Последний шанс

NC-17
Завершён
173
1
автор
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 54 142 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник

2. Побороть страх

Настройки
Громкая музыка бара встретила девушку сразу же, как только она зашла внутрь. Атмосфера была... необычная. Это неудивительно, Бетти все равно никогда не была в клубах, поэтому ей все в новинку. Полуголые девицы танцевали на шесте под свист и хлопки мужской части бара. Бетти прошла мимо, смотря на все это с интересом и удивлением. Не обошлось и без нотки отвращения. Она оглядывалась по сторонам, осматривая людей. По большей части здесь были байкеры. Одна интересная деталь не укрылась от глаз девушки — чёрные кожаные куртки с эмблемой змеи. Элизабет не знала, что это значит, и очень даже зря. Пока Куперов не было, в Ривердейле произошло много всего, и многое изменилось. Кто-то уже расслаблялся на диванчиках, исследуя рты друг друга, кто-то играл в бильярд, а кто-то уже просто валялся на полу в отключке. На Бетти чуть не налетела парочка с кучей коктейлей в руках. Элизабет посмотрела в их сторону, замечая барную стойку. Туда ей и нужно. — Здравствуйте, — приветливо улыбнулась она бармену, который протирал стакан. — Я увидела у вас на двери объявление о том, что вы ищете певицу в бар. — Салют, — удивился бармен, увидев перед собой хрупкую блондинку. — Эм, да, мы вроде как ищем. Ты хочешь попробовать? — Да, было бы неплохо. Я ищу место, где могла бы выступать, — уверено заявила девушка, присаживаясь на стул. — Я Свит Пи, можно просто Стив или Свит, — брюнет протянул ей руку, а блондинка приветливо пожала ее. — Я Бетти Купер, — сквозь усиливающуюся музыку прокричала она. — Ты действительно хочешь здесь петь, Бетти? Это же бар, к тому же, не в самом удобном месте для посвящения таких, как ты... — неловко произнёс Свит. — Это каких таких? — разумеется она не знала обо всех тонкостях Ривердейла. Девушка исчезла из этого города, когда здесь все жители еще праздновали День Благодарения всем городом. Сейчас же город распался на две части — Юг и Север. Вражда жителей этих сторон длилась уже несколько лет, и кажется, это было уже неизбежным, когда очередные хулиганы с Юга обматывали дома приличных северян туалетной бумагой, а иногда и разрисовывали машины уродскими надписями из балончика. — Не знаю, ты показалась мне слишком правильной, здесь такие не тусуются. Я не хотел тебя чем-то задеть, — Бетти приподняла бровь, слушая нового знакомого. Ей изрядно поднадоело выслушивать такое о себе. Почему, черт возьми, она не может ходить в клубы? Выглядит, как ребенок, или наоборот, как сумасшедшая? Нет. Просто живет на Севере и родилась не в той семье. Но портить отношения с человеком, который бы явно мог помочь ей, она совсем не хотела. — Для этого я здесь, Свит, — сладко протянула Купер, смотря на удивлённого бармена. — Чтобы разбить все стереотипы о таких, как я, — сверкнула глазками, подмигивая. Свит Пи улыбнулся, понимая, что девчонка не из трусих. — Тогда, может попробуешь сейчас что-нибудь спеть? — усмехнулся он, показывая пальцем на гитару за спиной. Это явно был вызов. — На сцене? — На сцене. — В таком случае, надеюсь, что ваша публика не будет против The Score «Higher», — подмигнула она, будучи почему-то уверенной, что байкерам и гонщикам по нраву такие песни. Свит Пи улыбнулся, беря Бетти за руку и проводя к сцене. Бетти не показывала ни Стиву, ни публике свой страх выхода на сцену. Она знала от и до эту песню, но вдруг ее голос больше не сможет кому-то понравиться? Страх охватывал ее с каждой секундой ещё больше, когда Свит проталкивал девушку сквозь толпу. Сцена не была огромной, что уже порадовало Купер. Свит Пи попросил у диджея стойку с микрофоном, взяв девушку за руку, чтобы она стояла рядом с ним. — Хей, все сюда! — громко крикнул он, размахивая руками, чтобы толпа скопилась у сцены. — Я знаю, что вы всем сердцем любите нашего диджея, но сейчас я хотел бы предоставить три минуты для песни от нашей посетительницы — Бетти Купер, поприветствуем! — он радостно крикнул, продвигая Бетти к микрофону. На ее удивление, толпа отозвалась приветливо, присвистывая и даря аплодисменты. Страх неудачи охватил ее тело, заставляя нервно прокашляться. Что делать, если все пойдёт не так гладко, как хочется? Ее голос уже не был таким, как раньше, для новых достижений ей нужно ещё работать. Облажаться на своём первом выступлении спустя четыре года не хотелось совсем. — Я... Эм, всем привет, я Бетти, — она неловко переминалась с ноги на ногу, пока не увидела Свита в толпе, который показал ей два пальца вверх, что заставило ее набраться смелости и удобней подтянуть стойку микрофона. — Все из вас слышали «Higher»? — она улыбнулась, слыша утвердительные крики толпы, начиная набирать первый аккорд. Пока не попробуешь — не узнаешь. Она знала эту песню с детства, понимая, что именно сегодня должна так поступить. Петь в микрофон сложнее, но Бетти с этим справится, потому что годы на больничной койке не прошли даром.

