ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Шестнадцать сломанных вещей и одна игрушка

Настройки текста
Это был самый тяжёлый день в его жизни. Он бы даже сказал, что самый ужасный. В этот день они пошли покупать новый диван. Узуй все время кричал. Он бегал, торопился и орал, что они никуда не успеют, и все магазины закроются. А ведь время только 10 утра! Со своими маленькими приступами неконтролируемой паники он напоминал курицу-наседку, которая вот-вот снесет яйца. Вся улица в шоке поворачивала головы, чтобы посмотреть на этого идиота. Зеницу лишь часто вздыхал, всячески пытаясь успокоить своего парня. Такой взрослый, а на деле дитё. Нашел, блин, из-за чего волноваться. Это не первый и не последний в их жизни диван. Всего лишь примерно пятнадцатый. Тенген похож на смерч или ураган, когда это касается мебели. Он может расколотить стол, шкаф, ширму и даже не заметить этого до тех самых пор, пока поражённая его силой гарнитура не упадет ему на ногу. Зеницу на него постоянно ругается, потому что ни один нормальный человек не может быть таким слоном. Хотя ладно, Тенгену понятие «нормальный» не очень подходит. И вот они спешили, сбивали прохожих, перебегали на красный, лишь бы только успеть! — Не беги ты так! Я не успеваю за тобой! — жаловался Зеницу, почти не видя дороги перед собой. Крепкая, широкая спина Узуя закрывала обзор, люди толкали его в бока, будто стремясь смять в лепешку. — Нам нужен самый яркий! Яркий, понимаешь?! — тараторил Тенген, когда заметил где-то в полукилометре место их назначения. — Ну вон, вон смотри! Вот он, магазин. Так что перестань меня тянуть, руку оторвешь. Но его все так же крепко держали и тянули вперёд. Как же Зеницу хотелось поскорее закончить это и уйти домой. Можно даже без дивана. Но Тенген был непреклонен. То ему цвет не нравится, то форма, то спинка жёсткая, то подушки слишком большие, то ещё что-нибудь. Бедный продавец-консультант, которому выпала тяжкая доля помогать этим двоим в выборе идеального дивана. — А как вам эта модель, сэр? Натуральный итальянский войлок, размеры именно те, что вы хотели… — Нет! Он не подходит! Как вы не понимаете, он совершенно не вписывается! — протестовал Узуй. Он был таким громким, что нервы уже начали сдавать даже у терпеливого Зеницу, чего уж там говорить о потенциальных покупателях, наблюдающих со стороны. — Тенген, давай уже выберем что-нибудь и уйдем. Иначе нас ждёт смерть от чьей-нибудь руки. — Как только я найду подходящий диван! — Мы уже пересмотрели все диваны в этом магазине, что ты, блять, хочешь найти? Чем ты хочешь заниматься, что так тщательно выбираешь? Бисером его обшивать? — он еле сдерживался, чтобы не закричать на весь магазин, но получалось, если честно, плохо. — Как чем? Любовью, конечно. — Его улыбка была настолько честна, что стало стыдно. Неужели он притащил его сюда, в чёрту на рога, ради чёрт пойми какого дивана для этого?! Господь Всемилостивый, спаси этого клоуна. Зеницу грузно вздохнул и грязно выругался, пытаясь собрать воедино все крохи своего самообладания, потерянного после этой беспардонной фразы Узуя, мысленно досчитал до десяти и твердо произнес: — Мы берём этот. Оформляйте. Зеницу чувствовал, что начинает успокаиваться, даже несмотря на то, что Тенген ещё несколько раз доводил весь персонал магазина до белого каления. Парень просто стоял в стороне во время их разговоров или вчитывался в подписываемые бумажки о покупке. И вот, когда они наконец вышли на улицу, радующиеся тому, что завтра их покупку привезут, он не выдержал. — Какого черта это было? Ты специально это сказал? — Что? А, ты об этом. Конечно, зато честно. — Да никому не всралась эта честность. Придурок, — желтоволосый парниша то краснел, то бледнел, вновь закипая от злости и забавно для Узуя сжимая маленькие кулачки. — Эй-эй, не ругайся, ты же все равно меня любишь. Признайся, ты был смущён этим ответом. — Пошел нахер, — Зеницу и правда был смущён, но признавать этого никак не хотел. Много Тенген хочет. Узуй лишь посмеялся в ответ, взъерошил светлые волосы и, захватывая в свои широкие руки, чмокнул в висок. Но Зеницу не собирался проигрывать эту маленькую войну. Он, точно крохотный зверёк, вынырнул из объятий и с громким криком «Берегись!» прыгнул на Узуя, заставляя его ловить себя на руки. А потом, задорно хохоча, укусил за щеку и победно выдал: — В наказание за поломку дивана сегодня ты спишь на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.