ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка пыталась было протолкаться в первые ряды, но куда там! Пришлось покрутить головой, чтобы найти высокую точку обзора, а таковой выступила трибуна на открытом стадионе университета. Машины стартовали под визг самых впечатлительных девушек-студенток. Или может быть у Лаго были свои фанатки? Ставку на новенького ученика у неё не приняли, посмотрев на неё, словно на ископаемое. Ариска тогда вспылила.  — Почему не принимается ставка?  — Да потому, что не выиграет этот олух! У Лаго никто не выигрывает, — снисходительно пропел один из студентов, остальные его поддержали одобрительным гулом. — Ставь на него — не проиграешь!  — А я желаю на Палпатина — и что мне тогда делать? — сузила глаза девушка.  — Да ты больная, — обречённо махнул рукой парень, братия студентов его поддержала смешками и вовсе не безобидными репликами, что-то вроде «подобное лепится к подобному». Достаточно толстый намёк, что она к привилегированному классу не принадлежит. «Идиоты! Хамло! Высокомерные сволочи!!!» Да она сама готова помочь некоторым, если это собьёт спесь с аристократской братии Набу. Они так кичатся своим прошлым, так его превозносят, да почти носятся, как курица с яйцом, что люди — это высшая раса, а остальные ксены, алиены просто рабы, ничтожества, которых надо воспринимать как необходимое зло жизни. Кажется, живя на планете, где кроме человеческой расы не было никого из разумных, по другому смотреть начинаешь на происходящее на этой планете. Так внутренне кипя, что её опрометчивая ставка не была принята, Ариска решила всё же дождаться окончания этой гонки. Но как удалось понять из реплик, которыми обменивались присутствующие, парни-соревнующиеся договорились сделать больший круг, чем тот, на котором выяснялись скоростные данные машин. С математикой у Ариски было неплохо, на Земле, если быть точным, так что примерив скорость к расстоянию, она прикинула время прибытия двух соперников — и приступила к выполнению задания, которое всё равно лучше выполнить на свежую голову. Выпасть из состояния прострации, в которую она нырнула, выполняя работу, заставило тонкое завывание далёкого пока ещё двигателя скоростного лендспидера. Одного, что странно. Ариска вскинула голову, взглянув на заволновавшуюся толпу. Кажется, некоторые уже потирали руки, в которые скоро вернутся заветные денежки. Девушка проследила взглядом по дороге, где в знойном мареве уже виднелся размытый силуэт лендспидера. Да, так и есть! Голубовато-серый цвет и — примите и распишитесь — новый лидер в непризнанной гонке заносчивых олухов! На губах девушки появилась отнюдь не ласковая улыбка. Недооценивать противника всегда было глупо.  — Ведьма! Девушка резко остановилась, словно натолкнувшись на стену. Напротив неё стоял тот давешний брокер, собиравший ставки. И выражение глубоко посаженных глаз было кровожадным.  — Обзываться не надо, ты сам не принял ставку. Так что сам и объясняйся с проигравшими, — любезно улыбнулась Ариска, решительно продолжив путь. Крепкий удар плечом от парня, старавшимся хоть как-то сорвать своё недовольство, заставил её зашипеть. Этот гад специально нарывается на скандал, знакомая методика по прежней жизни. Лучше пройти молча, но кажется она себе и врага нажить успела, вмешавшись в эту склоку между Палпатином и Лаго. Жизнь становится всё веселее — и короче, с такими-то противниками, как злопамятные аристократы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.