I've been up, I've been down / Я поднимался вверх, я падал вниз

Seen the world from the ground / Увидел мир с земли

But I hear the drumming / Но я слышу барабан

Now my veins are pumping / Теперь мои вены бурлят
Начала робко, но уверенности ей прибавили слова и смысл песни. Главное — не сдаваться. Не важно, какое дерьмо произошло в твоей жизни, ты все сможешь! Ты сделаешь все, чтобы стать лучше, стать уверенней.

I'm done with the noise that life seems to bring / Я закончил с шумом, который, кажется, приносит жизнь

But I'll use my voice, it's my turn to sing / Но я использую свой голос, теперь моя очередь петь

Woo, woo / Воу, воу
На распевке она поняла, что песня слишком похожа на ее жизненный опыт. Черт возьми, Бетти сейчас стоит на сцене и поет... Поет! Элизабет не могла в это поверить, потому что последние четыре года мечтала только об одном — вновь спеть на сцене. И это произошло! Она набралась сил, приступая к самому важному — припев.

You know that / Ты знаешь что это

All my life / Всю свою жизнь

I have been waiting, I have been waiting for this / Я ждал, я ждал этого

All my life / Всю свою жизнь

I have been fighting, I have been fighting for this / Я боролся, я боролся за это

Dream in my soul / Мечта в моей душе

And I won't let it go / И я не отпущу это

You know that / Ты знаешь что

All my life / Всю свою жизнь

They try to keep me down but I just get higher / Они пытаются подавить меня, но я просто становлюсь выше
Слыша топот ног публики на припеве, Элизабет поняла, что такое кайф. Она чувствовала себя потрясающе, когда в очередной раз хорошо брала высокую ноту и ловко управлялась с новыми аккордами. Задумалась, понимая, что этот вечер наступил в её жизни не просто так. Допев последние ноты, она чуть не заревела от счастья. Четыре года она не выступала вот так. Четыре года она не ловила аплодисменты и крики толпы. Четыре года она не дышала, потому что все это для неё являлось кислородом. Девушка стояла на сцене, не осознавая, что смогла отпустить все свои страхи, отдаваясь музыке. Ее тело все еще подергивалось, а на лице вылезла неловкая улыбка от осознания ситуации. Хотелось кричать и плакать одновременно. — Черт, я даже не думал, что ты так охуенно поешь, Купер! — Стив мигом подскочил на сцену к девушке, уводя ее к пульту диджея, подальше от толпы. — Добро пожаловать в наш бар! Я думаю, что все будут рады такой певице! — он с восторгом отзывался о выступлении Бетти, которая все ещё стояла в шоке, не сумев вымолвить и слова, совсем не осознавая, что он не имел права нанимать ее на работу в этом баре. — Попридержи коней, Свит, — сзади парня раздался бархатный баритон, вызывая мурашки по коже. Высокий мужской силуэт спускался по лестнице. Бетти уже почувствовала запах табака, от которого неприятно кружилась голова. — Эм, Джагхед? — Свит Пи развернулся, наталкиваясь на глаза друга, которые буквально полыхали яростью. — Я не давал разрешения устраивать кого-то в мой бар, — словно змея прошипел брюнет, смотря на бармена. Элизабет осмотрела парня со странным именем. На нем была такая же чёрная кожаная куртка со змеей на спине, как и у многих в баре. На хмуром лице красовалась россыпь родинок, на которую даже немного загляделась Бетти, быстро мотая головой, чтобы прогнать лишние мысли. Странная вязаная шапочка-корона, пожалуй, больше всего ей запомнилась. Парень был худощавого вида телосложения, но мышцы и вены, которые выпирали в его крепко сжатом кулаке, говорили о том, что он все же силён. — Прости, Джаг. Просто я подумал, что Бетти действительно подходит на роль певицы в нашем баре, — спокойно