыться в чужих вещах, — Ричи на всякий случай застегнул рюкзак.       «А если он сейчас нашел какую-нибудь записку и читает ее?» — продолжил подначивать внутренний голос.       Ричи еще несколько минут боролся с искушением, потом снова открыл рюкзак Эдди и вынул оттуда все учебники. Помимо нескольких привычных книжек, там лежали еще две. Одна, похоже, ежедневник, а вторая для рисования («Такие называются скетчбуками!» — неожиданно вспомнил парень). И, конечно, его первым заинтересовал именно ежедневник. Тайны Тозиер разносить не собирался — он не был сорокой-сплетницей, но грех было не заглянуть в мысли Эдди. Не исключено, что там, за этой темной обложкой, есть самые разные мысли и насчет самого Ричи.       Тозиер забрался с ногами на кровать и принялся читать. Первые страницы — ничего особенного, обычные данные по типу имени, фамилии, номер, который парень переписал себе в первую попавшуюся тетрадку. Потом уже шло что-то поинтереснее.       «Первый день в школе — так себе. Не понимаю, почему нужно было переезжать именно в эту дыру, которую городом назвать сложно. А школа — так и вовсе сборище идиотов, одни дураки и придурки рядом.       Бауэрс, Хокстеттер, Крисс — обыкновенные задиры старшей школы. Наверное, я привыкну к частым побоям. Они тупые, как пробки, о таких даже думать не хочется.       Зато есть один человек, жутко меня бесящий. Ричи Тозиер»       На этих словах сердце Ричи пропустило удар и он прочитал эту строчку еще раз, вникая в ее смысл и никак не веря в прочитанное.       «Я его ненавижу. Мерзкий, думает только о себе, несмешно и обидно шутит, так и мнит себя непонятно кем. Я ему отвратителен так же, как и он мне»       Ричи положил ладонь на обложку ежедневника, потом вздохнул и снова принялся читать:       «Спустя неделю в школе, я понял — это вообще терпеть никак нельзя. Они будут избивать меня до тех пор, пока я не смогу дать отпор, и все они знают только язык кулаков. К сожалению, у меня не хватит сил врезать этому Генри в челюсть так, чтобы она сломалась, но попробовать что-то предпринять стоит. Они начинают эту игру? Пускай, будет им и игра»       «Две недели в этой адской школе? Серьезно, я продержался настолько долго. Но я на грани срыва. Мама уехала в санаторий, на месяцок где-то, каково будет ее удивление, когда она приедет и увидит…хотя, я до конца не определился, стоит ли это делать.       Генри недавно избил меня, снова, с Патриком, в этот раз мне казалось, что я не выживу. Но я выжил, мне пришлось прийти в школу и сесть с этим уродом Ричи Тозиером, который ржал надо мной и над Стэном Урисом. Честно, я бы хотел дружить со Стэном. Он дал мне свою футболку, чтобы стереть кровь, и я (боже, как пошло звучит, ахаха)пришел так в класс. Не проблема, в общем. Я пока пишу на уроке физики, но у меня жутко болит голова — Хокстеттер, с которым я просил сидеть на этом уроке (только бы не с Тозиером, боже, правда!), надавал мне по затылку. Чувствую, меня изобьют за школой, быть может, я еще сумею убежать.       Кстати, о Тозиере. Я еще не определился с тем, как я отношусь к нему, но он мерзкий и ненавидит меня — судя по всем его поступкам, по всем его высказываниям. Он, наверное, не отстанет от меня до самого выпуска из школы.       В любом случае, уже сегодня я должен буду решить, что делать. Я видел, что Рипсом давала Тозиеру какое-то приглашение, и они о чем-то говорили. Я думаю, это очередная часть их гадского плана. Типа, испытание новичков в каждой школе одно и то же: сплошное унижение, которое покажет, как относиться к человеку».       