ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пытаясь совладать с сердцем, которое прочно поселилось в пятках и выбираться оттуда не желало, Ариска плотно стиснула губы, когда лендспидер Палпатина едва не занесло на особо крутом повороте. Бросив короткий и шокированный взгляд на водителя, Ариска вцепилась одной рукой в ремень безопасности, другой в ручку дверцы, внутренне вопя во всё горло, когда парень прибавил ещё скорости, отчего деревья слились в сплошную полосу зелёного цвета. Нет, надо было стать добровольной участницей этого безумства, когда Шив Палпатин, смущённо улыбаясь в достаточно ёмких фразах объяснил свою просьбу. И ей бы помнить, что прямых ответов на свои вопросы по данной теме она так и не получила, а вот скорость будоражила в ней воспоминания о байке, на котором её как-то прокатил сосед Васька. Впечатления у Ариски о той поездке остались самые азартные. И она вздумала сравнить: каково это на лендспидере. И теперь вжималась в спинку кресла, моля всех богов этой планеты перенести этот полёт-приключение без последствий. Где-то за капотом машины Палпатина раздался рёв, Ариска бросила взгляд в боковое зеркало, но оно ей ничего не показало, отчего она скривилась помимо воли: надо помнить, что это зеркало показывало вид позади для водителя, а не пассажира! А после она едва язык не прикусила, когда машину Палпатина внезапно подкинуло чуть вверх, отчего двигатель неровно заработал, а репульсоры противно взвизгнули, потеряв упор с землёй. Визг сминаемого металла резанул по ушам. Девушка непроизвольно стиснула кулаки и зажмурилась. В голове промелькнуло, что так была её жизнь здесь коротка, а сейчас оборвётся.  — Гад! — низкое шипение, сорвавшееся с губ её собрата по одной машине, заставило Ариску приоткрыть один глаз. Зря. Исчезающий за поворотом скалы силуэт красивой тачки Дмитра Лаго подарил неудачникам лучик, отразившийся от хромированного значка на капоте.  — Он нас сбить пытался? — выдавила из себя пассажирка.  — И ему это я с рук не спущу… — Палпатин вдавил педаль в пол, выжав из своего лендспидера всё возможное.  — Не… — Ариска подавилась воплем, расширившимися глазами уставившись на то, как за поворотом, перекрыв всю дорогу, возникла машина Лаго, а этот умник, лыбясь во весь рот, смотрит на противника, явно понимая, что выхода у Палпатина нет: с одной стороны — высокая скала, с другой — отвесный обрыв, а сама дорога перекрыта. А той скорости, что набрал Палпатин, уже не погасить.  — Держись!!! «За что??? Воздух???» — вопило сознание Ариски, но она только и могла, что невразумительно просипеть что-то невнятное. Хотела бы глаза закрыть, чтобы не видеть, что их машину либо размажет об скалу, либо они как есть на всей скорости ухнут в пропасть. Перескочить через машину Лаго нет возможности. «Мама!» Шив с оборвавшимся сердцем только и успел, как вырубить репульсоры, чтобы потерять связь с поверхностью планеты, заставил машину буквально взмыть на остатке скорости (немалой скорости, где сейчас работала инерция разгона) над землёй, он умолял машину совершить непотребное, стать тем, чем ей быть не предназначено. Лаго и его спутница округлившимися глазами проводили птичкой впорхнувшую машину Палпатина над своими головами, когда парень заставил её почти пройтись в притирку к скале, врубить на мгновение репульсор, чтобы не размазаться об скалу, вновь его вырубить, чтобы импульс не бросил ленспидер провинциала-выскочки в пропасть. И рухнуть на свободное пространство за машиной Лаго. Дмитр Лаго только и мог, как разинуть рот, увидав то, что творил поганец. Невозможно! Шив выдохнул, когда замершее сердце начало с болезненного удара о грудину. Это было близко… Если бы не трюк, о котором как-то рассказывал дядя, он бы сейчас валялся либо грудой смятого металла, либо летел долго в пропасть. Лаго затеял игры, в которых могли погибнуть двое, и прекрасно осознавал, что творит.  «Мы живы?» — спросили карие глаза девушки, когда он взглянул на неё. Быстрым движением вытерев холодный пот, выступивший на лбу, Шив бросил короткий взгляд на зеркало заднего вида перед собой и стиснул губы: противник уже пришёл в себя от изумления и намерен поквитаться с умельцем, который миновал опасный поворот и ловушку. Облизнув пересохшие в миг губы, Палпатин судорожно выдохнул, подав мощность на двигатель. Нет, сдавать позиции он был не намерен.  — Гонки продолжаются, дамы и господа! — прошептал парень, стискивая пальцами штурвал. И пусть опасность погибнуть прошла по позвоночнику холодком, злость на нечестно играющего противника заставила Палпатина прийти в ледяную ярость, когда зрение стало острым и отчётливым, когда реакция сгладила кромку между предчувствием и опытностью. Ему вдруг захотелось сказать девушке, что застыла рядом с ним, словно её вморозили в кресло пассажира, что-то ободряющее. Но он просто стиснул на миг ледяные пальцы Ариски. «Мы прорвёмся, верь!» — говорил его выцветший от пережитого взгляд пронзительно посветлевших глаз, ставших бездонной пропастью. Ошеломлённые, полные немого вопля глаза Ариски полыхнули нешуточной мольбой, но он уже нажал на газ, скривив губы в неприятной и жуткой улыбку, оставив противника смотреть на свой исчезающий в поднятой пыли капот. Приветственные вопли ожидающих участников гонки едва не заставили впасть в истерику. Грудь ходила ходуном, словно она бежала за транспортом Палпатина на пределе своих сил. Горло вообще спазмом пережало, выдавить ничего не смогла, только кивком показала водителю, что она слышит его. Кажется, он не поверил, развернулся к ней всем телом, предварительно отстегнув ремень безопасности. Но тут налетели желающие поприветствовать уже дважды лидера незаконных гонок, так что Шиву стало не до Ариски и её состояния. Девушка заставила себя непослушными пальцами отстегнуть ремень, ступить на шаткую отчего-то землю. И на миг замереть, прислонившись к лендпидеру, чтобы унять так не кстати появившееся головокружение.  — А ты рисковая! — завистливо выдохнули рядом с Ариской. Девушка распахнула прикрытые было от головокружения глаза, с яростью глянув на эту мымру, которой было завидно! Нет, они здесь все сдвинутые на голову!!! Злость — это не то, что нужно после стресса и встряски организма адреналином. Но сейчас именно злость дала девушке сил, чтобы вскинуть голову и смело проложить свой путь подальше от ликующей толпы обнаружившихся фанатов Шива Палпатина, подтвердившего сейчас свой статус. И только завернув за угол одного из зданий Университета, она внезапно шатнулась к стенке, беспомощно цепляясь за шершавый камень, сползла по ней вниз: ноги не держали более. Слёзы внезапного страха никак не хотели покидать сухих глаз, лихорадочно метавшихся по зелени лужайки перед ней. Губы дрожали, из груди вырывались судорожные хрипы, воздуха просто-напросто не хватало. Грудь зажгло от нехватки кислорода. И Ариска, как было с ней однажды, хлопнулась в обморок. Запоздалый страх оказал своё воздействие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.