ID работы: 88133

Тьма перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Коварная королева

Настройки текста
Прошло пять лет с тех пор, как Король Лич пробудился и сошел с Ледяного трона. Сильвана захватила большую часть Лордерона, поселившись в Подгороде с Отрекшимися. Андерсити раньше заправлял король Теренас до того, как его сын Артас убил его и взял бразды правления в свои руки. Теперь же Виндраннер несколько переоборудовала Подгород (который был под землей, под обломками замка – название говорило само за себя). Сейчас там были многочисленные лабиринты и чумные пары. Разработчиком данных устройств была сама Сильвана. Претворял в жизнь сей замысел Гниллес – её алхимик. В это же время армия Плети, затихшая на некоторое время, вновь стала нападать на города и расы. В Андерсити работа кипела. Вурдалаки наводили порядок, а прочие выполняли поручения, лишь единицы развлекались. Виндраннер была в не очень хорошем настроении. Она пыталась поговорить с выжившими эльфами, начавшими отстройку Кель-Таласа. Думала, что они поймут её положение и примут. Реальность оказалась такова, что эльфы никогда не примут ни Сильвану, ни её народ. Она для них была не больше, чем нежить. И это после того, как она стольким пожертвовала ради них! Своей жизнью! Неужели для них этого было мало?! -Кажется, другие эльфы не оценили нас, - Услужливо отозвался Вариматас, стоящий за её троном, на котором восседала Сильвана. -Не зарывайся, демон, - Осадила его Виндраннер. – Обратимся за помощью в Орду. -Я подготовлю все, темная леди, - Поклонился Натрезим, удаляясь. Вскоре Сильвана вошла в огромное, массивное здание, украшенное орочьими рунами. Вся архитектура напоминала о мастерах таких же кровей – здания выглядели довольно необычно, местами, даже грубо. Виндраннер внутренне скривилась от отвращения. На большом, выдолбленном из скалы, троне восседал вождь Орды. Спутанные, до плеч, черные волосы без шлема на голове, маленькие, голубые глаза с застывшим пониманием в них, огромные нижние клыки, торчащие изо рта, зеленая кожа, доспехи, за спиной огромный Молот Рока – все это заставило Сильвану ещё раз увериться в том, что орки - животные. Войдя в “зал”, Виндраннер поклонилась вождю. -Я очень рада, что вы согласились выслушать нас, вождь. Я – предводительница Отрекшихся – Сильвана. -Я знаю это, - Кивнул Тралл. Его голос был низок, но интонация была человеческой. Тралл вырос среди людей, поэтому был умнее своих соплеменников – подметила Сильвана. -Я была бы признательна, если бы вы приняли нас под свое начало, - Продолжила Виндраннер. – Мои алхимики ищут способ сделать нас вновь живыми, но никто не принимает мой народ за что-то большее, чем нежить. -Я понимаю вас, - Ответил вождь Орды. – Мы когда-то были такими же – дикими животными, ищущими кровь, но сейчас мы изменились. Я согласен принять союз. Мы похожи с вами – нас обоих прокляли демоны. -Благодарю, - Наклонила голову Сильвана. “Вы станете отличным прикрытием, дорогой Вождь” -Как все прошло, госпожа?? – Подлетел к ней Гниллес. Виндраннер даже не остановилась. -Прекрасно. Пока мы прикрываемся ими, продолжай создавать чуму, - Бросила она. – Помни, Гниллес, ты должен уничтожить короля Лича, его нежить и всех людей в Лордероне. -Конечно, госпожа, - Захихикал алхимик, щуря свои крысиные глаза под маской, напоминающей скелет лошади. Вся его одежда состояла из кучи багрового цвета тряпья. Когда Сильвана ушла, Гниллес принялся за разработку чумы, подходя к одному из Отрекшихся. Некоторые воины Виндраннер служили в качестве подопытных кроликов по их же желанию. Сильвана думала, что у неё все под контролем. Виндраннер уже не заботилась о том, чтобы снова стать живой. Она хотела отомстить, используя любые средства для этого. Если раньше Сильвана всегда полагалась на грубую силу, то эта Сильвана четче координировала свои действия, бездумно не бросаясь в бой. Она научилась управлять людьми. В сырое подземелье вошел Вариматас. -О, господин Вариматас, - Обернулся на него Гниллес, заискивающе кланяясь. -Все идет так, как я и планировал, - Ухмыльнулся демон. – Сильвана стала такой плохой, - Он наигранно испугался. – Как она могла не знать…что Натрезимы развращают разум? -Чума готова к испытаниям, - Проинформировал алхимик. -Вези в Нортренд. Цитадель Ледяной Короны. Врата Гнева, - Ушел Вариматас. Виндраннер отправилась следом за алхимиком в Нортренд. Когда воины дошли до ледяного выступа, перед ними открылся прекрасный вид: войска Альянса – людей, и Орды сражались против Артаса. Пока неудачно. Позади короля Лича возвышались железные, замерзшие пики его королевства и огромные, неприступные врата. Сильвана кивнула Гниллесу. Отрекшиеся подготовили катапульты, снабдив их мешками с чумой, от которой должны умереть и живые, и мертвые. Атака была неожиданной для всех сторон. Артас не ожидал нападения сверху, поэтому отступил на шаг, прекратив бой. -Сильвана?! – Пораженно выдохнул он с долей испуга. Чумные пары мигом заполнили долину. Никто не успел сбежать. Люди и орки падали, пытаясь рассмотреть хоть что-то сквозь толщи зеленого пара. Менетилу не причинила никакого вреда эта затея, и он поступил истинно по-менетиловски – ушел, закрыв за собой ворота. -Уходим, Гниллес, - Развернулась Сильвана. Её темно-красный плащ трепыхался на суровом ветру Нортренда, но банши не чувствовала этого. По пути в Лордерон она заметила: -Кажется, твоя чума должна была убить Артаса, а не насмешить его. -Прошу прощения, госпожа, - Поклонился алхимик. – Мне нужно больше воинов. -У нас немного воинов для таких опытов, - Задумалась Сильвана. – Ещё одной ошибки я не допущу. -Конечно, госпожа, - Поспешно закивал Гниллес. “Недолго тебе командовать”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.