Последний шанс

NC-17
Завершён
173
1
автор
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 54 142 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник

4. Слушатель

Настройки
Джагхед любил свой бар. «Белый змей» — это не только место, где все южные отшиваются на диванчиках с хорошим алкоголем или развлекаются с девчонками с шестов. Для Джонса этот бар имел большее значение. Здесь он нашёл себя. Нашёл своих друзей и соратников, которым полностью доверял. Утро началось как обычно в баре. Кабинет Джонса мало когда находился без хозяина, который уже вторую неделю разбирался со счетами. — Ну нихуя не понимаю... — бормотал парень, сдувая с глаз надоедливую чёлку, потому что шапка валялась где-то на столе под кучей бумаг. Джагхед не мог разобраться со всеми этими квитанциями. Дела в баре шли плохо, потому что явно были долги в бухгалтерии. Недавно от них ушла половина официанток, которых любила большая часть мужских посетителей с большими кошельками, поэтому теперь таких клиентов было крайне мало. Официантки ушли из-за неудобного местоположения клуба. Видите ли, им не удобно тащиться с одного конца Ривердейла на другой. Этот факт очень взбесил Джонса, ибо какого хуя? Почему они так подставляют его и рабочую команду? Ладно, Бог с этими девицами, но посетителей действительно стало меньше. Рейтинг бара падал, как и количество гостей в нем. Этот факт безумно огорчал Джагхеда, который всем сердцем любил «Белый змей». Бухгалтера у них не было, поэтому со всеми денежными вопросами занимался Джонс, у которого в школе была тройка по математике (и то, потому что выгуливал учительского пса по воскресеньям, так бы ему выше двойки не поставили). Но тратить деньги на специалиста — не самый лучший вариант в их положении. Поэтому Джонс сам разбирался с этим которую ночь подряд. — Ладно, к черту. — он устало потёр глаза руками, разгребая кучу бумаг и надевая неизменную шапку. С ней он чувствовал себя целым. В каком-то смысле она даже придавала ему большей уверенности. Парень встал из-за стола, собираясь спуститься вниз. Сейчас было пофиг на свой внешний вид. Все равно сейчас утро, а значит, в баре ровным счетом никого нет. Он открыл дверь кабинета, потягиваясь. Да уж, пора заканчивать спать на жёстком рабочем столе, а переместиться на нормальную кровать. Джонс спустился по лестнице, оказываясь на первом этаже. Картина довольно обыденная: людей нет, на сцене болтают ночные танцовщицы, Свит Пи подметает осколки от разбитой бутылки коньяка, что неудивительно, не все гости бара спокойные. — Доброе утро, приятель. — Джонс подошел к Стивену, пожимая руку. — Привет, Джаг. Я смотрю, ты выспался? — явно намекая на сонный и взлохмаченный вид друга, спросил Свит. — С кем развлекался всю эту ночь? Рыженькая или брюнетка? — задорно спросил брюнет. — Нихуя подобного, Свит. У меня было ночное свидание с квитанциями по бару. Это такая хуйня, друг, ты даже не представляешь... — потёр переносицу, подходя к бару, желая сделать пару глотков воды. — А у меня всю ночь было свидание с полом, на который вырвало не менее трёх человек. Постой, у нас какие-то проблемы? — настроение Питерсона быстро улетучилось, так как Джагхед был довольно серьёзен уже с самого утра. — Типа того. Ты не вникай, я ещё сам пока разбираюсь. Не думаю, что стоит раньше времени наводить панику. — и в этом Джагхед был очень даже прав. Ещё ничего неизвестно и непонятно. Возможно, ему получится оплатить все счета и долги по бару, но, возможно, что их лавочку быстро прикроют, и глазом моргнуть не успеют. — Понял. В любом случае с нашим баром все будет хорошо, да? — с надеждой спросил Свит. — Конечно, друг. — Джонс похлопал его по плечу. Нет, он не врал, но и не говорил правды, потому что сам не знает, что их ждёт. Но Джагхед просто верил, этого было достаточно. — Что по поводу певицы? — осторожно спросил Стив, надеясь, что на этот раз Джонс не заведётся. — Мы это уже вчера обсуждали, Свит, она не будет работать у... — Я не про Бетти. Раз ты так плохо к ней относишься, по непонятным мне причинам, а ведь она хорошо поёт, — начал Свит, пока тот закатил глаза. Сейчас было и так плохо, думать о Купер и ее вчерашнем визите не хотелось совсем, — Но нам все равно нужен человек, который смог бы петь в баре. Поверь, я, как бармен, вижу, что людям надоедает одна музыка от диджея, им хочется живого выступления, которое вчера показала Купер. — Я понял тебя, Свит. Постараюсь найти певицу, но не все сразу, сейчас и так много проблем. — Джагхед устало вдохнул, понимая, что брюнет прав. Публике нравится живое выступление и возможно, даже так в баре прибавится побольше людей, что положительно скажется на прибыли. Но найти подходящую певицу — не так уж и просто. Безусловно, ему понравилось вчерашнее выступление Бетти, но он не собирается тащить ее в Саут Сайд ради этого. К тому же, Джонс чётко объяснил ей, что девушке не место в этом баре и на Юге. Осталось только надеяться, что она больше никогда не сунет сюда свой нос, а он сможет найти хорошую певицу. Только почему-то и в первое, и во второе слабо верилось.

