ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эстафета на выживание.

Настройки текста
Шив сидел в ложе, предназначенной сенатору Набу Палпатину, подперев кулаком подбородок и прикрыв глаза для лучшей концентрации. Если бы на него кто взглянул со стороны, то смело бы сказал, что молодой человек спит, пока умудрённые опытом сенаторы делали политику в Республике, с пеной у рта доказывая, что оппонент не прав, а сенаторы все, как один — белые и пушистые няшки. Что насчёт пушистых, то да, с этим Шив согласен был, были и таковые, но белые… Губы Шива скривила презрительная усмешка, когда он уловил воззвание одного из сенаторов: «Мы за равенство и справедливость!» Хотя часом ранее этот же гадёныш упирал на факт, что их противник на родине ведёт военные действия против правящей партии, требуя с трибуны вмешательства Сената и джедаев в эту ситуацию. Справедливость — и Сенат. Надо будет эту дилемму обдумать на досуге.  — Как дела? Мягкий, чуть насмешливый голос дяди прервал размышления Шива, он медленно качнул головой:  — Сенат не меняется. Всеобщие проблемы их не интересуют, только выгода и закулисная борьба: тут подсидеть, там компромат собрать, здесь свою выгоду поиметь… Хотя имеют тут всех и каждого, — вдруг ядовито откликнулся младший Палпатин.  — Фу! Как у тебя язык повернулся высказать такое? — голубые глаза дяди смеялись, хотя в словах было осуждение.  — Зато истина в неприличной основе. Я ещё тебе нужен?  — Не нравится здесь?  — Если найдешь мне амулет, чтобы экранироваться от бушующих здесь страстей, то я готов и дальше работать на благо своей родины. Мне хватает и посиделок в нашей квартире с твоими «друзьями» по Сенату. Ничего приятного в этом нет, впрочем ты и сам знаешь. Косинга внимательно вгляделся в глаза племянника, понимающе улыбнувшись и потрепав его по плечу:  — За последний месяц ты неплохо справился с поставленной задачей. Можешь покинуть Сенат и возвращаться домой. Охрана тебя проводит. Тёмно-синие глаза Шива подозрительно блеснули, когда дядя внезапно решил озаботиться его охраной:  — Что происходит? Зачем охрана?  — Всё в порядке, просто перестраховка. Времена сейчас неспокойные, а противники злые… — Косинга медленно обернулся к племяннику, в голубых глазах — сталь и приказ, которого ослушаться Шив просто не мог. Уголок рта парня дёрнулся в тике: что-то дядя затевает… Что-то многоуровневое, то, что просчитать у него нет никакой возможности. Оби-Ван Кеноби покидал Сенат, тщательно закрываясь от весьма двуликих эмоций сенаторов, их помощников, чьи личности можно было описать, как противную слизь хаттов. Б-рр… Его мастера эти противоречия, словно воды реки скалу обтекали: мы непоколебимы, а остальной мир пусть живёт отдельно. Кеноби считал такой подход неправильным, но кто его, ученика, спрашивает?! В толпе промелькнул знакомый силуэт, Оби-Ван встрепенулся, на ходу извинился перед мастером, проводившем юркую фигуру падавана неодобрительным взглядом, направившись к своему приятелю — Шиву Палпатину. Охрана, сопровождавшая юношу, ощетинилась на появление ученика джедая на эмоциональном уровне, но парень внезапно дал отмашку, приглашая друга присоединиться к своему движению сквозь толпу.  — Привет, бродяга! — Оби-Ван руки на приветствие не протянул, кивнув набуанцу.  — Кто из нас двоих бродяга, ещё посмотреть надо, Кеноби! Но я рад, что ты вернулся на Корусант. Где бывал, что видал? Оби-Ван скривился:  — Скажу «Эридау», тебе станет легче? Про саммит на это планете Шив уже прознал и про её провал — тоже. Но криво усмехнувшись постарался свести всё к шутке:  — Кажется, ваша с мастером везучесть даёт сбой!  — Оплошали не только мы с ним, но и весь Совет вкупе, так что радоваться нечему, — буркнул Кеноби, одёрнув куртку, в которой был сегодня, и это несоответствие образа принадлежности к Ордену заставила Шива нахмуриться.  — А где твой вездесущий плащ-размахайка?  — Молчи уж! Нас сегодня выпнули в Сенат с мастером, а мой плащ только на тряпки, выдать новый не успели, вот, приходится теперь в этой курточке щеголять.  — Ну на человека теперь хотя бы похож, — рассмеялся Палпатин, продолжив путь.  — Шив, а ты не мог бы меня до Храма подкинуть? Парень вгляделся в серо-голубые глаза приятеля, понимая уклончивость падавана.  — С мастером не полетел… Меня просишь. Гм… Кеноби передёрнуло под внимательным взглядом Шива:  — Мне и перелёта с Эридау хватило, честное слово!  — Хорошо, идём, так и быть послужу Ордену хоть этим, — набуанец рассмеялся выражению глаз Оби-Вана. Старший охраны тут же выступил вперёд:  — Сенатор Палпатин велел не отклоняться от маршрута.  — А мы разве собираемся отклоняться? Насколько я знаю, маршрут как раз ведёт мимо Храма, так что вы напрасно перечите мне, Вито, — в голосе Шива на миг проскользнула льдистая сталь предупреждения. Кеноби самоустранился, только выразительно вскинув бровь. Палпатин-младший проигнорировал веселье в глазах приятеля. Четверо головорезов, нанятых на ликвидацию одной незначительной цели, уставились на своего предводителя, который как раз с кем-то разговаривал по комлинку. Видимо, получал последние наставления от заказчика. У стены были прислонены винтовки с оптическим прицелом, четыре штуки.  — У нас меняются планы, — хмуро пробурчал главарь, захлопнув крышку комлинка. — К цели присоединился ещё кто-то, но его требуется убрать так же, как и остальных. Мальчишку надо ранить, но оставить в живых. Так кто возьмётся за это исполнение? Суматоха та ещё будет, охрана у сенатора с зубами, расслабляться не стоит. Ну?  — Картен сможет вывести из строя мальчишку и водителя сразу, ему хватит опыта, остальных берём на себя.  — Тогда по местам, — главарь дёрнул хоботком, указывая на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.