ID работы: 8814182

Одна пуля на двоих

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Дверь в квартиру захлопнулась, и в помещение вошёл мужчина в полицейской форме. -Отец, ты почему так поздно? - молодой парень альфа стоял неподалёку от входной двери. -Сынок, ты почему не спишь? Уже три часа ночи. -Вот именно, отец, почему ты не дома, - альфа недовольно посмотрел на отца. -Работы много. Из-за этих наёмных убийц весь город в страхе. Ещё прячутся, заразы такие, - мужчина снял с себя фуражку и прошёл вглубь квартиры, заходя на кухню. -Ещё одно убийство? -Да. Но на этот раз нам повезло. Преступник оставил свои отпечатки. Точнее пистолет. -Пистолет?.. - парень выпрямился и одновременно сжался в комок от одного только этого слова. Он вспомнил, что с ним произошло буквально три часа назад. -Да. Мы думаем, что это мог обранить ТэТэ. -Как ты его назвал? - парень подошёл ближе к отцу, стараясь уловить хотя бы маленький намёк. -ТэТэ. Один из самых опасных киллеров города. Когда уже поймают этого урода. -А о нем разве ничего не известно? -Известен стиль его работы. Я не хочу об этом говорить. Иди спать, уже поздно. -Хорошо. Спокойной ночи, отец. Парень ушёл в свою комнату, задумываясь о словах отца. ТэТэ? Вроде так его тот парень называл. Тэхён, ТэТэ... Что-то похожее он видел в этих именах. Но решив, что он покопается завтра, уснул. На следующий день альфа все же осуществил свой план и хорошо накопал на киллера ТэТэ. -Что ж, Тэхён, тут ты и попался, - тихо сказал он, набирая номер полиции. - Здравствуйте, это полиция? -Да. Что вас беспокоит? - раздался равнодушный голос оператора. -В моем доме живёт один человек. Он меня пугает. Я пять минут назад слышал выстрелы, а вчера он пришёл весь в крови, - парень довольно улыбнулся, когда понял, что ему поверили. - Это мой сосед. -Вы замечали за ним что-то странное в последнее время? -Он всегда был тихим и ни с кем не разговаривал. Я и раньше подозревал, но теперь... -Назовите адрес. Парень назвал адрес, где проживал Тэхён и сбросил трубку. Откуда он знает, где тот живёт? Долгая история. Но он был уверен, что всего лишь по остаточным следам смог поймать опаснейшего преступника. *** Дело близилось к обеду, а Тэхён только встал из-за чувства голода. Только он включил плиту, как ему в дверь позвонили. Альфа не стал даже переодеваться из любимой футболки и домашних штанов, просто поплелся открывать дверь. -Откройте, полиция, - требовательно постучали в дверь. Тэхён без всяких раздумий открыл и посмотрел на них сонными глазами. -Офицеры? Какие-то проблемы? -Да, у нас ордер на обыск вашего дома, - один из мужчин предоставил соответствующую бумагу. - Вы Ким Тэхён? -Да... Ого, что же я такого натворил? - насмешливо спросил он, ознакомившись с документом. -Вас подозревают в убийствах. Нам сообщили, что вы, возможно, являетесь киллером. -Киллером? - усмехнулся он, но внутри у Тэ все затрепетало. - Если вы ничего не найдёте, то обвинения снимутся с меня? -Это не нам решать, а суду. -Хорошо. Тэхён свободно пропустил полицейских в свой дом. Он знал, что они ничего не найдут, но так же не понимал, кто мог его сдать, и как этот человек узнал. Доля беспокойства все же присутствовала. Чтобы не показать панику, он решил продолжить готовить свой завтрак, пока "гости" обследовали его дом. -Вы так спокойно к этому отнеслись, - сказал один из них, когда увидел, что тот готовит завтрак. - Неужели так часто обыскивают ваш дом? -Во-первых, ваши обвинения ничем не доказаны. Во-вторых, мне нечего скрывать. В-третьих, я слишком голоден, чтобы волноваться. Я встал десять минут назад, а тут вы. Занимайтесь своим делом, офицер, не отвлекайтесь. Тэхён произнёс это с таким холодным безразличием, что даже опытный психолог не поймёт, что тот врет. Но ураган эмоций на самом деле бушевал в парне, пусть он и знал, что тут ничего нет, но все равно боялся. Полиция ушла уже ближе под вечер, оставив жуткий беспорядок после себя, который Тэхёну придётся потом убирать. -Мы ничего не нашли, - доложили ему. - Но мы с вами ещё свяжемся. Держите телефон на готове. Всего доброго. Они ушли и парень окинул взглядом квартиру. -Хоть бы убрались, - прошептал про себя альфа и почесал в затылке. Он попытался вспомнить, кто мог знать о нем. Лис? Но он знает очень мало про его жизнь. Хотя, он был хорошим следопытом, но сдавать Тэ не стал бы. Кто ещё? Кто-то из его "соратников". Тоже вряд ли. Кто ещё мог? Тут ему в голову ударила мысль о вчерашнем вечере. Он угрожал тому парню оружием, Лис его называл по позывному... Ещё у него отец полицейский. -Твою мать! - крикнул Тэхён, ударив со всей силой о стену. - Сукин сын, ты получишь у меня! Он понял, что это был он. Но и себя Тэхён тоже корил. Не надо было так открыто заявлять, что он опасен. «Надо бы позвать Чонгуки. Поможет с уборкой, и веселее будет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.