***

К вечеру в баре прибавилось народу. Конечно, ведь «Белый змей» не спит ночью, а наоборот зажигает свои огни и неоновые вывески, оповещая всех о том, что в баре ждут каждого, кто жаждет веселья. Джагхед решил сделать себе выходной от работы счетчика денег, ибо голова уже шла кругом от огромного количества цифр. Поэтому парень сидел за барной стойкой, попивая свой излюбленный виски и мельком болтая со Свит Пи, пока тот делает заказы. — Тебе нужна девушка, Питерсон. — уверено заявил Джонс, что заставило Свита удивлено поднять бровь. — Чего ты так на меня смотришь? Это действительно так. Ты будешь гнить на своей работе до конца жизни? Или же найдёшь ту, которая сможет заботиться о твоей заднице? — С таким же успехом я могу сказать тоже самое и про тебя, Джагхед. — подмигнул парень, протирая бокалы. Последний раз у Джонса была девушка года полтора назад. Он не нуждался в находке девушек для секса, такие всегда были под его рукой в баре. Но вот серьёзных отношений не было довольно давно. Парню этого и не хотелось. — Брось, брат, ты знаешь, что мне не нужна девушка. — Джонс закатил глаза, делая глоток алкоголя. — Это почему же? После Морган у тебя никого не было. Ты вечно трахаешь Эшли, Британи или Саманту, хотя мог обзавестись той самой, которая будет с тобой всегда. — Ты себя слышишь, друг? — усмехнулся Джонс, чуть не поперхнувшись содержимым стакана, — Меня устраивает мой образ жизни, а уж тем более личной. Ты же знаешь, у меня не может быть девушки. С детства не имел семьи и не собираюсь заводить себе кого-то для таких целей. А удовлетворить потребности я могу и с девчонками из бара, к тому же никто не против, — да, он знал, что от части его слова — это правда. Но он никогда не скажет, что в детстве мечтал о хорошей семье, в которой родители любят его, а он их. Мечтал , что о нем будут заботиться, а не избивать и оскорблять каждый день за мелкие выходки. О какой девушке может идти речь, если он не умеет любить? — Забудь, друг, для меня важнее наша банда, чем чья-то юбка. Ты же знаешь, сила в единстве! — Джонс поднял стакан с янтарной жидкостью, выпивая все до дна. Свит Пи не знал, что творилось в голове этого парня, но знал, что точно задел его больную тему. И даже он не смог бы помочь своему змеиному брату, потому что тот слишком упёртый. Ведь маленький мальчишка в шапке-короне никогда не был таким. Жизнь и его родители — вот что перевернуло мир Джонса наизнанку, заставляя того учиться выживать каждый день с детства. Человек, который рос без любви, никогда не полюбит. И Джагхед это знал, принимал. С горькой надеждой на обратное, но принял уже давно. И забыл. Двери бара вновь открываются, предвещая о появлении нового гостя. И черт, Джонс уже из далека слышал этот противный звук каблуков, приближающихся к барной стойке. — Привет, Джонси. — Чего тебе, Меган? — буркнул Джонс, сжимая стакан в руке. — Зачем же так неприветливо? — вздохнула девушка, присаживаясь рядом. — Мы же были друзьями. — Это было до того, как ты решила наклеветать на Змеев, сказав, что мы торгуем наркотиками. Так что, о каких друзьях может идти речь, Барнс? — Джагхед не хотел разговаривать с девушкой. Меган Барнс — в прошлом змейка, которую все знали, как и Джонс, потому что одно время они неплохо ладили. Сейчас она работает в банке своего отца, прекрасно знает все долги заведений Ривердейла. И конечно же «Белый змей» она не смогла оставить без своего внимания. — Просто хотела зайти и узнать, как у вас тут дела. Слышала, что вы на дне, да? —ехидно улыбнулась она, щёлкая пальчиками, чтобы Свит Пи сделал ей коктейль. — С чего ты взяла? — Совсем забыл, где я работаю? — усмехнулась она, откидывая прядь чёрных волос за спину. На это зрелище загляделся даже Свит, на что Джонс на него укоризненно посмотрел. Да, Меган действительно хороша собой. До своего ухода из банды она считалась самой красивой и сексуальной девушкой в Саут Сайде. Но жизнь не стояла на месте, поэтому отец брюнетки нашёл ей богатого жениха — Криса Барнса. И вот уже три года живут вместе, занимаясь бизнесом отца. — Мне похуй, что и где ты там слышала. У нас все отлично, как видишь. А теперь, может ты уже свалишь с моего бара? — грубо выплюнул Джонс, желая вышвырнуть эту девчонку, ибо настроение только поднялось, а она уже пытается испортить его. — Как грубо, Джагхед. Но ведь я тоже была змеёй, а теперь ты так со мной обращаешься, где справедливость? — возмутилась она, сверкая глазками в темноте. — Ты уже давно не змея, а гадюка, Меган. Такие в моем баре не водятся. Ещё вопросы? — парень усмехнулся с хрипотцой в голосе. Но Джонс прав, Меган уже давно не в змеях, а значит не имеет право так нагло врываться в их бар и нести всякий бред. — Никаких, Джагхед. Но знай, отец мне ясно доложил о том, что у вас проблемы. Крупные проблемы. — выделила она, вставая со стула и забирая сумочку. — Так что за не погашение долгов ваша лавочка будет закрыта. Поверь, я лично за этим прослежу. Что ж, удачи, она вам ещё пригодится! — дьявольски улыбнулась она, покидая бар. — Сука! — Джагхед обессилено простонал, кладя голову на руки. Ну почему такое дерьмо происходит в его жизни? Почему? — Хей, Джаг, может... — Не сейчас, Свит Пи. Просто дай мне бутылку чего-нибудь покрепче, мне надо прогуляться, — устало произнёс брюнет, не желая сейчас в чем-то разбираться, он слишком заебался. Питерсон понял друга, касаясь в баре. Он понимал, что никак не может помочь ни Джагу, ни бару. Но вот перечить сейчас королю Змеев — это чёрная смерть, поэтому парень послушался друга, давая ему бутылку хорошего виски, возвращаясь к работе.

