ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Попытаюсь без паники

Настройки текста
Тенген вернулся домой раньше обычного и думал, что Зеницу, который в это время уже обычно возвращался с учебы, встретит его, но в квартире было тихо, пусть обувь парня и стояла при входе. Мужчина скинул ботинки и проследовал на кухню, проверяя при этом каждую из двух существующих комнат на наличие там юнца, но эти поиски не увенчались успехом. На кухне также никого не было. На столе стояла стеклянная вазочка с его любимым лимонным печеньем и мятными пряниками, чайник ещё был горячий (значит недавно кипятили, подумал Тенген), и даже кружка с пакетиком заварного чая. И больше никого. Складывалось ощущение, что он попал в те самые мистические истории, где сотни жителей деревень пропадали без следа, оставляя после себя атмосферу, будто вышли из дома на пару минут. Он оставил пакет с фруктами на столе и пошел ещё раз обследовать дом. Заглянул в спальню — пусто. Заглянул в кабинет — пусто. Даже в туалете, стенном шкафу и под кроватью никого не оказалось. И всё это под сопровождение мелодичной тишины. В душу начали закрадываться странные сомнения, и всякие дурные мысли лезли в голову. Куда же он мог подеваться? Так, ну предположим, что ещё не вернулся. Но обувь-то на месте. Может пошел с Танджиро и Иноске куда-нибудь? Эта троица постоянно уж куда-то да намылится. Но обувь-то все равно на месте! Странно-странно, непонятно. Со всеми своими задумками-придумками Тенген совершенно забыл вымыть по приходу домой руки. А ведь Зеницу постоянно на него из-за этого кричит: «Иди вымой свои медвежьи лапы! Бог знает какая зараза на улице» — «Зараза к заразе не липнет!» — «К такой заразе, как ты прилипнет всё, что угодно. Давай!» Нехотя Узуй встал с намерением пойти в ванную и тут же прозрел. А ванну-то он ещё не проверял! Наверняка Зеницу там. Но что если нет? Кому звонить? Куда бежать? К Танджиро или Иноске? В полицию? В больницу? Может, в морг?! Нет, с моргом это уже слишком. Сколько тайн, сколько загадок! И никаких ответов! Уж как он дошел до двери заветной комнаты, не влетев при этом в стену или пол лицом, хотя пять раз споткнулся о свои же ноги, также остается загадкой. Главное, что цель была достигнута. Вот она — дверь. Только сейчас Тенген услышал, что за ней шумела вода. Вот же ж звукоизоляцию поставили, тьфу. Но тут в голову полезли новые мысли, как всегда отстойные в подобных ситуациях. Что, если вода лилась уже давно? И скоро перельется через край ванны и затопит всю квартиру! А что, если Зеницу открыл её, но поскользнулся на мокром полу или в ванне, ударился головой о бортик и теперь лежит там, истекает кровью уже синюшный?! Молодец, Узуй, по предмету «накрути себя сам меньше, чем за минуту» ты набрал 11/10. Блястяще! Быстро взяв себя в руки во избежание развития ещё большей паники (а она распространяется быстрее простуды или вируса), он глубоко вдохнул, посчитал до десяти, трижды сбившись, и решил, что если сейчас за этой дверью никого не окажется, он звонит в скорую и в дурку. Крепко схватил ручку, резко дёрнул в сторону с криком «Зеницу, ты здесь?» и… Увидел голого парня с резиновой уточкой в руках. Прошла доля секунды, прежде чем тот понял, что произошло, и покраснел как девственница. Искра. Буря. Здоровенная бутылка шампуня летит Узую в лицо. — ПРИДУРОК! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! СОВСЕМ ИДИОТ?!!! — отчаянно краснея, закричал Зеницу, вылезая из ванны, и быстрым шагом пошел к двери. Тенген, пораженный такой тяжёлой артиллерией, лежал на полу и уж понадеялся, что его идут поднимать, но не тут-то было. — Не смей врываться в ванную, когда я принимаю душ! Извращенец! — гаркнул Зеницу и таким же резким движением закрыл дверь, оставив своего парня лежать на полу. — Ха?! — только и смог пораженно произнести Тенген, когда осознал, что только что произошло. Вот и приходи теперь домой пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.