ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Тише, офицер!

Настройки текста
Солнечный летний день. На пожарной станции царит благодать и спокойствие, смена проходит лучше некуда, и ничто не предвещает беды. И тут, в час дня — самый разгар обеда — раздается сигнал сирены. Вызов на другой край города. Пожар в кафе. Пожарные срываются со своих мест, спешат, торопятся, машина пролетает на красный, срезает через проездные подворотни и всячески сокращает путь, лишь бы быстрее доехать. Тем временем категория пожара повышается с каждой минутой. Каждый пожарный знает, что повышение категории означает усложнение процесса тушения. Плохо. По приезде пожарные видят, что все посетители кафе стоят далеко в стороне, и кажется, что никто не пострадал, но кто-то кричит о том, что один человек остался внутри. Нужно скорее найти его. Тушение пожара занимает некоторое время, а по окончании Ренгоку, как самый сильный и опытный, идёт в завал — искать пострадавшего. Он знает, кого ищет. Но поиски под завалами не дают результата, и внутри начинает зарождаться паника и страх. Где же искать? Люди шушукаются за спиной, кто-то охает и причитает, кто-то начинает плакать неизвестно, ну почти, почему, но тут откуда-то появляется повар — весь в саже, запачканный и немного напуганный — тот самый человек, из-за которого и началась вся шумиха. — Это ты устроил этот пожар? Ты о чем думал, придурок? — негодует пожарный, надеясь, что сможет сдержаться и не выйти из себя. — Я случайно, — бормочет повар. — Как можно было устроить пожар такой силы случайно?! — сдержатся не получается. — Мне нужно было, чтобы ваша бригада приехала, а вы едете только на сложные пожары, — повар смазывает сажу на щеках рукой, но это не сильно помогает избавиться от неё. — Зачем? — Откуда мне знать, работа у вас такая. — ЗАЧЕМ ТЕБЕ НАША БРИГАДА, ИДИОТ?! — А, я забыл уже. У Ренгоку начинают проступать на лбу желваки от ярости. Повар этого кафе — молодой парень, у которого ветер в голове гуляет. Такой легкомысленный, что даже завидно. — Кто-нибудь, дайте мне спички. Я сожгу к херам этого клоуна, — он вырывает из чьих-то рук зажигалку и бросается на горе-кулинара. — Тише, командир! Спокойнее! Тут же люди, мало ли кого заденете! — кричит тот, бегая по кругу от агрессивного пожарного. — Пощады не жди, щенок. Моё пламя никто и ничто не потушит, тебе даже огнетушитель не поможет! Танджиро начинает хохотать, делает высокое сальто назад и запрыгивает на спину бегающего за ним пожарного. — Ты мог бы привыкнуть к моим шалостям, Кёджуро-сан! — Черта с два я привыкну к такому дурню. Надо бы вышвырнуть тебя спать в коридор. — Я там с прошлой недели. — Значит сегодня вылетишь из окна. — Я не приспособлен к полетам, особенно с пятнадцатого этажа. Ренгоку, наконец, стаскивает с себя парня и смотрит на обуглившиеся зонтики от солнца на веранде кафе. Действительно, пламя, бушующее сейчас внутри него, потушить способен только один «огнетушитель», но он же и является причиной этого самого пожара. — Ты можешь не сжигать свою кухню хотя бы дольше, чем неделю? — Неа. — Полагаю, ответ на вопрос «почему?» будет ожидаемым. — Угу. — И всё-таки? — Искусство — это взрыв! Во взгляде, которым пожарный смотрит на повара, читается явное: «форточка ждёт». — Потому что, — Камадо заминается, — я скучаю. Он отвечает так тихо, будто их подслушивают, хотя так оно и есть. Всем необходимо узнать, из-за чего же начался этот кошмарный пожар. Ренгоку тяжко вздыхает, понимая, что снова именно ему придется расхлёбывать эту кашу. Он прикидывает, что следует писать в ежедневный доклад про сегодняшний день и дает указания бригаде разогнать толпу, чтобы не мешали разбирать завалы. И как только он это делает, то подходит к причине этой всей суматохи и интригующе произносит: — Запомни: иногда пожарный становится пожарником. Из-за тебя я сегодня пожарник, и тебе придется заплатить за это. И как я уже сказал, огнетушитель тебе не поможет. Снова этот малец проверяет нервы старшего на прочность. И снова старший проигрывает раунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.