***

День Бетти проходил довольно скучно и лениво. Постараясь забыть о вчерашнем инциденте, она помогала маме убраться в доме, разобрать хлам на чердаке и даже приготовить ужин. Девушка не хотела думать о том, что с ней случилось вчера вечером, потому что остался большой неприятный осадок от тёмных глаз, которые буквально хотели уничтожить ее. Нет, она не будет поддаваться этому глупому страху, она уже намного сильнее, чем маленькая пятнадцатилетняя девочка с хвостиком. Бетти умная девушка, которая осознавала, что вчера она не только выслушала угрозы и нелестные слова в свою сторону, но и выступила. Черт возьми, она смогла взять себя в руки и выступить. Конечно, Купер понимала, что это было далеко не идеальное выступление. Пара нот были недотянуты, дрожащие пальчики пропустили немного аккордов, но это совсем не играло большой роли по сравнению с тем, что она выступила на сцене перед публикой. За полгода тайных репетиций в палате своей больницы девушка немного подтянула свой вокал, но голос не был прежним. Для этого нужно работать ещё сильнее, чем раньше. И Бетти знала, что ей есть к чему стремиться, поэтому не будет останавливаться на достигнутом. Пока отец на работе, Элис уехала за продуктами. Дождавшись, пока родители уйдут, Элизабет закинула на плечо гитару, выходя из дома. Она заранее предупредила маму, что вечером уйдёт на прогулку. И ей совсем не обязательно знать, что Бетти опять поёт, к тому же, поёт возле остановки у речного порта. Улицы Ривердела вновь включали свои огни, освещая дорогу и магазинчики. Сегодня пятница, а значит, что на остановке будет много людей. Кто-то едет с работы домой, кто-то наоборот в порт, а кто-то только-только приплыл в Ривердейл. Поэтому Элизабет знала, что не попоет впустую. Обменявшись дружескими объятиями с Филлом, она поспешила к своей излюбленной лавочке у остановки. Сегодня хотелось чего-то нежного, лёгкого, возможно, немного грустного. Она пела перед публикой, состоящей из людей, вышедших из автобуса, песнями Beyoncé, Maroon 5, и даже спела по заказу маленькой девочки "Shape of you" Ed Sheeran. Пара баксов и центов уже валялись в ее гитарном чехле, что заставило ее улыбнуться, почувствовав ностальгию по детским временам, когда она точно так же сидела здесь, только пела своим тоненьким голоском рождественские песенки к сочельнику. — Спасибо, спасибо, что послушали! — Бетти благодарила всех прохожих, которые остановились послушать ее каверы и кинули пару зелёных. Люди с улыбкой на лице расходились, а на улице уже темнело. Но уходить отсюда совсем не хотелось. К тому же, Филл все ещё на работе и иногда поглядывает на то, как дела у Бетти. Поэтому девушка решила остаться и поиграть для себя. — Давно я обходилась без Ланы... — с грустной улыбкой на лице прошептала она, набирая аккорд песни Lana Del Rey "Summertime sadness" I got my red dress on tonight / Сегодня вечером я надела свое красное платье, Dancing in the dark in the pale moonlight / Танцую в потемках, в бледном свете луны. Got my hair up real big beauty queen style / Я сделала прическу в стиле королев красоты. High heels off, I'm feeling alive / Долой высокие каблуки, я полна жизни... Пелось легко, вполголоса, потому что сейчас не хотелось петь для чужих ушей. Сама песня, как будто бы говорила об этом. Доиграв мелодию, она тихо усмехнулась, прикрывая глаза, слишком уединённый момент... — Красиво. Дина Льюса играешь? — в темноте напротив послышался бархатный голос, который вызвал мурашки. Слишком знакомо. До боли знакомо. Девушка подняла голову, встречаясь взглядом с тёмными, как эта ночь, глазами, которые смотрели на неё через дорогу.
Примечания:
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (9)