Последний шанс

NC-17
Завершён
173
1
автор
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 54 142 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник

5. Случайный разговор

Настройки
— Что? — тоненький голосок дёргается от накатившего страха. Нет, ей наверное кажется. — Просто люблю его песни, а ты? — хмыкает парень, подходя к остановке. Внутри Бетти все сжалось, только не он... Только не этот дьявольский взгляд, суровый голос и открытая неприязнь, которую она прочувствовала не так давно в том баре. Парень подходит ещё ближе, снимая капюшон. Теперь Бетти некуда было бежать. Перед ней собственной персоной некий Джагхед Джонс, синяки от которого все ещё красуются на ее запястьях, но сегодня она скрыла их рукавами тёплого свитера. — Что ты тут делаешь? — она поёжилась, то ли от холода, то ли от страха. Девушка действительно боялась, что он вновь на неё сейчас нападет, поэтому оглядывалась по сторонам в поисках людей. Но на улице уже стемнело, и почти никого не было, кроме Филла, который сидел за кассой и читал газету. — Глупый вопрос. Я живу здесь, просто шёл мимо порта и увидел тебя, — парень пожал плечами. И только сейчас девушка заметила в его руке бутылку с янтарной жидкостью. Ну разумеется он ещё и пьяный. В голове Купер уже выстраивался план побега, потому что иметь дело с этим типом во второй раз, да ещё, когда он не в трезвом виде, не хотелось совсем. — Ладно. Я все равно уже ухожу, удачи, — она быстро поднялась с лавки, хватая гитару, надеясь убежать отсюда как можно скорее, но сильные руки остановили ее, призывая стоять на месте. — Отпусти! Ублюдок! — в этот раз Бетти была намного резче, потому что терпеть его грубые касания не хотелось. Какого черта он вообще ее трогает? Почему он управляет ей? Они ведь даже не знакомы! — Черт, да не ори ты, — Джагхед поднял руки вверх, отступая на шаг от девушки, которая собирались прибить его гитарой, — Я не трогаю тебя, успокойся. Просто хотел поговорить, — такого Элизабет точно не ожидала. Поговорить? Он издевается? — Ты сейчас серьёзно? То есть ты решил поговорить, когда мы незнакомы, когда ты наорал на меня в баре, делая больно, когда нашёл меня на улице в хлам пьяный? Ты действительно считаешь, что после всего этого нам есть о чем поговорить? — блондинка яростно высказывалась ему, жестикулируя руками. — Я тебя не искал, — спокойно сказал он. И тут парень не врал. После прихода Меган в бар, Джонсу было слишком херово, поэтому он отправился на прогулку с бутылкой виски по Ривердейлу. Ноги шли своей дорогой, приводя его к Свитвотер. Он прошёлся до речного порта, слыша знакомый голосок. Поначалу подумал, что просто перепил и ему уже кажется, но когда увидел хрупкую блондинку с гитарой у остановки — понял, что это правда она и ее голос. Джагхед знал, прекрасно знал, что не может находится так близко к ней. Это было слишком опасно. Но тело просто не двигалось, уши были захвачены в плен тоненького голоска Бетти. Джонс просто стоял и слушал, изредка опустошая бутылку. Казалось, что он какой-то маньяк, который следит за своей жертвой, но все было не так. Скорее ее голос захватил в плен Джонса, который забыл о всех своих проблемах в баре хотя бы на пару минут. —Какое благородство! Молодец! — Прекрати ты, и так бошка раскалывается, — простонал Джонс, садясь на лавочку. Признаться честно, петь ей идёт больше, чем орать и возмущаться. — Да ты что? И что же мне сделать? — она сложила руки на груди, но почему-то все ещё не ушла, что обрадовало Джонса, — Ещё скажи, что я в этом виновата. — Сказал бы, но не буду, ты и так слишком много кричишь, — буркнул он, делая ещё один глоток жидкости, которая неприятно жгла ему горло. Джонс устало опустил голову, закрывая глаза. В жизни сейчас творилось столько дерьма, что даже не сосчитать. —Бару пизда, — ни с того ни с сего начал Джаг. На его же удивление, Бетти заинтересовало то, что он скажет, поэтому она сделала робкий шаг к нему. — В каком смысле? — В прямом. Слишком много долгов, и слишком мало денег. Заберут бар — заберут сердце Змеев. Оба молчали, не зная, что сказать. Джагхед все ещё думал о своих проблемах, смотря на асфальт. Элизабет поникла в себя. Она не знала, что ответить ему, они даже не приятели, чтобы как-то помочь, но