ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Один фирменный кофе и душевное спокойствие, пожалуйста

Настройки текста
Примечания:
Гию работает в маленьком кафе-кофейне на окраине города. Здесь всегда малолюдно и тихо, идеальное место чтобы отдохнуть после тяжёлого учебного или рабочего дня, собраться с мыслями, в очередной раз осознать и принять бренность бытия. Гию знает каждого приходящего сюда гостя в лицо, ведь они не меняются месяцами, а некоторые даже годами. Предпочтения каждого, время прихода, место за столиком — это и многое другое хранится в памяти баристы Томиоки будто в таблице Эксель. А своих коллег он может пересчитать по пальцам, ведь их не так и много: шеф-повар, повар-кондитер, управляющий, иногда помогающий то там, то здесь по кухне, и сам Гию. И он никогда не задумывается о том, что когда-то эта константа работников может измениться, пока однажды рано утром не натыкается на парня, крутящегося возле закрытого входа. — Эй, пацан, — окликает его Гию, — ты чего тут ищешь? Парень пугается неожиданно громкого голоса и отступает на шаг назад от двери. Подошедший Гию строго и немного подозрительно осматривает его и только решает продолжить допрос, ведь мальчишка стоит молча, как тут подлетает начальник, радостно закидывая свою руку на плечо Томиоки и приобнимая его в знак приветствия: — Утречка, Гию. О, вижу ты уже успел встретить нашего новенького! Надеюсь, ты не пугал его? — весело улыбаясь, интересуется Тенген. — Новенького? — недоумевает Томиока. — Ага, с сегодняшнего дня приступает. Прости, парень, я снова забыл твоё имя, не напомнишь? — обращается он к дрожащему новичку. — Т-танджиро Камадо! — как-то слишком резко, видимо из-за нервов, отвечает тот и становится слишком уж бледным. — Как и сказал Тенген-сан, я теперь буду работать вместе с вами, Томиока-сан, прошу, позаботьтесь обо мне, — поклон. Гию всё так же недоумевая смотрит на парня перед собой и думает, а зачем это им брать ещё одного работника, их и так слишком много, еле на площади помещаются, а тут ещё он. Но потом вспоминает, что раз его взял сам Узуй, то лишь Богам известно, почему и зачем, и спорить с этим решением нет смысла. Танджиро работает исправно и усердно, помогает то в зале с принятием заказов, мило улыбаясь посетителям и помогая разобраться в новых блюдах, то стоит вместе с Гию или вместо него за барной стойкой и варит кофе, пусть и не вручную, а с помощью кофемашины. Однако Гию все равно почему-то не может полностью принять его нахождение здесь, даже спустя несколько месяцев. Пацан слишком много волнуется, несмотря на то, что знает все идеально, и даже может отнять у самого Гию звание работника месяца, постоянно извиняется даже за самые безобидные вещи, а ещё безуспешно пытается завести с Томиокой или Обанаем разговор. Однако спустя ещё несколько месяцев, как раз в разгар летних выходных, Гию неожиданно понимает, что этот пацан ему не неприятен. Он влился в коллектив, легко общается с Тенгеном, порой даже из Игуро способен вытянуть пару слов, пусть и не самых приятных. Он уже более уверенно общается с клиентами, самостоятельно учится варить кофе, да и ведёт себя более спокойно в шумной обстановке, когда наплыв посетителей настолько большой, что бедняге приходится с трудом протискивается между столиками. И кажется, что на этом «не неприятен» все и закончится, пока однажды в зале в самый час-пик он не роняет на пол поднос с заказом, и все, находящееся там, разбивается, рассыпается и разливается, пока самого Танджиро мелко потряхивает. Посетители в ужасе и шоке поворачиваются на него, прекращая разговаривать, а он лишь садится на корточки, пытаясь вдохнуть побольше воздуха, но сделать этого не может. Его руки трясет все сильнее, он похож на рыбу, выброшенную на берег из моря шаловливыми детками, которым лишь в радость наблюдать за этими страданиями. Вошедшие в этот момент с кухни Тенген и Томиока резко останавливаются, а в следующий миг Узуй уже находится около Камадо, с силой сдавливает его плечи и что-то говорит, пытается успокоить. Танджиро начинает ещё больше трясти, он пытается вырваться из тисков, глаза лихорадочно бегают по залу, пока на него направлены все взгляды посетителей. Он чувствует себя в клетке, все тело одновременно горит и замерзает, хочется кричать и — он кричит: всего несколько секунд, но этот звук раздирает душу и у Томиоки, Тенгена и всех посетителей леденеет сердце. — Гию, воды и аптечку, срочно! — орет через зал начальник, удерживая Танджиро и понимая, что накатывает истерика. Он поднимает парня на ноги и каким-то неведомым образом передает его в руки Томиоки, а сам идёт обратно в зал. — Уважаемые гости, мы приносим вам свои искренние извинения, но у нашего сотрудника только что случилась паническая атака. Я готов принять каждую вашу жалобу по этому поводу лично, но чуть позже, а сейчас прошу вас покинуть заведение, на сегодня мы закрываемся. Ещё раз прошу прощения за этот инцидент. Он кланяется и просит Игуро проследить за тем, чтобы каждый из гостей как можно скорее покинул кафе, а сам возвращается к испуганному почти до смерти парню и чуть менее перепуганному баристе. Достает из аптечки успокоительное, берет из рук Гию стакан и, присаживаясь напротив Танджиро, максимально успокаивающе говорит: — Танджиро, слышишь меня? Это Тенген. Тебе нужно успокоиться и выпить таблетку. Обещаю, тебе станет лучше, все люди ушли, тебе нечего бояться. Он видит как плачет парень, чуть ли белугой не ревёт, пытаясь унять постоянно поступающий к горлу крик, но все равно трясущимися руками тянется за таблеткой, словно это спасательный круг, и чуть не выбивает из рук Узуя стакан. А после того, как принимает лекарство, как-то сам откидывается назад, заваливаясь на Гию, и без зазрения совести утыкается ему в грудь, вдыхая запах его парфюма и немного его самого. И успокаивается. Тенген в это время звонит своей знакомой Шинобу — ей он доверяет больше, чем врачам скорой помощи — и просит совет по поводу произошедшей ситуации. Кочо слушает внимательно, задаёт несколько вопросов, советует давать больше воды и отвлекать от дурных мыслей любым способом, а ещё рекомендует всё-таки отправить парня к врачу-специалисту — мало ли что там скрывается за этой атакой. Гию в это время сидит с задремавшим на его груди парнем и понимает, что ему было страшно. Но не за себя или посетителей, на них ему, откровенно говоря, было абсолютно плевать, — ему было страшно представить, что могло так неожиданно испугать мальчишку, что он выкинул такое, хотя он в этом не виноват. Размеренное дыхание Танджиро говорит Томиоке о том, что тот действительно смог уснуть — видимо у Тенгена там было не только успокоительное, — и сам Гию тоже решается немного отдохнуть и перед тем, как заснуть, проводит пару раз рукой по шелковым волосам, отчего парень чуть вздрагивает, но после расслабляется и начинает самую малость улыбаться во сне. Гию греет мысль о том, что его присутствие рядом успокаивает юношу. Узуй входит в комнату через пару минут и застаёт заснувших друг на друге парней, от чего начинает чуть ехидно хихикать. Он почему-то знал, что к этому все и придет, но не думал, что так скоро. Он решает, что поговорит с Танджиро о том, из-за чего случилась паническая атака, но чуть позже. А сейчас он лучше тоже пойдет где-нибудь устроится отдохнуть, слишком уже тяжким выдался день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.