ID работы: 8814950

LA song

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот октябрьский день

Настройки текста

Even when I love you, I feel pain I'm sorry, but I'll let you get away I find a piece of you in every part of me — Sixlight — Berlin

25.10.17       Знаешь, а я навсегда запомню тот октябрьский день.       Тогда мы встретились впервые за… пол года? Точно не помню.       Помню, что ты долго молчал, будто подбирая слова, когда увидел меня. Мы провели в этом молчании около десяти минут. Ты даже не сказал «Привет». Не похоже на тебя. Но я знал, почему это. Ты никогда не здороваешься, если нервничаешь, за всё время нашей дружбы я подметил эту странную особенность в тебе. — Эм. Поздравляю с выходом альбома., — Неловко улыбаюсь.       Улыбаюсь так, будто не уходил от тебя перед самым его выходом. Будто все те глупые прозвища, подколы и шутки всё ещё что-то значили. Будто бы я всё это время не игнорировал тебя.       Ты никак не меняешься в лице. Только ещё больше мрачнеешь. Молчание продолжается.       Наконец, вздохнув, ты выдаёшь: — Мэтти, почему?       Я грустно хмыкаю. Страшно. Сердце бьётся так, будто сейчас остановится. Я всегда боялся обидеть тебя, а сейчас боюсь ещё больше. — Я… Просто устал, наверное., — Неловко улыбаюсь. Знаю, что такой ответ тебя не устроит. — Дил, ты не злишься?       Ты рвано выдыхаешь, будто пытаешься подавить слёзы. Кажется, я зря это спросил. — Я? Не злюсь? Нет, Курлззи, совсем нет. Я обижен на тебя.       Я жмурюсь. Сердце пропускает удар. Больно. — Мы же не… Не перестали общаться… — Пытаюсь подобрать правильные слова. — Не перестали? Не перестали, Мэтт?! Ты серьёзно? — Хватаешь меня за воротник, а твои длинные волнистые волосы падают мне на лицо. — Мы, блять, не контактировали пять ёбанных месяцев. Ты не писал мне, не отвечал, сука, на звонки! Как я должен был на это реагировать? Я замолкаю. В горле встал ком. А ты продолжаешь речь: — Я… Я порой думал, что… Что ты… П-погиб, — Жмуришься, пытаешься сдержать слёзы, но не выходит. Одна из них падает на меня. — Почему ты так со мной поступил? — Шепчешь это, надеясь, что я не услышу. Наивный.       Обнимаю тебя за шею и утыкаюсь в плечо. Чёрт, я опять всё испортил. — Прости, Дилли. Просто прости. Я правда не хотел… — Говоришь так каждый раз с самого первого дня нашего общения, — Смеёшься сквозь слёзы. — Дил, ну ты чего… Перестань… — Пытаюсь успокоить тебя и провожу пальцем по твоей щеке. — Обещай, что никогда больше не бросишь меня, — Ты кладёшь руку на мои волосы и проводишь по ним. — Никогда. Больше никогда. Даже если мы в разных галактиках¹, я никогда не оставлю тебя.

***

25.09.19       Я работаю в студии, а на фоне слушаю подкаст. С тобой и Джеем. Слух зацепляется за твои слова: «У нас есть друг, он типо продюссер, отправляет мне биты. Он видел мою дочь. И вообще… Он наш мальчик.»²       Грустно ухмыляюсь. Так мило, что ты упомянул обо мне. Так мило, что не смотря на сильное расхождение наших путей ты находишь время для нашей дружбы.       Всё же я ошибся. Это всё только начало.

Но не смотря на это, я скучаю.

I'll hear your voice, it whispers: «Don't forget, remember» When will I see you again?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.