почему-то стало жалко. Она сама выступала в Белом змее, и могла с точностью сказать, что энергетика там на высшем уровне. Слишком зажигательные люди и рабочие, поэтому бар определённо мог гордиться этим. Так и не скажешь, что у Белого змея огромные задолженности в деньгах. — Устройте благотворительный вечер в баре, —неуверенно предложила Бетти. — Благотворительный вечер? Издеваешься? — эта девчонка рехнулась, если считает, что в саутсайд придут меценаты, которые захотят пожертвовать деньги в бар. От такого грубого тона Бетти отступила назад. Боится. Джагхед видел это. Конечно, это все его рук дело, и он ненавидел себя за это, но в какой-то степени так будет лучше для обоих. Лишние контакты совсем не нужны, но все же он сбавил тон, сейчас ее незачем было пугать. — Это провальная идея. В Белый змей никто не захочет жертвовать деньги. — Ну я хотя бы попыталась помочь. — Спасибо, но у тебя не вышло, — издевательски протянул он, вставая в лавочки, — И все же, научись играть песни Дина Льюса. Они атмосферные, — сказал Джонс, выкидывая пустую бутылку в мусорку. — Эм...ты куда? — поёжилась девушка. Она не понимала, что вообще сейчас происходит. Почему разговаривает с этим грубияном и эгоистом, почему все ещё не убежала к Филлу или домой, и почему ей стало жалко этого Джонса и их бар? — В бар. Или домой, не знаю, как пойдёт, — тихо произнёс он, смотря на девушку. В свете желтого фонаря ее волосы блестели, а в изумрудных глазках читалось не скрытое удивление. — Что? Ты сама была не в восторге компании пьяного парня, так ведь? — он усмехнулся, уходя от остановки, оставляя девушку совсем одну. — Я Бетти... — девушка неуверенно крикнула свое имя вслед парню. Конечно он знает тебя, глупышка, но не обязательно об этом говорить. Парень усмехнулся, останавливаясь. — Джагхед, — бросил, глядя на неё через плечо, продолжая удаляться от остановки. Возможно, он пожалеет, что вообще пришёл туда, заговорил с ней, ведь можно было просто пройти мимо. Но он сможет все сплавить на свой нетрезвый вид, как и всегда. Бетти стояла и смотрела на удаляющийся чёрный силуэт. Почему-то хотелось догнать его, спросить что будет дальше с баром, но это уже лишнее. Они по-прежнему никто друг другу, а значит она спокойно может забыть о его проблемах. Но нужно побороть свой инстинкт помогать всем, хотя бы раз в жизни.

***

— Черт, ну зачем же так напиваться, Джонс? — прорычал Свит Пи, укладывая своего нетрезвого друга на диван в его же кабинете. Джагхед только пришёл обратно в клуб после своей прогулки, он чуть было не распугал всех посетителей, но бармен быстро сориентировался, подбегая к парню и относя его на верх, пока тот не спугнул всех посетителей. — Не твоё собачье дело, Свитти, — невнятно пробурчал Джагхед, заикаясь. — Будь тише, чтобы гости не стали жаловаться на какого-то бухого мужика, — грозно прошептал Свит, потому что Джонс с его выходками уже изрядно задолбал. Парень не раз напивался в хлам, а потом творил всякую херню, от которой всегда отказывался. А Свит Пи строго настрого запрещал другу пить, но разве тот упрямый баран его послушает? Джагхед опять что-то пробурчал, матерясь. Питерсон лишь спрятал подальше все бутылки с алкоголем в кабинете Джонса и приоткрыл окно на проветривание. — Спи и никому не мешай, Джагхед, — напоследок сказал Свит Пи, собираясь уходить, потому что он все-таки на работе. В баре не так уж и много людей, но заказы нужно исполнять. — Свит, стой. — Что ещё? — Спасибо, — тихо произнёс Джонс, проваливаясь в сон. Питерсон тяжело вздохнул, закрывая дверь. Надоело, как же все надоело! Вечные проблемы в баре, Джагхед напивается. Да, он старается сохранить их бар, разбирается с этими долбанными счетами каждую ночь, но черт, ему совсем не сладко. И пусть Свит Пи прекрасно заметил, что Джонс не просто так завёлся от увиденного выступления Бетти, он не стал тревожить его ещё больше по этой теме, потому что, кажется, попал по больному. Хотя Питерсон не понимал, почему Джагхед ему ничего не говорит, ведь они лучшие друзья, при чем уже очень давно. И все же парень решил просто забыть про это, надеясь, что Джонс сам во всем признается. На дворе сейчас глубокая ночь. В баре почти никого нет, кроме компании мужчин, которые играют в бильярд, и