Ричи отложил в сторону дневник Каспбрака. У него дрожали руки. Эдди видел абсолютно все, подмечал каждую деталь в его поведении и мог бы детально описать ее, но дневник этот был заведен сравнительно недавно, видно, с перехода в старшую школу Дерри. Ричи даже подумать не мог, как описывал его в своем дневнике Эдди, как описывал его поведение по отношению к Каспбраку, и было обидно, что люди, окружающие его, думают о нем так.       Хотя — Тозиер протер очки краем одеяла — с каких пор его волнует мнение всяких Эдди Каспбраков, да еще и таких…странных. Был бы он другой, был бы он другом, его мнение было бы дороже всего на свете. Ричи убеждал себя в этом поверхностно, потому что в глубине души знал, что мнение Эдди о нем Тозиеру совсем небезразлично.       Чтобы отвлечься, Ричи потянулся за скетчбуком Каспбрака. Открыл, пролистал первые несколько страниц и совершенно искренне подумал о том, что у него талант. Эдди рисовал красиво, люди у него получались пропорциональными, некоторые забавными и схожими. Ричи листал страницу за страницей, смотря на лица незнакомых ему людей, которые, может, мелькали в школе перед его глазами — большая девочка с короткими розовыми волосами, парень с ежиком, улыбающийся глазами и много, много других, пока его пальцы не наткнулись на склеенные страницы.       На первой стороне одной из страниц было что-то написано и несколько раз зачеркнуто, а на второй нарисован Стэн. Улыбающийся, смущенно поправляющий кудряшки, в полосатом свитере и темных штанах.       Ричи попробовал разорвать склеенные странички, но когда увидел, что тогда часть листка отдирается вместе с клеем, сбегал на кухню и взял нож с теплой водой. Несколько минут ковыряния в чужом скетчбуке — и Ричи удовлетворенно взглянул на результаты своего труда.       Потом его пробила невольная дрожь. На представленных взгляду страницах чернели одинаково кудрявые головы, с одинаковыми очками и совершенно разными эмоциями. Злой Ричи, раздраженный Ричи, улыбающий Ричи, грустный Ричи, растерянный Ричи — все смотрели на реального Тозиера нарисованными глазами.       Посередине красовалась ярко-красная надпись с потеками:       «РИЧИ ТОЗИЕР».

***

      Ричи подскочил, когда в его дверь раздался звонок, а потом настойчивый стук разнесся по дому. Тот, кто стоял на крыльце был явно не намерен ждать, поэтому Ричи торопливо спустился вниз и взглянул в глазок. Он был не дурак, чтобы открывать дверь, не удостоверившись, кто там и был удивлен, увидев… Эдди.       -Что тебе надо? — едва только ключ щелкнул и дверь открылась, спросил Ричи.       В руках Эдди держал рюкзак. Парень приподнял крышку, шмыгнув носом и показал на два инициала, нацарапанные на внутренней стороне.       -Твое? — проговорил он.       -Д-да. — Ричи выхватил лямки рюкзака из рук у Каспбрака. — Я тоже нашел твой рюкзак. Стой здесь, я принесу.       -Отлично. Давай быстрее. — Пробормотал Эдди, опираясь рукой на косяк.       Ричи влетел в свою комнату, кинул в рюкзак Каспбрака его скетчбук, валяющийся на кровати и застегнул молнию. Запинаясь, Рич спустился вниз и передал Эдди его рюкзак.       -Спасибо за то, что пришел, — поблагодарил кудрявый, смотря Каспбраку в глаза.       -Тебе тоже, Тозиер. — Холодно процедил Эдди. Он спрыгнул с крыльца и зашагал в сторону своего дома с поднятой головой.       Ричи запер дверь, поднялся наверх и сел на кровать. Как ему повезло, что он успел сложить все, и что Эдди пришел не раньше, и не попросил зайти, иначе бы Ричи пришлось как-то оправдываться перед ним за вытащенные вещи.       Внезапно взгляд парня упал на книгу, валяющуюся на тумбочке.       -Это что, дневник Эдди?       Ричи бросился вперед, открыл книгу, надеясь, что это не то, о чем он думал…и наткнулся на строчки о том, какой он мерзкий…схватив руками голову, Ричи упал на пол.       -И что теперь будет? — прошептал он, глядя в окно.       