ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эстафета на выживание. Часть 2.

Настройки текста
Оби-Ван машинально отстукивал ритм на рукояти сейбера, поглядывая по сторонам. Шив, находящийся рядом, молча наблюдал за этим действием, понимая, что приятель даже не отдаёт себе отчёта, что делает: вид у ученика джедая был отсутствующим.  — Нервничаешь? Тот встрепенулся и кинулся отнекиваться:  — Я? С чего бы это? Нет, просто… — Кеноби внезапно осёкся, стиснул пальцы на сейбере и взметнулся на ноги раньше, чем в борт лендспидера Палпатина ударила первая пуля огнестрельного выстрела. — На пол! Шива буквально смело между сидений и чем-то нематериальным прижало, чтобы не рыпался на встречу приключениям. Над головой раздался назойливый гул активируемого клинка джедая и визг бластерных разрядов. Парень постарался сдвинуться с места, мешаться под ногами стоявшего Кеноби было как-то некомфортно. Бросив взгляд наверх, Шив с ужасом понял, что они находятся под перекрёстным огнём и водитель получил выстрел, который оставил от его головы только ошмётки. Желудок набуанца сжался, но он удержал съеденное в себе. Оби-Ван изощрялся как только мог, прекрасно понимая, что опыта у него в таком деле фелинкс наплакал, а противник попался настойчивый, выкосив охрану в первую очередь и явно был намерен на полную отработать свой заказ на одну черноволосую голову одного «удачливого» набуанца. Мысленно застонав, Кеноби стремительно просчитывал варианты, которых было досадно мало. Так же мысленно плюнув на последствия, молодой джедай отбил в сторону бластерный разряд, одновременно с помощью Силы нажав на педаль газа ногой мёртвого водителя и, почти теряя концентрацию, вывернул руль, заставляя машину двинуться непредсказуемым зигзагом. Концентрация разлетелась вдребезги, Шив Палпатин, зачем-то выползший из-под сидений перед самым резким стартом, закономерно схватил пулю от успевшего перезарядиться стрелка, опрокинувшись на сидение. Оби-Ван прошипел грязное ругательство, когда его по касательной всё же зацепило разрядом бластера. Лендспидер по инерции пролетел дальше, Кеноби, кривясь от боли, перескочил через сидения и спихнул мёртвое тело в сторону: не до брезгливости и пиетета перед мёртвым сейчас. Дал самый полный газ, выворачивая руль, чтобы избежать лобового столкновения с несущимся ему навстречу грузовиком. Позади шипел и ругался на нескольких языках набуанец, ему точно было хреновее, чем тому же Кеноби. Сам же ученик джедая старался вывернуть на нужную ему сторону, вот только транспорт отчего-то решительно отказывался слушаться руля как должно. «Капец… Сила всеблагая, да что ж это? За что мне?!» — мысленно завопил Кеноби, когда машина сорвалась в штопор, напрочь отказываясь повиноваться. Позади что-то проорал Палпатин, точно старавшийся не сорваться вниз, кувыркнувшись через голову приятеля. Тело водителя такого издевательства не пережило, вылетев на каком-то круге, обдав лицо поперхнувшегося Шива брызгами крови. И всё бы ничего… Кеноби бы собрал Силу в кулачок и превратил бы штопор в почти управляемое падение, если бы… Мимо падающего лендспидера синей трассой промелькнуло несколько выстрелов. Оби-Ван помянул ситхов, выворачивая шею под немыслимым для человека градусом и побелел как полотно: их рьяно нагонял какой-то серьёзного вида транспорт, с борта которого велся прицельный огонь и пока только непредсказуемые рывки транспорта Палпатина не давали этим некто произвести окончательный выстрел.  — Урою того, кто решил тебя укокошить! — выкрикнул Кеноби, пытаясь найти выход из этой ситуации. Вопль Шива в ухо едва не сделал Оби-Вана глухим:  — Разрешаю! Сам помогу! Да сделай же что-нибудь!!! Ну, раз «что-нибудь»… Как говорил один умный фаллиен: «Ломать — не строить!» Оби-Ван примерился к одному из разгромленных этажей, впился пальцами в бесполезное рулевое. И на последнем упрямстве воззвал к Силе, предельным усилием выводя пикирующую машину в пологую дугу, хотя от Шива дыхнуло страхом, когда металл дал трещину от резкого движения, почти разваливая спидер надвое. «Ещё… Ну ещё чуть-чуть…», — по губам Кеноби потекло что-то тёплое, он слизнул это с губ, взглядом завораживая заветную площадку. И перед самым ударом схватил Шива за предплечье, молясь, чтобы парень не пристегнулся ремнём безопасности. Рывок, что совершил Кеноби, заставил его мышцы задрожать и болью отозваться в спине, но Сила милостиво указала, что если не уберутся — быть беде. Так что, исчерпывая резерв своих возможностей досуха, Кеноби подхватил вяло передвигающегося Шива за талию и дал стрекача, сверкая пятками в ускоренном темпе. Куда угодно, но подальше от охотников за одной набуанской головой. Сенатор суверенной планеты Набу уже некоторое время не находил причин своему взбунтовавшемуся чувству опасности. Отложив все дела, он некоторое время сидел за рабочим столом, прикрыв глаза руками. Сила была неспокойна, шла рябью, словно кто-то баламутил её, наплевав на все правила и порядки. Набуанец тряхнул головой, стряхивая оцепенение, когда голографический передатчик внезапно разразился зуммером входящего вызова. Рябь статистических помех резко пропала и перед изумлённым сенатором возник магистр Ордена джедаев, Йода. Палпатин поднялся на ноги, соображая, чем обязан такому вниманию.  — Сенатор.  — Магистр Йода, я…  — Дорого время, да. Вопрос задам я вам. Родственник ваш молодой, Шив, дома ли? Косинга воззрился на лопоухого магистра, а где-то внутри понял, с чем же связано его ощущение опасности.  — Я не… не знаю… Он отправился домой.  — Потеряли мы ученика Храма. Мастер Джинн видел, что Сенат покидал его ученик с вашим родственником. Комлинк Кеноби не отвечает. Палпатин кивнул, быстрым движением активируя личный номер Шива, но равнодушный голос автоматики отрезал «абонент вне сети». Пейстаж, вылупившийся на голографическую пластину и изображение зелёненького существа, встрепенулся от приказа своего босса, чтобы набрал номер охраны квартиры сенатора в Здании 500. И выслушав быстрый и недоумевающий ответ начальника охраны квартиры, с испуганным взглядом повернулся к Косинге Палпатину, медленно покачав головой.  — Они так и не вернулись в вашу квартиру, сэр… — выдохнул Пейстаж, втягивая голову в плечи. — Ни охрана, которая была вами отправлена, ни ваш племянник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.