пары столиков симпатичных девушек. Свит Пи уже которую минуту натирал бокал, осматривая бар. Он был таким родным ему, как и всем змеям. Любая беда, которая происходила в баре, отражалась на всех Змеях. — Свит, смотри мозоль на бокале не оставь, — до ушей парня донёсся знакомый едкий голосок. Барный стул скрипнул, оповещая о том, что в баре новый гость. — Чего ты так уставился? Забыл, как я выгляжу? — Как уж тебя забыть, Тони? — выдохнул он, опуская бокал, чтобы тот не разбился в случае чего. — Не думаю, что смог бы забыть одну стервочку, которая два года ебала мне мозги, — прищурился, скрипя зубами. — Брось, все ещё на меня дуешься, что мы тогда расстались? — закатила глаза, но постаралась сказать это более спокойно. Тони Топаз — одна из девушек в Змеях, которая являлась ещё и бывшей Свит Пи. Пара встречалась два с лишним года, никто бы не подумал, что эти ребята расстанутся. Даже Джагхед женил их, а ещё вечно подталкивал друга на то, чтобы тот сделал предложение Топаз, но к сожалению или к счастью до этого не дошло. Тони резко пропала со всех радаров, она стала проводить меньше времени в баре со Змеями, ушла в себя, но при этом все ещё носила свою любимую чёрную косуху, считая себя змейкой. Позже пара по инициативе Тони рассталась, они перестали видеться и общаться, а Топаз и вовсе исчезла из бара. Ни Джонс, ни Свит не знали, что с ней произошло, но Питерсон попросил Джага, чтобы тот не выгонял Тони из Змеев, хоть та слишком часто пропадала. Решил, что лучше она сама уйдёт, если захочет. И Джагхед согласился, потому что Тони тоже была близка ему, и терять такую хорошую подругу не хотелось. — Уже столько времени прошло, пора бы забыть. Налей мне чего-нибудь. — Что ты здесь забыла? Разве ты не решила уйти от нас? Потому что тебя давно никто нигде не видел, а про бар я молчу, — бурча себе под нос, произнёс парень, наливая виски девушке. — А кто сказал, что я уходила? — спросила Топаз, склоняя голову в бок. — То есть ты считаешь, что пропасть почти на год из бара, из дома — это не уход? Признайся, ты бросила Змеев, чего уж скрывать, — небрежно бросил Свит Пи, отодвигая ей стакан с виски. Да, он сам не хотел, чтобы она уходила из Змеев, сам договорился об этом с Джонсом, но обида за все это ещё таилась внутри, желая выбраться наружу и устроить пожар. Девушка же молчала, опустив глаза вниз, покручивая стакан в руке. Бармен отвернулся, убираясь на своём рабочем месте. Он все ещё не понимал, зачем Тони сюда пришла? Думала, что он выбежит к ней с распростертыми объятиями и захочет поговорить с ней? — Свит, я не за этим сюда пришла, перестань, — тихо сказала она, делая глоток алкоголя, — И сейчас я точно не хочу обсуждать всю эту ситуацию. — Тогда зачем ты здесь? — Я слышала, в баре творится что-то неладное? Что у вас стряслось? — взволновано спросила она. На секунду парню даже показалось, что она действительно переживает за Змеев и судьбу бара, но эта мысль исчезла быстро, потому что колючая обида — это все, что у него осталось по отношению к Топаз. — Если бы не шлялась непонятно где, то все прекрасно знала бы. — Свит, пожалуйста... — она видела, что он обижен, что он зол. Но узнать правду хотелось, потому что ей действительно не все равно. — Я сам толком не знаю. Джагхед говорит, что у нас огромные задолженности по счётам, и что Меган может прикрыть наш бар. У нас нет столько денег, сколько нужно, чтобы покрыть все долги бара. Джагхед в отчаянии, вечно пьет и злится, — тяжело выдохнув, произнёс Свит все на одном дыхании. — А где сейчас Джонс? — Спит у себя в кабинете. Гулял бухой по Ривердейлу, потом приперся сюда, я уложил его на диване, чтобы не пугал посетителей. И это далеко не первый раз за этот месяц. Все так заебало, — зарылся рукой в свои волосы, оттягивая их. Все-таки, не одному Джонсу было плохо, Свит Пи переживал, не уступая в этом другу. — Дерьмо... — прошептала девушка, выпивая до дна содержимое стакана. Она не знала, что в баре такие проблемы, а рассказ Свит Пи поверг ее в шок. Но как теперь помочь? — И что, совсем ничего нельзя сделать? — Свит пожал плечами, протирая стойку, — Может взять у кого-нибудь деньги в долг? Или придумать, как собрать хорошую выручку в баре? — Нам не у кого брать такую крупную сумму в долг. Или