проговорил Свит Пи. — Действительно считаешь, что какая-то северянка будет работать у нас? —Я не знал, что она с Севера, — возможно, Стив соврал, тем не менее, правду знает только он. — По ней видно, откуда она родом, — грубо выплюнул Джагхед, мельком осматривая девушку. Элизабет задохнулась от обиды. Какое право ор имеет на то, чтобы оскорблять её, совсем не знакомую ему девушку? И что за дурацкие стереотипы? Север и Юг, бред какой-то. Да, это две разные части города, но что такого в том, что Бетти бы работала в «Белом Змее»? Именно этого и не понимала блондинка, которая стояла за спиной Свит Пи. — И что с того? На каком основании вы указываете мне? — почему-то именно в сегодняшний вечер у Бетти появился прилив смелости, которую сейчас надо бы поубавить. Джагхед перевёл свой взгляд на девушку, не понимая, как она вообще решилась что-то сказать. — На каком основании? — усмехнулся он, делая шаг к собеседнице. — Ты, видно, не знаешь, чья эта территория. Она моя. Полностью. Поэтому я имею право выгнать тебя, как щенка из своего бара. И что мне мешает это сделать, северная куколка? — он выплескивал свой яд на хрупкую девушку, пока та съежилась от страха, сжимая в ручках свою гитару. — Не заявляйся сюда никогда, поняла? Или мне объяснить получше? — грозно прошептал он, крепко сжимая запястья ее рук, чтобы до нее точно все дошло. Останутся синяки. Вот же черт. Парень испепелял ее своим тёмным взглядом, где бушевал огонь и пламя. Бетти еле сдерживала слезы от такого грубого напора. Она робко кивнула, не желая поднять на него свои глаза. Страх был сильнее, чем перед выходом на сцену. Джагхед смерил ее взглядом, смотря на степень ее запуганности. Сойдёт. Бросил небрежный взгляд на Свит Пи и гостью, быстрым шагам уходя в свой кабинет на втором этаже. Стив испуганно посмотрел на Бетти, выводя ее из бара. — Ты же понимаешь, что тебе лучше уйти? — Да, я поняла... — растерянно прошептала она, перекидывая лямку гитары через плечо, потирая свои запястья рук, которые налились красными отметинами. Неприятно. Больно. — Я вызвал тебе такси. И прости, что так вышло, я не хотел, — виновато произнёс бармен, смотря на девушку. — Ты не виноват, Свит, наоборот, спасибо, что благодаря тебе я выступила, было классно, — слабо улыбнулась она. — Но я хотела спросить кое-что. — Да, конечно. — Кто этот парень? — с опаской спросила Бетти. Думать о том, кто испортил ей настроение и оставил синяки на молочной коже, не хотелось совсем. Но любопытство узнать, почему же он так взъелся на неё, росло с каждой минутой все больше и больше. — Джагхед. Джагхед Джонс. Главарь нашей банды «Змеи», — выдохнул Свит Пи. — Он мой друг. На самом деле, Джаг — хороший парень, но иногда может так вспылить... Я не знаю, что на него нашло, он бы не стал просто так наезжать на девушку. В любом случае, не бери в голову и лучше не связывайся с ним, — предупредил Свит, а Купер лишь кивнула. У неё и не было желания видеть этого хама ещё раз, хватило сегодняшнего. Из-за угла подъехала жёлтая машина такси. Бармен вежливо открыл дверь, чтобы Бетти села. Они попрощались, и машина уехала в НортСайд. Джагхед наблюдал из окна своего кабинета за ночной природой города, вдыхая прохладу, выкуривая вторую сигарету за несколько минут. Он проводил взглядом уезжающую машину, скуривая сигарету до фильтра. Думал о сегодняшнем вечере, осознавая дерьмо всей ситуации. Девушка, сидящая в машине, вспоминала своё выступление и все, что было после него... Она не вспомнила. Не вспомнила его. Но он ее никогда не забывал.
Примечания:
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (10)