ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Взглянуть хоть издалека, одним глазком… Ну чем не простое женское любопытство? Но, как гласила народная мудрость, любопытство кошку сгубило. Ариска разминулась с брокером-неудачником (а вот никто ему не запрещал брать ставки на новенького, так что её-то вина какая?), пробираясь в сторону лендспидера нового лидера. Возле новой звезды Университета вовсю крутились несколько девчонок, кто-то протягивал ему бутылку с питьевой водой, кто-то платок, чтобы вытер портящий внешний вид выступивший пот. Ариска внимательно вглядывалась в повёрнутую к ней в профиль голову пацана. Он выглядел моложе, чем она могла себе представить. Волосы же предпочитал носить длинными, впрочем, здесь у многих была такая мода на это среди молодёжи, да ещё и в хвост стянул зачем-то. Впрочем, ему шло. Девушка поджала губы, когда поняла, о чём только что подумала. Кажется, отец всё же прав: ей надо отвлечься и чем скорее, тем лучше! Ариска уже начала разворачиваться прочь, когда краем взгляда уловила, что одна из более решительных девиц перевесилась через дверцу и сложенным платочком стала промокать трудовой пот с лица юнца. И до какого-то времени он это терпеливо сносил, а потом внезапно дёрнулся, отпрянув. И то ли это внезапное резкое движение, то ли просто нежелание уходить и не пересечься с неоднозначной фигурой саги Звёздных Войн Лукаса, но Ариска шагнула ближе. Тут же увидев, что послужило причиной странного движения юнца: кажется, эта гонка была более обильна на травмы, чем она думала. Парень выглядел уставшим и вымотанным, к продолжившей кровоточить ране он прижимал отобранный у заботливой дамы платок. Порывшись в своей сумочке, Ариска без едкой фразы, так и готовой сорваться с её губ, протянула Палпатину бакто-пластырь. И то, как на неё воззрился этот чудак всё же заставило Ариску скривиться в понимании, что это создание мало того, что сумело где-то бровь рассечь достаточно глубоко, так он ещё и пользоваться таким видом помощи не умеет!  — Это бакто-пластырь, его накладывают при поверхностных ранах, как, например, твоя. Мне стоит продолжать или ты и сам справишься? Взгляд, каким он её смерил, заставил Ариску не на шутку насторожиться и едва не бросить эту неблагодарную затею с помощью. На неё сейчас смотрел аристократ в энном колене родичей, таких же аристократов, который взглядом умел смешивать не только с грязью под своими модными сапожками, но и вообще вбивающего в пермокрит. Тёмные глаза медленно моргнули, а после из них мгновенно исчезла тяжесть, так не идущая к этому пока ещё мальчишескому лицу.  — Если не трудно, — пересохшие губы шевельнулись, заставив Ариску стряхнуть с себя сонное оцепенение. — Пожалуйста. Пока её руки делали привычную работу, она сама пялилась на волнистые тёмно-русые волосы, старательно не пересекаясь с провалами тёмных глаз.  — Вот, готово. Но я бы посоветовала обратиться к врачу, надо бы пару швов наложить.  — Пока и это сойдёт, — Палпатин глянул на девушку косо, положив руку на руль транспорта и всячески показывая, что он рад бы тронуться с места. Ариска снисходительно усмехнулась, ничуть не задетая, что её помощь не была оценена по достоинству. Демонстративно отряхнув руки, девушка развернулась на месте, проигнорировав уничижительные взгляды объявившихся фанаток молодого лидера, растворяясь в толпе. За спиной мягко заурчал заведённый двигатель, Ариска заставила себя идти тем же неспешным шагом, хотя сердце зашлось в бешеном галопе. Если это и есть тот Палпатин, который так ярко был показан неоднозначной личностью в саге Лукаса, то помощь Ариска оказала подозрительному и ледяному зверёнышу, который замер под её уверенными прикосновениями начинающего медика. Он прямо-таки одеревенел при контакте кожа к коже, словно ожидал подвоха… И тяжело сглотнул, когда она оставила его в покое. Идя к транспорту общественного движения, девушка не заметила, что её на отдалении сопровождает лендспидер серо-голубого окраса с затемнёнными стёклами. И только когда силуэт в лёгком сером платье исчез за пневматически открывающейся дверью модного домика, водитель решительно нажал на газ, выжав из юркой машинки максимум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.