ID работы: 8814387

Я стану новым королём!

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Клинок и нежелательная встреча

Настройки текста
И снова эта бессонная ночь! Пока не узнаешь что-нибудь новое не уснёшь. Кто-то говорит «Меньше знаешь — крепче спишь!». Но это не про Мангл. Она не может уснуть без «пищи» для размышлений. — Спринг… — шёпотом позвала Мангл и предварительно развернулась лицом к его кровати. — Здесь нет Спринга… — ответил блондин не шелохнувшись. — Ладно: Винсент! — на этот раз заяц повернулся к ней. — Чё надо? Ночь на дворе! — Почему Винсент? — Что? — Почему липовым именем ты выбрал Винсент? — Не скажу! — кукловод снова отвернулся. Но это тишина и чувство, что девушка смотрит ему в спину и ждёт ответа, нагнетало на него. — Винсент… Так звали моего папу… — лениво и нехотя ответил блондин. — Прости, я не знала! Не хотела снова затрагивать эту тему! — Мангл начала всячески оправдываться. Она начала понимать, что тема о прошлом Спринга — больная. — Заткнись и спи! Ты мне ещё должна за то, что я тебя спас! — Что?! Ты охренел, стеклянноглазый? — В миг альбинос сидела на краю кровати. — Отнюдь! — парень последовал примеру: сел на край своей кровати. — Я мог бы не спасти тебя и тогда они бы завели тебя в своё «логово», раздели и потом начали бы… — Пошляк и извращуга! — девушка кинула в него подушку. — Забери свою подушку! Это не сойдёт за плату за спасение! — кукловод кинул подушку обратно. — Отстань! Я сплю! — Мангл завернулась в одеяло и легла. — Первая ведь начала задавать свои вопросы! **************** — Я не понимаю: зачем ты тащишься за мной?! Мэг вопросительно и зло взглянула на кукловода, шедшего рядом. Плащ скрывал его лицо. — Мне скучно! — А Губернаторы? — Вечером будет ещё один труп! — альбинос не видела лица, но чувствовала, что парень сейчас жутко ухмыляется. — Слышь, а куда ты вообще прёшь?! — За клинком! — Ого! Нашла, где купить оружие? Сама? Без меня? — блондин язвительно похлопал в ладоши — Вот это достижение! — Заткнись! А то капюшон стяну! — Угрозы меня не берут! Лисичка вздохнула и молча продолжила идти. Она уже подошла к знакомой двери и без стука зашла. — Аааа, это ты, святой рыцарь? — спросил кузнец. — За клинком? — Угу… — Ещё и со спутником пришла! Держи! — он аккуратно передал альбиносу клинок. Она повертела его в руках, осматривая. По длине клинок не отличался от старого. Вот только лезвие на конце имело какую-то более заострённую форму. А лезвие было сделано из очень красивого металла — этот металл имел розово-матовый оттенок. — Вау! Он шикарен! Спасибо вам! До свидания! — До встречи! Они вышли из лавки кузнеца. Мэн ещё раз взглянула на своё оружие. Оно было прекрасно! — Не свети клинком на улицах. Что о тебе люди подумают? — заявил Спринг, на что лисичка показала ему язык. Но клинок она всё-таки повесила на пояс и прикрыла мантией. — Ваш спутник прав — не стоит светить оружием! — голос послышался из-за спины. Оба обернулись и увидели мишку-брюнета. — Ох! Кошмар это ты! Привет! — улыбнулась Мэг. — Это чё зы педик? — брезгливо и холодно поинтересовался кукловод. Но альбинос не успела ни слова сказать: — Разве Манглюша не представила меня? Я — Комшар, один из четырёх святых рыцарей, как и Манглюша — Он протянул руку зайцу. Спринг не ответил на рукопожатие, ведь если он прикоснётся к этому парню, то проклянёт его и тогда раскроет свою личность «Кукловода». А лисичку смутила интонация в голосе Кошмара, когда тот назвал девушку «Манглюшей». — Не пожимаю руку незнакомцам! — Брезгливый у тебя спутник, Мангюша! Ну, ладно! Пойду я — дела ждут! Мне ещё надо поймать Кукловода. Кстати, Манглюша: где этот разбойник? — брюнет прищурил глаз. По спине девушки пробежали мурашки — Н-н-не знаю! — Хм… Ясно! Пока-пока! — медведь ушёл прочь. — Бесит он меня! — фыркнул Спринг — А меня пугает… — Пошли, доска! Нас ждут великие дела! — для вида заяц поднял указательный палец вверх и пошёл в сторону отеля. — Куда мы? — еле-еле поспевая, спросила девушка. — На очень интересное зрелище! Стена молчания нависла между ними на пару минут. Каждый думал о своём. И девушка сразу начала расспрашивать о том, что думает: — А зачем вообще убивать Губернаторов? — Сама потом увидишь, какие они твари. — А почему ты хочешь стать королём? — Потому! Твоё дело — помогать мне стать королём, а не расспрашивать об этом! — Пф! Стеклянноглазый борец за справедливость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.