ID работы: 88133

Тьма перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Исподтишка

Настройки текста
На этот раз привычка толкать длинные монологи сильно навредила Ветрокрылой. Она должна была просто холодно его прикончить, но Сильвана хотела, чтобы он почувствовал то же, что и она тогда – боль и отчаяние. К сожалению или к счастью, садистский план эльфийки не был воплощен в реальность. Виндраннер давно поняла, что теперь у неё другие потребности и стала изучать некромагию, погружаясь в темный мир обманов и предательств с каждым днем все больше. Через три дня отряд разбил лагерь неподалеку от Трисфальских лугов. Сильвана размышляла так долго, что Габриэлла не выдержала и подлетела к ней. -Госпожа…вас что-то беспокоит? -А тебя нет, сестра? – Удивилась Виндраннер. – Всего несколько дней назад мы были лишь игрушками в руках Короля Лича, а теперь у нас есть…свобода, - Произнесла она последнее слово так, будто это было что-то запредельное и удивительное. -Госпожа… - Проговорила Габриэль с едва заметными нотками беспокойства, недоумения и укора. – Мне казалось…что такой поворот дел…должен радовать…а не огорчать… -Что за радость в этом проклятье? – Горестно выдохнула Сильвана. – Мы все ещё нежить, Габриэль, - Она развела руками, с поникшей головой. - Мы чудовища. Кто мы, если не рабы этого проклятья? -Тогда почему вы…так по-живому…печальны? – Удивление промелькнуло в безэмоциональном голосе банши. Или Виндраннер только показалось на краткий миг, что Габриэлла понимает её? Сильвана не знала, что на это ответить. И вправду – она слишком многое чувствовала и выражала эмоции, как при жизни, только в более слабом виде. Минимально. Но они, как ни удивительно, были. Её размышления прервало открытие портала, из которого вышел Вариматас. Сильвана коротким жестом приказала воинам отступить ближе к ней. -Приветствую тебя, Сильвана, - Чуть поклонился он. В его действиях была явная насмешка, скрытая за маской вежливости. -Натрезим, - Так же поприветствовала его Виндраннер, сложив руки на груди. – Что тебе нужно, демон? -Теперь, когда Артас исчез из этих земель, мы предлагаем тебе присоединиться к нам и получить управление этих проклятых земель. -Хм, - Сильвана прищурилась. – У меня нет ни времени, ни желания заниматься политикой. Я не собираюсь жертвовать новообретенной свободой, чтобы выслуживаться перед вами, Натрезимы. -Или ты примкнешь к нам и обретешь свою толику власти, или тебя просто вышвырнут вон! – Зарычал демон. -Не думаешь же ты, что Кел’Тузед позволит вам командовать на этой земле? – Скептически полюбопытствовала Виндраннер. – Я так не думаю. -Мы – будущее этих прокля́тых земель, - Сдержанно заговорил Вариматас. – Поэтому лучше тебе примкнуть. Даю последний шанс. -И я отвергаю его, - Парировала Сильвана. – До свидания, Вариматас. -Ты пожалеешь об этом, - Осклабился Натрезим так, словно она только что разрушила все его планы на долгую и счастливую жизнь с ней, и исчез в портале. Как будто Сильвана была ему чем-то обязана, и он хотел видеть её рядом с собой. Через некоторое время предводительница нежити произнесла: -На нашей стороне лишь сестры банши и несколько вурдалаков. Отбиться будет нелегко. Из-за деревьев показались вурдалаки и некромаги. Их было примерно 14-16. Сильвана взмахнула рукой и один из некромагов тут же встал на её сторону, нападая на своих же. Королева Банши зарядила свои стрелы темной магией и принялась атаковать враждебную нежить. Вурдалаки были гораздо слабее некромагов, поэтому не знали, что им делать – с одной стороны их кусали такие же вурдалаки, а с другой – атаковали маги Тьмы. Банши были умнее, чем вурдалаки, но слабее некромагов, поэтому тоже сражались на два фронта. Теперь и Сильвана немного растерялась, не зная, кому помогать, потому что ситуация на обеих сторонах была одинаковая – войска Вариматаса напали сразу с двух флангов, причем их были слишком много. С трудом, но Виндраннер отбилась от атак. -Разведаем лес, - Кивнула она Габриэлле. – Мы не сможем победить без поддержки. Вскоре они нашли местную банду огров. -Подчиним себе их командира, - Распорядилась Сильвана. – Тогда вербовка его воинов не составит труда. Одна из банши, легко облетая местных бугаев с дубинами, норовящих ударить мертвецов, быстро вселилась в вождя огров – Маг-Тола. -Кому ты служишь, Маг-Тол? - Вкрадчиво поинтересовалась Виндраннер. -Я служу красивому призраку, - Произнес огр, задумавшись на полминуты. -Эй, братва, у нас новая хозяйка – леди Сильвана. Слушайтесь её, как меня самого! – Вольготно и довольно небрежно сказал вождь местной шайки бандитов, когда эльфийка обратила и его. С новыми силами Сильвана легко ворвалась в лагерь демона и перебила всех его воинов. -Ты недооценил меня, Вариматас, - Она возвышалась над ним. Глаза Сильваны горели ярким пламенем. Пламенем мести. – И сейчас ты умрешь. -Стой, Сильвана, - Торопливо поднял руки демон, умоляя. – Я ещё пригожусь тебе…Я знаю, где основные силы моих братьев. Я могу помочь… -Вот она – сущность демона, - Усмехнулась Виндраннер. – Готов продать всех, лишь бы спасти свою шкуру. Отныне мы – Отрекшиеся, - Провозгласила Виндраннер. – Мы не остановимся, пока Артас не предстанет перед судом за все, что он совершил. Лордерон наш по праву рождения, и люди не смеют претендовать ни на него, ни на эти луга, - Внезапно она содрогнулась и резко обернулась на север – к Нортренду. -Что-то не так, моя леди? – Обеспокоенно спросил Вариматас, уже успевший за секунды вжиться в роль полководца. -Началось, - Тихо произнесла Сильвана. – Артас стал королем Личом. Мы опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.