ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Касаясь пустоты

Настройки текста
Примечания:

«Не думаешь, что пора уже отпустить меня?»

Сердце сжимается до размеров атома, а струны души натягиваются точно гитарные. Больно. Кажется, будто они вот-вот порвутся. — Нет, не думаю. Ему задают этот вопрос изо дня в день, из года в год, в течение нескольких лет, но ответ один и тот же. Неужели так сложно понять, что другого не будет?

«Прошу тебя. Так будет лучше.»

Голос такой тихий, будто его и вовсе не существует. Никакого эха. Никакой отдачи. Лишь маятник бьёт в такт. Почему так холодно и страшно становится из-за него? Ведь раньше было по-другому.

«Прошу тебя, Кёджуро.»

Столько раз было произнесено его имя, столько бесчисленных раз! И все равно, каждый новый раз — это новое звучание, новая мелодия, новые эмоции. Раньше это были трепет и нежность. Сейчас — привязанность и эгоизм. Никогда не отпущу. Не смогу. Не прощу. Прости.

«Ты же знаешь, никто не виноват.»

Нет! Нет, нет, нет и нет! Каждый виновен, абсолютно каждый. Особенно тот, кто не способен существовать, как отдельная человеческая единица. Потому что слишком сложно. Потому что слишком пусто, одиноко. Хотя, он же не один, да? Так ведь? Ведь он всегда-всегда будет с ним. — Я никогда не смогу отпустить тебя. Как бы мне того ни хотелось. Осознание собственной никчёмности и слабости давит на грудь, точно огромный валун. Вышибает из лёгких весь воздух. Всё в маленькой комнате погружается в тишину. Большую, теплую, точно одеяло, укутывается в неё и желает остаться там навсегда. Там хорошо. Там легко. Там нет боли, страданий, потерь. Там он жив. И будет жить вечно. И пусть весь реальный мир кричит о том, что это — болезнь, это — издевательство, это то, что ранит не только душу, но и тело. Плевать! В этом темном мире всегда будет счастье. В этом темном мире никто не будет одинок. Даже если цена за нахождение там слишком велика.

«Кёджуро, посмотри мне в глаза.»

Два чистых озера, две алые луны. В них блекнет свет и плещется пустота. В них боль и отчаяние, и крик о помощи. В них тоска всей вселенной и целое «ничто». В них весь мир, ушедший в забытье. А ещё в них безмерная любовь.

«Ты умираешь, Кёджуро. Слышишь меня? Я не хочу, чтобы ты умирал. Я хочу, чтобы ты жил.»

А есть ли разница между смертью и жизнью без счастья? Её нет. Как нет и смысла такой жизни. С потерей кого-то, ты теряешь частицу своей души. А со временем теряешься сам. — Я готов потерять себя ради встречи с тобой. Нежный ветер пролетает в окно. Он точно шёлковый: невесомый и успокаивающий. Почему такого ветра не было в тот день?

«Тебе слишком рано быть здесь. Наша встреча не стоит того. Только не сейчас.»

Зачем эти пустые слова? Они лишь разбиваются о воздух. О пустоту. О непонимание. Говорить об этом, ровно то же самое, что черпать океан чайной ложкой. Смысла ноль. Так зачем же? Разбудить спящую совесть и честь? Желание жить? Они давно утеряны. Они не вернутся. Не воскреснут. — Я не хочу чувствовать эту пустоту и боль. Это слишком жестоко, Танджиро. Ты слишком жесток. Разговор один-на-один с пустотой ни к чему хорошему не приведет. Он вообще ни к чему не приведет. Он лишь ещё раз докажет, что ты слаб. Что ты проиграл. Тебя сломали, порвали, уничтожили. Оставили на прощание дыру в сердце и млечный путь под глазами. Тот самый путь, который появляется, не успев пропасть. Тот самый путь, который равносилен дороге в пропасть. Тот самый путь, с которого ты не сможешь сойти, если однажды встал на него. А ещё это путь в психдиспансер с диагнозом «шизофрения». И пусть ему твердят из года в год, что нужно отпускать прошлое, ведь иначе оно поглотит тебя. Ренгоку не никогда не будет это слушать. Он не может отпустить, не может проститься. Он готов на всё, только бы видеть каждый день своего милого Танджиро. И ему плевать, что их пытаются разлучить. Он будет снова и снова звать его из всех сил, разрывать голосовые связки и растирать до красноты глаза. Ему плевать, что ему говорят, что это бесполезно, что ему никто не ответит. Ведь он знает, он слышит! Танджиро отвечает всегда и на всё.

И ему плевать, что пять лет назад Танджиро умер и никогда больше ему не ответит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.