Но пустынная улица была пуста, и это означало только одно — Эдди побежал бегом, едва прошел несколько шагов, и теперь он дома и разбирает рюкзак, проверяя, не стащил ли Тозиер чего. ***       Все было так, как и говорил Ричи. Эдди принялся лихорадочно перебирать учебники, надеясь отыскать там две ценнейшие вещи. Скетчбук он нашел сразу, но был удивлен тем, что некоторые странички были будто залиты водой, а вот дневник — и сердце пропустило удар — никак не находился.       «Я просто оставил его в шкафчике в школе, верно?» — попытался успокоиться Каспбрак. — Или он под книгами…такое тоже может быть».       Но нет. Еще несколько минут поиска и Эдди окончательно убедился, что дневник был у Ричи. В шкафчике его точно не могло быть, потому что на последнем уроке он точно помнил, как клал его вместе со скетчбуком и потом к шкафчику не подходил.       Эдди решил проверить, что с рисунками и не залиты ли они водой. Он открыл расклеенные страницы и ему захотелось плакать. Он знал, что не должен, но не мог — Тозиер не постыдился даже лазить в его вещах, хотя Эдди не прикасался к его рюкзаку. И завтра в школе он наверняка замучает Эдди, растрезвонит все Бауэрсу и его компании. Хотя, ничего ценного там все равно нет.       И все-таки. Эдди становилось даже плохо от одной мысли об еще одном утреннем избиении. Он приложил руку к ссадине на щеке и почувствовал легкое жжение. Тозиер даже поленился положить ему в рюкзак ежедневник, наверняка, чтобы предоставить завтра живое доказательства.       Но завтра не будет.       Эдди окончательно принял решение. Он выглянул вниз, проверяя, нет ли кого дома — на всякий случай, спустился вниз и подошел к полке с лекарствами. Скрипнула открываемая дверца и Каспбрак быстро нащупал в самой глубине баночку со снотворным.

***

      Ричи занимался привычными ему делами. На какое-то время забыв об Эдди и его дневнике, положенном в самый нижний ящик комода, Тозиер даже решил заняться домашним заданием, что вышло у него плохо. В конце концов, парень включил телевизор, достал телефон и залез на кровать. На тумбочке стоял стакан газировки и вскрытая пачка чипсов — Ричи сбегал за ними несколько часов назад, но так и не притронулся, хоть искушение было сильным.       -Ага…ничего нового…ага… — пробурчал Тозиер, заходя в инстаграм и лайкая очередную фотографию Беверли, выложенную несколько минут назад. Было скучно, было до ужаса скучно, и скоро пустая бутылка газировки и такая же пустая упаковка из-под чипсов валялись на полу.       Ричи так и лежал, пока не наступил уже поздний вечер. Он все еще не знал, чем заняться, а родители еще не пришли и можно было даже не рассчитывать на то, чтобы в шутку оспорить очередную лекцию отца. Парень нащупал бумажку с номером Эдди…и набрал его. В конце концов, надо было себя чем-то занять.       Каспбрак не отвечал. Ричи мог бы подумать, что тот просто не хочет брать трубку от того, кого ненавидит, но ему все-таки стало тревожно. Эдди ведь не знал его номера.       Наконец, трубку взяли и на другом конце послышался замирающе-слабый голос Эдди:       -Алло, кто это?       -Эдди, с тобой все в порядке? Эй! Я хотел извиниться. — Крикнул Ричи, включив динамик.       -а…это ты, Тозиер? — в слабеющем голосе Эдди послышались нотки злобы. — Можешь не извиняться, мне все равно…правда…       -Эй. Ты там умираешь что-ли? — Ричи постучал по крышке телефона, будто так он мог достучаться до Эдди.       Из динамика послышался то ли всхлип, то ли хрип и Эдди оборвал звонок. Ричи не знал, почему чувство тревоги сильнее стискивало его грудь.       Он попытался набрать Эдди еще раз, но ничего не выходило. Ричи отбросил телефон в сторону, а потом пришли родители (звонок снова разнесся по всему дому, заставив парня вздрогнуть и вспомнить о черном ежедневнике, брошенном в ящик).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.