у тебя есть друзья-миллионеры? Сомневаюсь, — Тони закатила глаза от сарказма парня, который часто был совсем не вовремя, — Я предлагал Джагу нанять в бар певицу, потому что это хорошо привлекает публику. А когда я нашёл девушку, то он пошёл в отказ. Больше кандидатов к нам не приходило. — Что за девушка? — заинтересованно спросила Топаз, смотря на Свит Пи. — Бетти Купер, она классная, очень красиво поёт. Она даже выступала у нас, и черт, публика была в восторге! Но Джонс прогнал ее так, что думаю Бетти больше ни ногой сюда. — Если она так хороша, как ты говоришь, — произнесла Тони, скривившись. И это не утаилось от Свита, тот заметил ее небольшое недовольство, зная, что девушка никогда не скрывает свои эмоции. Если бы они встречались, то парень бы с точностью сказал, что это ничто иное, как ревность. Но они уже давно не вместе, так что считать так — глупо,— то просто позвони ей и пригласи на работу в бар. — Ты глухая? Джонс будет рвать и метать, если узнает, что она пришла сюда. — Не тупи, Питерсон. Мы уже долго знаем Джагхеда, побесится и смирится. А что ему ещё делать, если бар на грани вымирания? Эта девчонка спасёт его зад, он ещё спасибо скажет. А его неприязнь к ней он перетерпит, все-таки взрослый мальчик, который прекрасно знал на что идёт, когда ввязался в этот бизнес, — слушая девушку, парень понимал, что она права. Ну что будет, если Бетти поработает у них? Хотя бы какое-то время. Если Джагхеду нужна помощь — он не будет о ней просить, но Свит Пи понимает, что гордостью и упрямству беде не поможешь. Поэтому пора взять все в свои руки. — Но у меня даже нет ее номера телефона. — Слушай, прикажешь меня всему тебя учить? В подвале каждого дома должна быть книга с номерами телефонов соседей. Не спрашивай, откуда я знаю, как-то нужно было узнать номерок, так вот, весь дом перерыла, а у нас оказывается есть целая книга. Просто ищешь фамилию ее семьи и готово, у тебя на руках домашний номер дома Куперов, — улыбнулась Топаз, смотря на повеселевшее лицо Свит Пи. — Черт, точно, я совсем про это забыл! Спасибо. — Не за что. Ладно, мне пора, надеюсь, у вас все получится, пока, Свит Пи, — она помахала ему, вставая со стула. Хотелось ли парню остановить ее? Да, хотелось. Но это не лучший вариант для обоих. Пусть идёт своей дорогой, она не обязана любить этот бар и Змеев, если у неё появилось что-то более стоящее. Питерсон просто кивнул ей, дожидаясь, пока она скроется за дверью бара. — Эй, Кетти! — крикнул проходившей мимо официантке, — Присмотри за баром пожалуйста, я в подвал! — бармен ринулся к лестнице возле комнаты персонала, спускаясь вниз. Как ни странно, в подвале было темно и сыро, но возле желтого фонаря весел домашний телефон на проводе. — Они серьёзно ещё существуют? — скривился парень, потому что любой современный человек забывает о существовании таких телефонов, пользуясь смартфоном. Книга, про которую говорила Тони, лежала чуть ниже, на старом столе, покрытом слоем пыли. — Кларк, Кинстоун, вот, Куперы! — парень набрал цифры номера телефона, слушая долгие гудки. — Ало — Добрый вечер, это дом Куперов? — Да, а кто это? — Это Свит Пи, бармен из бара «Белый Змей», простите, что беспокою Вас так поздно, но могу ли я услышать Бетти Купер. — Да, это я. Я помню тебя, Свит. Что-то случилось? — Бетти, мне нужна твоя помощь, точнее не только мне, а нашему бару. Мы в очень критической ситуации, из которой не сможем выбраться самостоятельно. Но я уверен, что твой талант смог бы нам помочь. — Что? Ты же прекрасно помнишь, как ваш хозяин невзлюбил меня. — Знаю, но за него не переживай, я решу этот вопрос. Мне лишь нужно твоё согласие помочь нам, и работать в баре. — Я...Я не знаю, это же так... — Беттс, я понимаю, ты не можешь сейчас сказать что-то внятное. Приходи к нам завтра, мы все обсудим. Ещё раз хорошо подумай, но я надеюсь, что ты примешь правильное решение. — Ладно, я приду. До завтра, — парень опять слышит эти противные громкие гудки, вешая телефон. И в сердце все ещё дико бьется надежда на то, что бар удастся спасти. Если его планам не помешают новые проблемы или же просто его лучший друг, который не подозревает о приходе завтрашней гостьи.
Примечания:
173 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (10)